坚持为话题的作文500字
只有坚持,才能成就生命的坚韧与不屈;只有坚持,才能到达理想的目的地;只有坚持,才能获得辉煌的成功;只有坚持,才能有收获;只有坚持,才能品味堂堂正正的人生。
记得那年夏天,我准备参加一个比赛,这种比赛对于那些“高级选手”,就是张飞吃豆芽——小菜一碟,可对于我这“菜鸟”级的选手来说,那就是哑色吃黄莲——有苦说不出啊!如果说一定要战胜他们,只有一个方法,那就是——苦练。
在家中,我用那轻捷柔软的手指弹奏出一首又一首的小曲,那声音,让人似乎看见了一个色彩缤纷的花园,还让人仿佛走进了一个月黑风高的夜晚,真是奇妙无比啊!但是,每天就练一首曲子,总会烦躁的,一般都会感到枯躁无味,我也不例外,而且每天都要弹四五个小时,总是反反复复地练习,我真有些欲哭无泪了,唉,没办法,因为有爸爸在后边监督着呢。
这时候,爸爸一定看出了我的心思,慢慢走了过来,语重心长地对我说:“你既然已经选择了某件事情,那你就必须坚持,如果半途而废了,那还有什么意义呢?”
慢慢的,凝神静思过后,我懂了。于是,我又开始了忙碌……
比赛的时刻终于到来了,不知道为什么,我总有一种莫名的紧张。第一个选手上台了,她的手指时如飘飘洒洒的雨丝,时如沉重的钢铁,让人赞不绝口。她的表演真是天衣无缝。不过我也不会放弃的,我的脚步却意外的轻松,先九十度大弯腰,然后泰然地坐到了椅子上。我全神贯注地开始弹奏,不敢有一点马虎,乐曲结束了,我终于如愿获得了大奖。
夜深人静,躺在舒适的床上,我想着坚持努力的小小身影,伴着栀子花的气息,安然入睡了……