以大海为题作文
海,是那么美,那么辽阔。一望无际的大海,滔滔的海浪,腾空溅起的白色浪花,都注定着一切,是那么和谐美好。可大海又缺少不了它的汹涌澎湃,大海掀起的海浪足足超出了几米高,夹带的泥沙一涌而上,咆哮而至。
可我却深深陶醉其中,不管它是多么波淘汹涌,我仍然爱它。有时侯大海像一位母亲,散发着温馨的气息;有时侯大海像望不到头的蓝色绸缎;还有时候,大海又像一位演奏暴风雨的音乐家!啊,大海啊大海,你是我心中的太阳,带走我的疲倦,亲吻我的小脚丫。我在金色的沙滩上留下的那一串小脚印,是你———可爱的海,一遍遍冲洗着我童年的回忆。每当夜幕降临,我站在沙滩,那么和谐与美好,令我想闭上双眼,陶醉其中……
清晨,当太阳撒下几股金色的光芒,我坐在树下,看着波光粼粼的大海,闪烁着亮光。一只小小的螃蟹,从沙滩中探出头,在海边演舞蹈。每次,潮水慢慢退下去,海滩上留下了五光十色的小贝壳。我提着小竹篮,轻轻拾起那些贝壳,海,你是这样的美,这么静谧!当母亲轻轻的呼唤我回家,我久久望着一望无际的大海。虽然慢步离开,心里却久久不能平静……