“噢耶!我获奖了!真是不可思议!”我在床上翻来覆去睡不着,兴奋地想着。
几个星期前,我参加了学校英语周五年级英语竞赛昨天中午,有位朋友前来祝贺我:“张馥宜,你英语竞赛一等奖呀!和二班的班长一样,你真是棒极了!”我听了,总觉她在开玩笑,笑嘻嘻地说:“你肯定是在骗人!哈哈,被我识破了,今天又不是愚人节啊!”我心里想:要是真像她说的那样就好了真可惜,事实不会是这样的。
下午,班会课上,老师拿着奖状来到教室,我的心跳猛地加速、加速。当老师在讲台上大声念道:“荣获一等奖的―张馥宜同学!”啊!我?一等奖?难道是真的?我呆住了,我真的获奖了!我好像吞下了一只蝴蝶,它就在我的胸中扇动翅膀,我的双脚也不知怎么的,没完没了地抖啊抖。老师见我在那里不动,说:“怎么,不高兴吗”我这才咧开嘴,笑了,走上讲台,拿到奖状,我觉得无比光荣,接着台下就响起了热烈的掌声。我在掌声中,微笑着走下了讲台。接着是获得二、三等奖的同学上台,同样赢得了大家羡慕的目光和热烈的掌声。