芬芳作文500字
我们身边会发生许多事情,但总会有一些印象深刻的事物印入我们的脑海里。与死记硬背不同,这是自然的,而且深刻的。比如:你每天都去某个地方自然而然地记住了地形特征。
记得那是在外婆家,表姐在表妹生日当天送了表妹一辆自行车。虽说车子不是很昂贵,但也代表着一份心意。
表妹收到礼物兴高采烈地骑上了自行车,因为之前没学过骑自行车。刚骑上来就摔了个狗啃泥,但她仍不服输又站了起来。她看着我笑眯眯地问道:“哥哥你会骑自行车吗?教教我呗。”我打算逗她一下,就说:“我不会骑你找别人去吧。”表妹带着调戏的语气说道:“是吗?那你是怎么去上学的,你不是骑车去上学的吗?”我一本正经地说:“好吧,那我就勉为其难地教你吧。”我两手撑住后座,以便更好地让她保持平衡,我慢慢地减少力度以便让她更好地掌握平衡。谁知她大胆的说:“你放手吧,相信我,我能成功的!”说完,我一放手她又没保持好平衡,又摔了个狗啃泥。之后她放弃了,久久地坐在地板不肯起身,我看她唉声叹气的,便说道:“你呀,遇到这么点挫折就丧失信心,上来吧老哥我带你兜一圈。”这一圈她感受到了骑车的乐趣和快感,又找到了骑车的动力,刚没骑多久就找到了其中的奥妙。于是又摔了几次后她就学会了骑车。
虽然这件事已经过去了好几年了,但是这件事情深深地印在我的脑海里,成为我记忆中永远的芬芳!