芬芳作文500字
岁月悠悠,时光茬苒,有些人,有些事,让人难以忘记。
雨淅淅沥沥的下着,一直到傍晚才渐渐的停了,在家闷了一天的我。看到雨停了,迫不及待的从家里跑了出来,来到小区广场透透气儿,这时的空气格外清新,树叶绿得发亮,上面还留着几滴晶莹剔透的水珠。
“喵呜”草丛里传来猫的呜咽声,我走近一瞧,这是一只黑色的小猫。绿色的眼睛比世界上最纯净的绿宝石还要明澈,它的绒毛上有一颗颗水珠,我伸手摸了摸它的脑袋,是个温顺的小家伙。“喵呜”小猫盯着我,眼中写满了哀求。
“它饿了,给它点吃的吧。”我循着声音望去,是一个老奶奶,她圆圆的脸,雪白的头发,不含一丝杂色。她上身穿着暗红色的中式外套,下身穿着一条棕色的棉裤,脚上蹬着一双油亮亮的平地皮鞋。眼角的皱纹像细细的菊花瓣一样,它眼睛笑眯眯的,十分慈祥。她咧着笑脸,手里端着一碗米饭,上面还放着几条小鱼。他走近,把碗放在小猫嘴边,小声地对小猫说道:“快吃吧。”小猫嗅了嗅眼前的食物,便立刻狼吞虎咽地吃了起来,吃罢,小猫伸出软软的舌头,舔舔嘴角,心满意足的叫了声“啊一一喵一一”后,小脑袋蹭了蹭老奶奶的裤脚,老奶奶顿时就笑开了。她对我点点头,慢慢的离开了,我的目光跟随老奶奶的背影,直到她消失在楼道的拐角处。
我深深的吸了口气,原本清新的空气里散发出了淡淡的花香,真是人间自有芬芳在啊!