一次难忘的作文
那是一次舞蹈表演,上台前,我的心忐忑不安,总是无法调整好情绪。表演开始了,亮的刺眼的镁光灯直射写来,就像一双犀利的眼睛,盯得的我喘不过气,这下我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我们的身上时,我一下子忘了我自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。那个时候,我听到的音乐就像野蜂,嗡嗡作响。好在这时,老师在幕布旁不断鼓励我们说:你们一定能行!我深呼吸一下,很快镇静下来。我想起了平时自己的刻苦练习和老师给予我们的肯定,便微笑着充满自信地走上了舞台。一上台,我就好像置身于一池碧水中,身体变得非常舒展,跳的每一个人动作都是那么娴熟、自然。此时,音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。我们以最佳状态跳定了这支舞蹈,在观众的掌声中谢幕。
事后,我一直在想:有自信不一定能成功。但如果你充满自信,就会有成功的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,助你到达成功的彼岸。
我爱这难忘的第一次,它是那样亲切而熟悉,又是那样美好而和谐,它教会了我成功的法宝:充满自信。它像破土的新芽,给了我向上的力量。