雨哗啦啦的下了起来,就好像我们全班49个人来到一年级四班。一眨眼,与蒸发到天上,我们就该毕业,这样的顺序会一直到大学毕业,甚至博士后……
我讨厌离别,我喜欢同学们的欢声笑语,小学同学的友谊最真挚,最深。
几个好朋友走在石板路上,一起回忆往事:一起执勤、一起拔河、一起嬉戏、一起展示跑步、一起比赛……
每个人都有几个至好的朋友,他们在你伤心是安慰你,困难是帮助你……
我有两个至好的朋友:杜鹏洋、刘岩。
快毕业了,快离开母校了,一起回忆我们童年最难忘的事。
我最难忘的事是:第一次得奖。
一天,柴老师在班里问:“谁参加全国绘画大赛。”孙毅李文睿等几个人和我报了名,我是想个自己一次锻炼的机会,可是老师刚记上我们的名字,我就反悔了,心想:画得不好得不了奖则么办,我刚对老实说,“老师我……”
“干什么”
“噢没事。”我心想:如果反悔了,同学们会看不起我的。
我大胆的接受了这个任务。
一开始,我的画画技术还不是很好,比赛前几天只是画了几个气球,几句祝福语。
柴老师是从一年级开始到现在一直教我们班美术的老师,他并没有像我上幼儿园的美术班的老师那样:你这是画的什么一套,不行重画。“而柴老师是这样对我:"孩子,你是不是想祝福干旱地区,你的想法很好,可是不能这样画。你可以这样画:一片干旱的地、几个小孩、一架飞机在洒水,小孩很高兴。"柴老师边讲边给我细心的画着。“这样不就很好了吗、不错继续画。”
老师那饱含微笑的脸上,让我有了信心,给了我鼓励。
最后,经过老师对我不断的关怀、鼓励,得到了全国绘画三等奖。我最难忘的:第一次得奖!