小学五年级作文:训 练
翻看20xx年的日历,只剩下最后几个小格,走过的小格中记录了好多值得回忆的成长故事。难忘的团体操表演、贵州三亚青岛旅行、课堂展示,还有浓浓的师生情。可现在我的脑海里浮现的是暑假的那次拓展训练,要知道,这可是我第一次独立参加拓展训练。
7月30日的早晨,我和课外班的同学们早早来到了集合地点。我们就像考完试,等待老师发卷似的,心里紧张、兴奋又迫不及待。终于,车开了。
很快,我们到了目的地----藁城生态农业观光园。在教练、老师的带领下,我们排成整齐的队伍走了进去。好奇地看着周围的各种翠绿的植物,跟着教练来到了一片空地上。听着指令,我们放下背包,排好队伍,教练开始训练我们听口令和站军姿。练习中,只要谁没有做好,就让整个队伍再重做一遍。“教练管得太严了!”我们相互之间用眼神交流着,吐一下舌头,但是敢怒不敢言,只能心里嘀咕,“原来拓展训练就是站军姿啊!把它想得太神秘了!”。突然教练变换了训练方式,让我们跟着他的指挥做游戏,这个还比较有趣,我们立刻兴奋起来。我们按照教练的要求,伸出左手食指,右手伸开顶住右边同学的食指。教练开始讲故事,只要在故事中出现“山”字,我们就必须快速去抓右边同学的食指,而自己的左手食指要赶快逃脱。如果被对方抓住,就表演一个小节目。我迅速集中精力,调动身体的每个神经,全神贯注,唯恐被人抓住。你猜我被抓住没有?哈哈,告诉你,一次也没有!反应够快吧!
转眼间,一上午就在我们的认真训练和欢声笑语中悄悄溜走了。下午,我们每个团队必须合作完成5个任务。就说第一个任务吧,同学们两手交叉拉住旁边人的手围成一个圈,再想办法不转身就把手解开。我们先聚在一起思考,这个同学说,一个个从自己的手下钻过去,那个同学说练缩骨法,从小圈里钻出去。结果呢?失败了!我们一筹莫展。大家陷入了思索中。
最后,我们终于摸索出了正确的方法:让其中的两个人抬起手当一个门,其他人一个一个翻个身从“门”底下钻过去,手就一个个解开了。最后,两个当“门”的人再一翻身,就完成了。兴奋啊!后面几个任务,我们也都一样,一遍遍一起思考,尝试,练习,改进。最终,五个任务都胜利完成!
这次拓展训练,让我明白,在一个团队中,要严守铁的纪律,凡事不仅要多动脑筋,注意力高度集中,还要付出行动去努力,在完成任务的过程中需要和伙伴团结协作,因为众人拾柴火焰高,三个臭皮匠顶个诸葛亮。有苦有乐的拓展训练,让我在训练中得到成长,使我受益匪浅,久久难忘!