芬芳作文500字
炎热的夏日,我坐在绿荫下,喝着手中的气泡水。清凉的汽水喝起来很惬意,若不是头顶聒噪的知了叫个不停,我一时间忘却了这个酷暑的难耐了。
很快汽水便喝完了,我走出树荫,才意识到这里简直是冰火两重天。我将瓶子扔进垃圾箱。这时有一个青年骑着电动车飞快驶过,它将易拉罐投向垃圾箱,不过并没有投进去。易拉罐在垃圾箱的边上滚了又滚,然后滚到了人行道上。于是他哈哈大笑地跑了,只剩下一个孤苦伶仃的可乐罐在地上来回打转。
我生气地捡起了可乐罐,将它扔进了它应该去的地方垃圾箱。
这时有一位老太太骑着橙色的车子来了,她缓慢地蹬着车子,花白的头发在橙色的帽子底下若隐若现。
只见她大汗淋漓地将垃圾倒入垃圾车,又仔细地将路面扫来扫去。渐渐地,她的车子越来越满,而道路开始整洁起来。见东西都变得干干净净,她才终于抹抹头上的汗水,蹬着车子离去。
一种崇敬之意在我的心底里油然而生。我望着她远去的背影,感慨万千。我们的城市正是因为这群不辞劳苦的环卫工人们,才会变得更为清洁美好!
在这个小小的文明城市里,定还有许许多多的她。他们起早贪黑,在太阳刚刚照进窗户时起床,又在星月交织着时匆匆回到家中。而新的一天,又是一样的新的启程。他们不怕脏,不怕累,有时甚至还会遭到别人的冷眼与嘲讽。但是他们仍然努力工作,让我们得以有更舒适的生活,而自己却一直默默无闻,默默奉献着
他们像极了清香扑鼻的茉莉花,别在了城市的衣袖上,给我的记忆里留下了芬芳余韵。