温馨的日子作文
暖,莫过于劳累的时候有人送上一杯咖啡;暖,莫过于生病的时候有人送上一碗热腾腾的粥;暖,莫过于在寒冷的冬天有人起床为你盖好被子。
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”其实,温馨也是很简单的。
有一次,正逢我的生日,我其中并不知情。一早上起床就看见妈妈忙忙碌碌的,弟弟也不在家了,我看了看时间,咦?才七点呐,他们今天怎么起这么早啊?
刚刷牙洗脸玩完,走到餐桌,是一碗满满的面,吃一口,热乎乎的,显然是刚乘好的。
晚上,我写完作业从房间里出来,我发现灯都是关的,我摸黑走到客厅,“生日快乐!“我被吓了一跳,好一会儿才反应过来今天是我的生日!
爸爸开了灯,我发现桌上有一个生日蛋糕,是我从未见过的大蛋糕!沙发上一袋一袋的都是零食。我感动不已,说:”这么多东西,看着挺贵的,吃不完就浪费了!“
”没事,还有我们呢!“我应声转向阳台,看见了我的同学。原来,早上是他们带着弟弟出去为我买的零食。
爸爸点燃了蜡烛,又去关了灯。他们便让我许愿,我还清楚地记得,那时我许的愿是:我希望每天都这么温馨。
留一点微笑给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光……
其实,寻常的日子也温馨。