小学包粽子作文
年前一大早,扑鼻而来的是一股特别的香气,好奇的我跑到厨房外一探究竟,只见外公坐在大灶前烧着材火,外婆站在桌子前忙碌着,手在锅子里捏来捏去的样子真是逗趣,走近一看,才发现外婆正在在包裹着我平常最喜欢吃的肉粽。
包肉粽看起来真好玩!我充满好奇心地在一旁看着,外婆看我一副兴趣高昂的样子,就同意让我也动手做看看。一开始,肉粽被我包成了”四不像”,外婆则在一旁一个步骤一个步骤提醒我,渐渐的,我越来越懂得诀窍和技巧,只见外婆惊奇地称赞:“你真厉害!马上就学会了,呵呵......”另外,包肉粽时总感觉手里油油的,还常黏着一些米粒,就算洗完手,手中还是会留着肉粽材料的味道呢!
一串串的肉粽经过长时间烹煮,起锅时的粽子彷彿洗了热水澡,香气四溢,我迫不急待的拆了颗热腾腾的粽子来品尝,美味的肉粽果真一下子就被我吃光了呢!头一次尝试包粽子的感觉真是独一无二,而和家人在年节一同相处的团圆乐更是幸福!