坚持为话题的作文500字
坚持是什么呢?在我看来,坚持就是咬定青山不放松。坚持是成功的法宝,坚持是一种能力,更是一种品质。坚持是个人的辉煌,坚持更推进社会进步。
坚持成就辉煌,在古希腊,哲学家苏格拉底对学生们说,今天我们只做一件最简单的,也是最容易的事,每个人把胳膊尽量都往前甩,每天做300下,学生们都笑了,这么简单的事有什么做不到的。刚开始每个人都把胳膊尽量都往前甩,每天做300下,可过了一个月,90%的同学都能坚持,又过了一个月坚持下来的同学只剩下了八成,一年过后只有一人能坚持,而这个人便是古希腊另一位大哲学家柏拉图,他靠自己的坚持成就了自己,获得了成功。
坚持他堵死了一时心血来潮的浮躁,拒绝了突然心灰意冷的悲凉,坚持在不动生色中酝酿出惊人的成绩。积土成山功到自然成。在日本有个小男孩儿,自幼酷爱画画,但因家境贫困,到井山宝福寺出家为僧,他常因习画而忘了诵经,触犯了长老,但尽管这样,他也没有停止画画,他对画画的执着与坚持对画画一往情深的孩子,经过身心一致地磨砺,对大自然的风景创立了独树一帜的流派,称为日本水墨画的开山鼻祖,他就是日本画圣雪舟,他用坚持向我们证明,成功不是偶然的。
坚持就是,耐得住寂寞,专注于一件事情,只要我们拥有这种矢志不渝,百折不挠,一往无前的精神,世界上就没有做不成的事情。坚持成就了个人的辉煌,跟推进了社会的进步。如果没有坚持,那么就没有国家的繁荣,如果没有坚持那么就没有社会的进步。
坚持不懈是我们不懈的追求,作为新时代的新青年,我们唯有志存高远,坚持不渝,方可成就自己,复兴国家。