生命的价值作文
小学的时候,就已经听过这部名著了,也有不少人推荐我看。可是我看书一直是看书名怎样。
刚开始,我一直以为真的是写钢铁炼制的过程,可看过以后,才知道自己是多么的白痴。
这本书的作者是尼?奥斯特洛夫斯基。主人公保尔·柯察金早年丧父,母亲是洗衣工,哥哥是工人,而他自己在车站食堂当杂役,被人欺凌。由于后来的各种事情,没了与冬尼亚的爱情纠葛,他又投身于文学之中,最终实现了他的梦想。
“为了让生命变得更有价值,你是不是竭尽全力了呢?”
是啊,生命不过匆匆数载年。我认为,想做一件事,就大胆去做。不要“瞻前顾后”。当然,前提是不犯罪,不做坏事,而且值得你去做的事。不要浪费了这得之不易的青春年华!
时间是一道不能反转的门,尽管每天都是日出日落。但你怎么会知道,在你浪费的某一分钟里,有多少人逝去?
我们不再年幼,做事要负责任,不能为你的行动所后悔。我们要竭尽所能,在青春的画纸上,添上绚丽的一笔。等到暮年,你才有资本去和子孙说:“想当初,我……”地夸耀一番,而不是对着空白的记忆发呆。
所以,为了不愧对自己的年华,不浪费青春,我们要坚持,努力。像保尔一样,努力拼搏,不抛弃,不放弃,即使是遍体鳞伤,也要活的漂亮!