学校组织下周去国色天香春游,规定每人只能带60块钱买东西。妈妈给了我60元钱,我又偷偷摸摸藏了200元钱在书包里面的一个小夹层里。过了一会儿,我还是不放心,又把所有的钱放在臭鞋子里面,走的时候还不忘往鞋子里面看了一眼,确定一分不差才满意的离开家。
到了学校以后,每天心里都忐忑不安,生怕我的“巨款”不翼而飞。春游那天,我把钱又数了一遍,看着它们安然无恙,心里说不出的满足。
到了国色天香,我在一个沙坑里玩的不亦乐乎,鞋子里面进了沙子,我就到一张椅子上面坐着倒鞋子里的沙子。玩也玩够了,是时候犒劳我“可爱”的小嘴了,我朝小卖部狂奔而去,对货架上的零食横扫千军就去结账了,摸了摸鞋,什么?钱不见了!我想应该是倒沙子的时候弄丢的,回去肯定也找不到了,收银阿姨又一直催着付钱。正在我窘迫之极时,感觉身后有人碰了我一下,我再一摸荷包里面居然摸到了30元钱,我喜极而泣立马把钱付给了收银阿姨。
当我拿着一大堆零食走出超市,有个同学跑过来悄悄地告诉我,是某某同学把钱塞到我荷包里面的。我赶紧找到某某同学,感激之情溢于言表,真诚的对他说了一句:“谢谢你!”他笑着说:“没关系,都是朋友,这30块钱就当作是朋友的情分送给你了吧。”我再三感谢他,表示下周把钱还给他,他说摇了摇手表示不用了。
现在每想当起这件事,很庆幸有生之年能够遇见他,能成为他的朋友也是我的幸运,一想到他我心里都觉得暖暖的。