在我的童年中,令我难忘的事多得像天上的星星,就让我摘下一颗最耀眼的为你们展示吧!
那是几天前的一个下午,我们正专心致志地听老 师讲课,突然,一位老师破门而入,悄悄地对王老师说:“你们班书法比赛获奖了。”同时把证书递给了王老师。王老师接着又问:“还有别的同学吗?”那位老师 乐呵呵地说:“全学校只选四名啊!”,边说还边拍着王老师的肩。王老师高声对全班同学说:“咱们班的张玉帛同学书法获省级三等奖。”我没听错吧!睁大眼 睛,望着老师。老师以是把证书举给同学们看,我看见了几个醒目的大字“张玉帛”,这时,雷鸣般的掌声想起来了,全班同学为我祝贺。如果是下课,我真想在操 场上痛快的跑上两圈。
放学了,我想给妈妈一个惊喜,于是,我把证书藏到身后,让妈妈猜一猜。妈妈左猜猜,右猜猜,还是没有猜到。我一下子把证书举在妈妈面前,妈妈先是一愣,然后抱起我轮了好几圈,就甭提当时那高兴劲了!
我把这张鲜红的证书摆在了学习桌前,因为它是我前行的动力。