温馨的日子作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”只要留心生活,总会有一些刻骨铭心的东西留在心里,因为那是美丽的,芳芳的,让人愉悦温馨的……
今年暑假,烈日炎炎,上完兴趣班的我拖着沉重的步伐一步步地往家走,街边的树纹丝不动,一丝风也没有。我心想:这空气都要被烧得扭曲了,好想赶紧回家喝一口冰凉的饮料啊。宅在家里吹空调吃冰棍它不香吗。幻想着,不知不觉地走到了一家首饰店,门口放着一个篮子,里面满满当当地装着一块五毛的硬币,正当我纳闷的时候,发现了旁边有一个纸条:需要的可以拿哦~~我看了看,笑笑,并没有拿,走了。走时,我想:估计没几天就给拿光了吧。
过了几天,我又经过了那家首饰店门口,钱从原来的四分之三掉到了三分之一,我仍然无动于衷,但总感觉心里堵着点什么。“这样下去,再过几天就没了呀……”一个星期过去了,我又鬼使神差地走过了那家店门口,没想到已经快见底的框居然多了一半了,我这次做出了行动——我掏出了六元钱,放进了篮子里,心满意足的离开了。
这一个普普通通的爱心活动,却令我意识到了许多:关爱与帮助总是循环的,你帮助别人时,这份心意总会会到你身上的。这夏日里,寻常的日子也透露着温馨,善良的人们啊!