只要看到书桌上那张奖状,我就会看到曾经付出努力和汗水的我,还看到了给予我最大鼓舞的妈妈。
记得在上四年级的时候,我被学校选为跳远比赛的选手。当时,我既高兴又胆怯,回到家,我告诉了妈妈。妈妈摸着我的头说:“小雪,要相信自己,妈妈也会支持你的。”
第二天一早,妈妈就陪我到学校去练习。热身运动之后,我就开始练习跳远了。第一次试跳,妈妈用尺一量,才3.4米,我有点伤心,鼓足的勇气像被泼了一盆凉水。妈妈走过来安慰我:“第一次跳成这样,已经很不错了。”“但是,上届的第一名却跳到了3.8米,而我才跳了3.4米。”妈妈坐下来,说:“小雪, 世上无难事,只要肯登攀。只要你肯努力,什么事也难不倒你的。我们不是还有练习的时间吗?”我点点头,又振作起来,一次接一次地起跑、踏板、腾跳……就是这样,我们每天坚持不懈地练习,直到比赛的日子到来。
比赛当天,妈妈和我一起来到场地。当我跳远的时候,妈妈就站在沙池边等我,这时我脑海中又浮现出练习时的情景,于是我一个劲儿往前冲,然后踏板,腾空一跃。最终我以3.9米的成绩获得了这项比赛的第二名。
当我全身湿透,站在高高的领奖台的时候,不争气的泪水一滴滴地往下掉,而在领奖台下的妈妈,只是一直默默注视着我,我看得出,她的眼睛也与我一样,闪着泪花……