小学五年级作文:训 练
20xx年7月15日,那天天空下着大雨,我跟着edds系统的大部队将近150多人,坐着3辆大巴车驱车从杭州去桐庐的神秘谷参加为期两天一夜的户外拓展训练。到了目的地以后将近中午,拓展公司的教练们淋着雨给我们布置当天拓展训练的任务,然后去一个农庄吃中饭,虽然天空不做美,我们还是相当兴奋的来到了拓展训练的地方,我们一共分成8组,前面的四组先是训练高空特训,我们项目有两个一个是高空断桥,一个是高空拉单杠。相当刺激好玩,由于人数太多,我们每个人只能选择挑战一个项目,一开始我们是安排挑战高空断桥,虽然每个项目都有安全措施,不过一开始挑战的人还有点胆怯,不过当伙伴们一个一个成功跨过断桥后,我们站在下面的人都觉得好简单,好像都没有失误,都感觉很简单,于是我们把目光转到另一个项目高空拉单杠,不过这个项目相当有挑战,当前面十几个人尝试以后只要一个人成功,我就觉得这个项目更加有挑战,于是我就没做高空断桥项目跑到了另一个项目去尝试,其实当一个人站在地面的时候看上面,看见每个上去的人个个双脚发抖,其实我心里在想这么简单有什么好怕的,当我从地面爬上了一个高10米的柱子的时候,不知为什么好像这个柱子都在抖,脚好像不受控制一样,不停的发抖,连声音也会变的颤抖起来,当眼睛往地面看去时候更加发抖了,虽然有保险绳保护还是脑子空白一片,于是我先深呼吸尽量不往下面看,用眼睛注视着前面一个距离我们2米远的单杠。抛去杂念想着一定要抓住单杠,我叫地面拉保险绳的伙伴放松绳子,把脚慢慢移出柱子,双膝下蹲。伸出双手像僵尸一样,纵身往前一跳,可惜没抓住单杠,虽然失败了,不过还是收获不少,起码我还是勇敢的面对了危险。我也从项目中体会到,其实每个人都喜欢挑战一些困难的事情,有可能会失败但是还是会努力去拼搏一下的。而且我也明白了为什么社会上有很多有才能的失败者,因为他只会当傍观者站在下面看戏,希望一些成功的人能失败。不过成功者只有有充分的准备,等机会一到就会奋力一搏不管成功与否,还是会像站在10米高台上的人一样纵身一跳。所以富人少,穷人多就是因为思维不一样,富人胆大能尝试和了解任何的信息,穷人永远喜欢跟潮流不敢轻易去相信一件事情。其实现在社会就是一个信息社会,只有有信息你就有可能赚钱。所以说人生不在于你的努力和奋斗,在于你眼光,对于
信息的洞察力。我写这个体会也是想告诉看了我日记的朋友们,你们不要再做旁观者跟潮流,要勇于接受一些好的信息,给你一个机会。