大概是昨晚没睡好,整个上午都昏昏沉沉的,吃完午饭后,躺坐在榕树下的藤椅上乘凉,清风徐徐吹来,不知不觉中,竟即刻进入梦乡。
我清楚的看到两旁野生的桑树下,潺潺的溪流顺着岩缝急促的奔流着,经过长途跋涉后,整个疲累的身躯已提前开始释放了,这时,我三步当两步的快速前行,而哥哥早已脱掉上衣和牛仔裤,只剩那件好像爸爸当兵时的黄埔大内裤,尽情的潜入沁凉的水中悠游着,我虽在岸边浸泡着,竟糊涂到忘记上学期刚学会的游泳,还被哥哥亏了好一阵子后,才腼腆地脱掉上衣(一直以来,哥哥的率性总是我崇拜的,而这大概是我一直无法突破的障碍”内羞的个性”),我们彼此用力的泼着水,虽顶着艳阳,却无丝毫的暑意,只觉得一身沁凉透底,好快活啊!
爸爸、妈妈和阿姨们,这时也一一来到了溪边,放下了手边的包包,舒服的享受着清凉感觉,在选好了树荫下后,便铺好了桌巾,一一摆出了个人前一晚用心准备的西点及各式卤味,一种超幸福的感觉竟让我呆愣了好一会儿,不待大人们的招呼,我的肚子已经催促我,马上去尝尝美味的西点面包,水里玩耍的哥哥似乎也嗅到了他最爱的卤味,飞也似的抢了一块鸡翅,大伙儿便愉快的畅饮着饮料,享受美食。
眼看着暑假即将结束,我将这样简单的一个梦告诉爸爸妈妈,终于得到他们的支持,我们便在八月二十五日星期天,前往实现了这个梦想。