生命的价值作文
生命如流水,只有在她的急流奔行前去的时候,才美丽,才有意义。
——题记
在黑暗无知的道路上,她用手来摸索着,一直走着无尽头的路。在陶醉的金银花飘来的时候,一束温暖的阳光照进了她的心田,帮她驱散了黑暗——海伦凯勒
在她从前的黑暗里,没有“价值”两个字,一直过着躯壳般的生活,但是遇到了给她再次生命的人,让她的生命力充满了价值,是无人能办到的“价值”,她如含苞欲放的花朵,等待开放,开放出独一无二的花朵,让芬芳扑鼻的香气肆意飞扬;就如一棵坏树,给它培养好,也会成为一棵参天大树。其实,生命的价值,不论任何人,只论你有没有放弃自己;放弃了,就放弃了一切,永远不能挽回。你听,春风微拂的吹来,小鸟唱着春天的赞歌,森林跳支永恒的舞,生命的价值就跟着灿烂的春天节拍更快,也展现出它的灿烂。让掌声送给你,让美艳祝福你,让信来寄托你的情,让你的能力来战胜懦弱的自己。一个人如果为这个世界创造了属于自己的价值,就是对自己灵魂的一种解脱,也是对自己的生命的一种热爱的行为。要享受生命价值的权力,要用自己的所有的能力来告诉你自己能行。
人的生命是有限的,但是我们要利用这有限的生命来创造无限的价值。