“我获奖啦!妈!”放学后,我欣喜若狂地冲进家门,迫不及待地向妈妈报喜。妈妈微笑着从我手中接过学校作文竞赛的获奖证书,看了一遍又一遍,脸上笑得像绽开了一朵花。“佳佳,你真棒!”停了片刻,妈妈若有所思地说:“你的努力终于有了收获。”
妈妈的话,勾起了我学作文的往事:
有一次,老师布置了一篇课外作文,我不会写,急得在房里哭。妈妈听到了,走进来问道:“佳佳,你怎么哭了?”
“我作文不会写。”
“原来是这样啊。”接着妈妈又说道,“作文嘛,只要多看、多读、多练,自然就会写了。”然后,妈妈又把“三多”的意思给我作了解释。
第二天,妈妈从书店给我买了一本《新要领作文起步》,并叮嘱我:“你先看里面的指导文章,然后再阅读同龄人的习作,把生动形象的好句子记录下来。只要持之以恒地阅读,多观察周围的人与事,你的写作能力就会慢慢提高的。”
从此之后,我记住了妈妈的话,不断地努力着,这样,我的生活积累和知识积累丰富了,作文也写得越来越好……
想到这里,我又打开自己的获奖证书,看着看着,我心中的“标杆”升高了:下次,我要在全国的作文大赛中获奖。