生命的价值作文
生命是有价值的,要实现它的价值,就要让他闪耀光辉、绽放光芒,演绎人生的精彩。
天地间的万物,集精华于一身,大自然赋予了它们生命,它们用自己独特的方式装点着这个美丽的世界。
每一个婴儿就代表着一个鲜活的生命,从他们出生那一刻起,它们的人生就有了存在的价值,在他们的父母精心照料下一天天长大,在鲜花和掌声中享受众人关爱的幸福,在跌倒挫折中接受人们的帮助和鼓励,这样,年轻的生命就有了独特的涵义:拥有生命,你才拥有享受成功的机会。
生命是宝贵的,它不容许我们和它开玩笑,所以不要一遇到挫折和困难就想不开、轻生。这样,你就不仅是对自己不负责任,更严重的是伤害了那些一直关心着你爱着你的人。
在一次讨论会上,一位著名的演讲家大步流星地走上讲台,手上高举着20美元的钞票,他面对会议室里所有的人说:“有人要这20美元吗?”几乎所有的人都举起了手,他把这张钞票揉成一团,然后又问:“还有人要吗?”仍然有许多人举起了手。他把钱扔在地上,用脚来回的踩,接着问:“现在还有人要吗?”还是有人举起了手。是的,不论这张钞票再破再旧,它始终有着它自身的价值。在人生的道路上,我们可能会无数次被失败和挫折击倒,但是,我们要相信,我们的价值和那20美元一样,不会因为一些外界因素的影响而失去价值,我们要相信我们自己的生命是无价之宝,只要生命存在,它就会有发光发热的时候。
热爱生命吧,不要因为一点小事就轻易地放弃生命,珍惜生命吧,不要因为一时的失意就轻易的弃你的朋友亲人于不顾。只要生命还在,信念还在,再荒凉的沙漠也会变成绿洲,你的人生会放射出光芒!
种下一棵生命的种子,让它在肥沃的土壤中茁壮成长,绽放美丽的花朵,让它的价值充分的体现出来。生命的真谛就是——生命是有价值的。