盛夏,可谓是夏日炎炎。从云间射下的缕缕毒辣的阳光,照在身上如火一般热。冒着紫外线强大的"攻击",我飞奔回家去。
走上顶楼,径直走进琴房,推开虚掩着的门,打开琴盖,缓缓弹奏起来。八月二十三日,我将参加四手联弹、双钢琴选拔赛,只有得到三等奖以上,我才有参加决赛的资格。这几日,我一直都在不断练习,希望我能够成功如愿进入决赛。有人说过:成功不是默默地等待,而是不断的奋斗。我坚信,一切都无法让我失败!
翌日,便是比赛之日。我与搭档李璐伊急急忙忙乘车往深圳音乐厅的方向驶去。路途中,我似乎看到与我们一样的参赛选手,他们有的一脸自信,但更多的还是一脸紧张。 "怦,怦,怦"坐在后台中,我们都能清晰听见对方剧烈的心跳声。显然,比赛开始了。
眨了眨眼睛,迫使自己的心情平静下来。可是,我的心却完全不听使唤,跳得越来越欢快,撒着欢儿,以至于整个人都发抖起来。啊呀!这可怎么办呐!完啦,再这样紧张下去,待会绝对会发挥失常的!咋办啊!一阵自我安慰后,我总算冷静下来。
轮到我们了。上台,演奏了一曲。我的手指熟练的在琴键上按着,渐渐地,进入了音乐的意境中......我仿佛看到了,克拉拉与胡桃夹子在糖果王国中,与老鼠王激烈斗争,最终获得胜利,品尝着各种各样的糖果,欢快的跳着舞......曲毕。台下的掌声虽不热烈,但乃给与了我勇气,让我多了几分成就感。
最终,我究竟是把它完整的弹下来了,个人认为还是很不错的。虽然我仅仅得到了三等奖,但我已经尽力了,不是吗?笑容绽放在我的脸上。我体验到了得奖的喜悦!