今天下午语文课的时候,王老师拿这几张“荣誉证书”我想:咦?奇怪了,最近都没有比赛什么的,怎么会有奖状呢?我抱着好奇的心回到了座位上。只见王老师说:这节课要完成能力训练和大写字书。我已经把能力训练写完了,我只有写字书了这项课堂作业了,可是写字书不在我们这里,王博约就去拿。我正写着,把刚才的好奇心都忘到九霄云外去了。突然王老师说:有些同学一年级写的习作获奖了。我才突然想起刚才那个好奇心,我又从九霄云外把它拿回来了。王老师开始报金奖名单:付梓萌的《生日派对》获得金奖。银奖:韩宇喧、黎咏彤。铜奖:王元其、陈文凯、陈德全。听到我的名字,我高兴的不得了。老师说:请刚才点到名字的同学出来。我们全部跑出去照相。咔嚓咔嚓,照好相了,我继续写作业。我就等回家把这件重大的消息告诉我的爸爸妈妈爷爷奶奶。
一放学,我很快的跟蔡伟键回家。我就打电话给我妈妈,本来想告诉她我获奖的这件事,可是又忘了,真不明白,我是不是有健忘症啊?
我妈妈回来了,我就神神秘秘的把奖状丛书包里拿出来,然后,赶快冲进房间里,藏在被子里。妈妈进来了,我就跟她说:我今天获奖了。妈妈惊奇地问:奖状在那里?我说:在被子里。妈妈就去翻被子。妈妈找到了,就仔细的看,我也在看。因为我在学校没有看。最后我发现,我上学期写的《毛毛虫找妈妈》,那是我第一个童话故事,那时候我连童话是什么都不知道,但还是获奖了,我简直高兴的不得了!
妈妈说:你也不要太骄傲了,下次争取得金奖!
我说:我下次一定要得金奖!