生命的价值作文800字
踏上回家的路,有些“单凋和凄凉。在这条小路上哪怕有一朵花来装点,也会变得美丽。可冬天的花,怎能与春天的花儿相比呢?梅花也应该不会在这狭小
的路上开吧!
走着,走着,一阵清香扑鼻而来。前面不远处就有一片梅林。这里很美,很美,令人心醉。可,望着前方永无止境的小路,又不愿停下。突然,我觉得好冷,好冷,全身在颤抖。一阵寒风拂过我的身旁,一片雪花落在我手上——下雪了。我走进梅林里躲雪,这里有各种各样的“花”。我坐在一棵最大的梅树下,看着花与雪的对比,美,真是美呢!仿佛人间仙境。在这美的境界中我慢慢地闭上了眼,静了,一切都静了—
睡了。
“小姑娘,小姑娘”。我慢慢地睁开了眼,雪已经停了,梅在雪后更加美丽。“这么多梅树组成的园林真美!”
“这里是很美” 一种声音回答我,回过头,就看见了一棵老梅树“那你们为什么会在这里开放呢?” 我问。 “是的, 这里对于我们来说,并没有像在山上那么快乐,但我们要奉献自己,也让自己的生命更加灿烂” 梅树说。 “那什么又是生命存在的价值呢?” 我问
“就是存在这个世上的时候,不求回报地奉献,当我们离开人世时,会永远留在人们的心中,因而得到了永存。” 生命都有自己存在的价值,在它的一生之中,也都可能会有自己认为辉煌的历史,即使它永远地离开了,也不会感到伤心,后悔。因为它已经完成了自己的使命,也做好了一个选择。
一滴水落在我的脸上,我缓缓地睁开了眼,站起来,伸了个懒腰,温暖就贯穿了我的全身,只有在这个“很大、很大”的梅林里我才会感到无比温暖。或许是因为生命的价值和它们的无私奉献吧!它们可以伫立在冰雪之中,因为它们要有一个辉煌的历史。只要它们存在这个世界上就会无私奉献,不求回报。多美的一天啊!
多美的一切啊!闭上眼,静静的,静静的,一滴热泪从我眼角往下流,滴嗒,滴嗒,滴嗒······
我背上行李,又向着这条永无止境的小路走去,不知什么时候才能到我家去看一看年老的外婆,但在我的耳边却时常响起一句话:“做最好的选择,才能展现最优秀的你。”
鸟儿选择天空,因为它可以高飞。
鱼儿选择大海,因为它可以畅游。
骆驼选择沙漠,因为它可以跋涉。
骏马选择草原,因为它可以驰骋。
做最好的选择,才能展现最优秀的你。