小学五年级作文:训 练
窗外的梧桐树叶摇摆着,我们就坐在教室里。伏夏离我们越来越远,秋天的脚步近了。那些烈日炎炎的日子仍在脑海中闪现。
上个星期就听乐儿说有拓展训练,我还以为她在开玩笑呢,我就没当真。当听到潘老师说要举行三天的训练时,我顿时一脸的懵。听潘老师说要带防晒霜,防中暑药,还要准备一个芦荟胶来修复。我去问依晨:“你防晒霜买了吗?”“没呢?你买了吗?我妈有卖不用买,你要去我妈那买吗?”“可以啊,多少钱?”“我回去问问吧。”
9月19日早上,教室里。我隐隐约约看到了一位特别帅的年轻人,我还以为是谁呢,原来是我们班的教官。他一进门,这个班就炸了起来,被教官的“盛世美颜”所吸引,他是所有教官里最好看的一个,一班的教官是第二好看。
太阳顶在头顶,毒辣辣的,空气里带着令人窒息的味道。我们就站在阳光下,脸上有被灼伤的感觉,脸颊通红而且很烫。教官摘下帽子,我能看到他的帽檐上的滴滴汗珠。教官甩甩帽子,汗水洒在地上很明显。训练,就是满满的汗水。
到了下午,还是没有一点降温的意思。训练到了一半,我的肚子和脚开始疼,坚持不下去了。旁边的韩琪帮我跟潘老师请了假。潘老师把我扶到了会议室。坐在椅子上,有位老师给我倒了杯水,喝下去感觉好多了。我们几个饿了,问班里的家委阿姨有没有吃的。她说,在外面你们自己去拿吧。当时,我,依晨,心言三个人可以吃,有枣、桔子、苹果还有小蛋糕。就这样,半个下午我们就没参加训练,好爽啊!
第二天早上,还是正常训练。但是,下午因为我们八个人被挑选去参加唱歌,就不用训练了,感觉好幸福。
第三天,潘老师告诉我们下午要拍电视,要好好表现。我们八个人依旧坐在旁边,看同学们排方阵、摆队伍。潘老师把我们叫过去,说了一下唱歌的位置。到了下午,跟教官相处的时间,也渐渐变少。闭营仪式举行得很成功,只是排了好几遍。当第一遍结束时,听老师说这仅仅只是彩排,我顿时呆了一下。
素质拓展训练结束后,同学们都怕教官走了,教官真是帅到八年级的学姐也来看他。我们跟教官拍了张合照,拍完了之后教官就逃也似地跑了。
这三天的训练虽然很累,但能有这样一个教官教我们也觉得很开心了。我们想他了,希望两年后能再次见到他。
难忘这次训练!