六一儿童节到了,我们学校举行了许多丰富多彩的活动来庆祝这个充满快乐的节日。比如校园百灵鸟大赛、小小书法家、小小绘画师……我就参加了小小书法家的活动。
在几天前,学校就在征作品了!我决定写一幅毛笔字。我右手拿着毛笔沾了一点墨,只见手抖得不停,心想:我一定要写好它。可别像上次写“书存金石气”那样,由于沾的墨太多,结果书字被我写坏了。于是,我又慎静下来沾了沾墨,拿来一张宣纸,一丝不苟地写着“水天一色”。终于把一幅作品完成了,心里压着的一块大石头也随之而落。我看着刚完成的作品,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜哩,心想:这次应该要获奖了吧!我重新拿起笔在作品的左下角写上了“四一班谢川昊书 ”。我高兴地将作品交给老师,老师说:“ 嗯,不错”,便小心翼翼地收起我的作品。
几天后,班主任老师在班会上给我们班几个获奖的同学颁奖,当老师念到:“ 谢川昊,你得了书法作品二等奖,恭嘉你!”时,我高兴地一蹦三尺高跑到讲台前,接着老师将一本厚厚的红色荣誉证书颁给了我,我心中此刻激动不已,竟然忘了说谢谢!
因为那是我第一个因作品而得的荣誉证书,所以我永远也不会忘记老师给我颁奖的那一刻!