生命的价值作文
在我们的身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔,还有那些城市的美容师――清洁工人……他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
每天上学的时候,看着干净的路面,我心里有了一连串的问号:这是谁扫的,谁起来这么早呢?为了弄清楚为什么,所以我决定起个大早。
“叮铃铃”,喧闹的小闹钟把我从梦境中惊醒,我一看闹钟正是早上4点半,心里想这次一定能找到答案。
我走出楼房,路上静悄悄的,一个人也没有,只有路灯和天上眨眼的星星,远处朦朦胧胧的。
突然,“突突”的马达声打破了寂静的寂静,从远处驶来一辆红黄相间的卫生车,车上坐着40岁的女清洁工,穿着黄色的工作服,红彤彤的脸上有着一丝微笑。她驾驶着卫生车,认真的打扫市区里的每一个角落,一秒也没有歇息过。等我上楼吃完早饭,上学她仍然认真的打扫……
原来是阿姨的辛勤给我们的小县城,留下了清洁、文明。太阳为他露出了笑脸,小草为她唱着歌,公交车的人们纷纷向他挥手,似乎在赞美着她!
我望着她那微笑的脸蛋,心里有着说不出的敬佩之情,多么平凡而伟大的清洁工啊!这时我深深的感到:我们的生命虽然短暂,但是可以让有限的生命体现出无限的价值。以后,我一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。