生命的价值作文600字
我一直在想:生命的价值要怎么实现呢?直至我知道了别人是怎么实现生命的价值,我才恍然大悟。
虽然蜜蜂很小,不起眼,可是蜜蜂一直都在实现它的价值。蜜蜂的一生很短,可它从不因为生命短暂而沮丧,它依然在用它有限的生命去发挥无限的价值,它每天都在采蜜给人们享用,愿意用它的生命实现它的价值,默默的为别人付出,却不要任何回报,我们不也应该如此吗?
还有每天都在生长、开花、结果的果树,是它们变成了美味的食物,让人们继续存活下去,如果没有他们就没有这个美丽的世界了。小草努力钻出土地,是为了绿化一片土地;花儿努力开放,是为了让世界更加美好;大树努力向上生长,是为了帮人们挡风遮雨。它们总是付出最多的,却是回报最少的,但是它们都实现了它们的价值。
不光植物和动物有这样的精神,人也有。有一个名叫陈州的人,他幼年时候就失去了双腿,可是他没有放弃,顽强的活了下来。他苦练双手,最后成为全球用双手攀登五岳的第一人,他还走过700多个城市,开了3000多场演唱会,这就是他的故事。他是幸福的,因为他用生命创造了自己的幸福,实现了人生的价值。
每个人的生命都是有限的,可是我们却可以用有限的生命发挥无限的价值,这就是我对生命的感悟。