小学包粽子作文
端午节假日中,我一直再帮助奶奶包粽子。
我一开始选了几条长粽叶,又拿了一团米,把米捏成一团,远看仿佛是一个立体的三角形;我用粽叶把米团一层又一层地包裹起来,但是,它那角中总是有一个小洞。我又看了一下奶奶怎么包粽子的,她先用左手拿着叶子,右手用一筷子夹了一团米放在粽叶上,然后以层一层地包裹起来,最后用绳子捆,一个完美的粽子就大功告成了。我看了看两个粽子,一个齐心怪状,另一个完美无瑕。我在奶奶的指导下一点一点地学。功夫不负有心,我包的粽子终于成功了!
今天玩的真开心!