一封家书作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好,我怀着对你们深切的爱,写下这一封家信。在此感谢你们多年以来对我无微不至的关爱。
自从我记事起,你们便是我心中的港湾,不管外面如何风雨,家永远是我的避风港。在我成长的岁月中也经历了不少的挫折和挑战,也曾有过成功与失败,是你们在我成功的时候告诫我不要骄傲还需更加努力,也是你们在我失败的时候安慰我,使我扬起风帆,积极去面对未来的未知。家,在我心中永远是安静、温暖和舒适的代名词,也正是家中有你们才让这个地方变得格外醒目且不同。
家,也像是冬日里的晨曦为人净化心灵。因为有着你们支持我,我才敢拼搏,才能去奋斗,正如我所知道的——你们永远支持我。
在你们对我的教育之中,感受到最多的,还是以身作则,言传身教。你们用自己的一言一行来教导我,使我明白了做人的原则。父亲,你教导我应该学会宽容,海纳百川般的胸怀是您最高尚的美德;母亲,您教育我应该做一个正直的人,高尚的品德十分重要。
你们是我人生的指向标,你们努力让我成功,少走弯路,为此费尽苦心。而我却经常不领情,甚至经常与你们作对。在此,我诚恳地说一声对不起。过去是我太过于顽皮而不听你们的话,现在我长大了,再也不是当年那个令你们生气的小孩了。
岁月流逝,时间如同细沙般从指尖溜走,真实却又无情。我长大了,随之而来的,就是你们老了。为了我的学习和生活,你们又增添了些许皱纹,在这里我要对你们说声:辛苦了。
一纸难表我对你们的爱,是你们抚育了我,让我从一只幼苗开始了自己成为参天大树的历程。