感动的作文
今天,我发现一只蚕宝宝已经变成了蛾姑娘,钻出了她自己做的房子——茧。可是,另一只蚕宝宝的情况可不太好,它也变成了蛾姑娘,可是太心急了,还没脱完皮就急着钻出来。结果,上半身钻了出来,下半身还在茧里面,看得出这只蛾姑娘十分痛苦。我给早钻出来的那只取名叫快乐,另外一只取名收悲伤。
快乐和悲伤全身都是乳白色的,有两个长长的触角,像两只飞不动的蝴蝶停在蚕茧上。当我看见悲伤那痛苦的样子时,我也失去了笑容,在它面前,开心不起来。
快乐非常关心悲伤,她出来后就一直在悲伤的旁边守着,给她勇气,让她坚持下去。快乐在悲伤旁边跳舞逗她笑,努力让她开心起来,忘记痛苦。悲伤被快乐感动了,对快乐说:“我没事,你不用担心,我会坚持下去。我相信,总有一天,我会变得和你一样快乐。”终于,经过坚持不懈的努力,悲伤也出来了,可以快乐地唱歌、跳舞了。
太感人了,连蛾姑娘都懂得互相帮助,我们应该向快乐和悲伤学习。