写黄瓜的作文
一谈到凉皮,我猜大家首先想到的是:凉凉的、滑滑的、白白的、Q弹的凉皮。
那宽宽的凉皮放入嘴中的那一瞬间,美味极了。我想,你们只吃过白色的凉皮,肯定没吃过绿色的凉皮黄瓜凉皮。(注意!不是往凉皮的材料里加色素)
我要开始做了。首先,准备好黄瓜、榨汁机、菜刀、调羹、过滤网、盘子、刨子、淀粉、一个锅和一个煤气灶。把黄瓜先拿出来,用刨子把黄瓜的皮和肉分开,再拿出榨汁机,用榨汁机把黄瓜皮榨成汁,用过滤网把黄瓜皮汁过滤一下。把过滤好的黄瓜皮汁倒入碗里,把淀粉倒到过滤网上,淀粉也要过滤一下,再向过滤好的淀粉中加入400克淀粉。用调羹把淀粉和黄瓜皮汁的混合物搅拌均匀,拿出盘子,舀一勺淀粉和黄瓜皮汁的混合物倒到盘子上,盘子上的也要倒均匀。最后一步,把锅放在煤气灶上,倒水,放盘子,盖锅盖,开火煮3~4分钟。把盘子拿出来,用刚烧开的水浇在黄瓜凉皮上,再把水倒掉,从盘子上取出凉皮,切成一条一条的条子行,黄瓜凉皮就做完了。
吃一口,啊!回味无穷;再吃一口,那滑滑的凉皮,像小鱼一样从我的嘴巴里滑到我的胃里。啊!这是天堂还是人间哪?顿时,我感觉一瞬间的时间里,我就躺在了黄瓜凉皮的床上,舒服极了!
我的最爱黄瓜凉皮!