今天是周一,升完国旗后,高老师走上旗台宣布一个好消息:在教体局举办的全市中小学田径队比赛中,我们学校参赛队员荣获全市小学组第三名,获奖同学上台合影接受表彰,我一看,上台所有同学中,我们班人数最多一一高阳光、肖飒、杨蕊嘉、李爽。其中高阳光同学让我刮目相看。
平时一提起学习他就满脸愁容,像泄气的皮球,可一到下午第3节专业体能训练,他就像打了鸡血一样神采飞扬,家长不让他训练,怕他学习越落越远,让他保证好好学习方可参加训练,一听说让他撒离训练场,他竟在教室后边呜鸣地哭下起来,家长说,一到星期天,两天不见人影,和伙伴踢足球天不黑不进家门。唉,他若能把这股劲匀在学习上家长该有多欣慰,老师该有多放心。
希望这次上台受表彰能带动他的学习,让我们静等花开吧。