坚持为话题的作文500字
我听说过许许多多的名人名言,比如:“世上无难事,只怕有心人”、“一年之计在于春,一日之计在于晨”……
但是,我最喜欢的还是“只有坚持,才能成功”这句格言。因为这句格言可以在关键的时刻给我信心,给我鼓励,给我支持,给我力量。
那是一个刚过立夏的星期一上午,气温好像从天而降的“火球”,温度达到了35摄氏度。我们班刚好有一节体育课,我心想“这么高的温度,体育老师肯定会让我们自由活动了,哈哈……,这下子我们可以清爽一下了。”我刚想把自己的想法告诉身边的同学,这边却听到老师在叫喊着“今天上体育课前,大家先跑四圈,做一下热身运动!”
“哇,跑四圈?不热死才怪呢!”同学们纷纷议论着。我也不例外,这下子可惨了,这么大热天怎么受得了啊!我们硬着头皮开始了跑步……
第一圈,大家都觉得还轻松。因为第一圈用不着费太多的力气。可是跑到第二、三圈时,我和同学们都快不行了。我的喉咙干得直“冒烟”,脚也像绑了一百多斤重的石头,抬也抬不动。我累得快要倒下了,真想躺在操场边睡一觉再跑。正在此时,我的耳边好像有个小人在鼓励我:“坚持!坚持!再坚持!你一定能行!坚持就是胜利。”我听了,好像注射一针强心剂,全身都是力量,像箭一样向前冲刺,终于以全班第三名通过了终点线。我胜利了!
还有一次,老师在家庭作业中写下了背《和时间赛跑》这一课。这课很难背,我回家读了四遍,就请妈妈来背书。可我刚背了一会儿,妈妈就说“不熟,再读几遍!”我又读了四遍,试着背了背,可还是不会。我气极了,真想把书都给扔了,痛快地玩一会儿。此时,我的身边又有小人在鼓励着“只要坚持,才能成功!
只要坚持,才能成功!”我深受鼓舞,静下心来,认认真真地又读了三遍。我请妈妈来背,结果我准确不误地把全课都背了下来。妈妈听了,说:“真不错!这么长的课文都能背下来了!”我自豪地说“因为我坚持多读几遍了呀!”
像这种事例在我身边还很多,只要牢记“只要坚持,就能成功。”这格言。那么今后不管遇到什么困难,我想一定能克服,一定能攻破。