生命的价值作文600字
有人说:阅读并不局限于书本。有时也阅读山,阅读海,阅读花,阅读树,阅读清晨,阅读黄昏……有时也该阅读书本,阅读经济,阅读文化,阅读亲情,甚至阅读一只鸟,阅读一个人……阅读并不是用眼睛,用嘴去读,而是用心去读,读透所有你用眼睛看不到的东西。
生命的价值也需要阅读,也需要用你的心去慢慢地体会,慢慢地了解。虹看到弧形的石桥,对她说:“我的长在地上的姐妹,你的生命比我长久。”石桥回答:“你那么美,你在人们的记忆中必然是永恒的”。不错,彩虹的生命没有石桥那么长久,石桥也的确没有彩虹美丽,但是我认为虹与桥的看法都是片面的。
石桥固然不美,但是,它长久地架于两岸之上;彩虹的存在固然只是雨过天晴的瞬间,但它那瞬间的美丽都给人们留下了永久的记忆,这同样是生命的价值。正如裴多菲所说:“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”生命是有限的,人生的路途不过几十年的道路,我们无法延长它,更无法求得它的永存。但是我们可以追求美好,可以奉献自己的一切,几十年的默默奉献足以换得永恒的生命;一次轰轰烈烈的壮举,一次瞬间美好展现,也可以说是生命的永恒。
所以,生命的价值不局限于生命本身,而在于奉献。只要有所奉献,不管是长久的默默无闻的奉献,还是在短暂的瞬间发出的灿烂光华,这样的生命都是永恒的,奉献是生命永恒的追求。