平时都懒得起床的我难得起了个大早。我刚出了门儿,就听见枝头小鸟在“叽叽喳喳”地鸣叫着,很是悦耳。我摸着下巴得意洋洋的想:今天怎么一出门儿就有小鸟在迎接我?
到了学校,我刚进教室的门儿就发现老师蹬着她那双高跟鞋“噔噔噔”的走进了教室。只见她站在讲台上眯着眼、微笑着对我们说:“同学们,我们班的王浩闻可真棒,他得了全市性征文比赛的一等奖!”我……我……我竟然得了全市一等奖,怎么可能,老师你弄错了吧?是不是逗我玩儿呢!我瞪大眼珠,怀疑的想着。同学们也开始议论起来。“啊,他怎么可能是作文一等奖?”“不会吧,王浩闻平时那么贪玩,作文怎么可能获得一等奖?”……听到讲台下同学们的一番议论,我的脸刷的一下红了,像熟透了的草莓一样。不好,这回太尴尬了,老师肯定是弄错了,居然说我获得了作文一等奖,同学们还在议论我,哎呀太丢人了!我恨不得现在地上有一条缝让自己钻进去。老师用她那温和的目光扫视了一下班级,笑了一下,再次公布了成绩:“同学们,老师可没有改错哟,王浩闻同学真的获得了征文比赛的一等奖,而且老师看了一下他的作文,写得可真棒呀!”瞬间下面响起了一阵羡慕的声音“啊!”我还真的是一等奖?同学们用那羡慕的目光注视着我,我这时可得意了,昂着头、迈着高傲的步伐,像一只高傲的小天鹅一样,向座位走去。哼,让你们瞧不起我,我这下可真是征文比赛的第一名了,你们羡慕吧!
回到家,一打开门,我就闻到了一股浓郁的菜香味。我走进房间一看,呀,妈妈做了一大桌的饭菜等着我呢!妈妈看我回来了,兴奋的对我说:“我在qq群看见你得了全市性征文比赛一等奖的消息,特意为你做了一桌美食等着你呢!”看着妈妈那高兴的模样,我转过身去偷偷地笑了,心里乐开了花。
我这次考的可真是太好了,希望下一次也能够得到一等奖!