小学三年级作文:洗碗
2月的第一天,我就开始了我的“打工”生活——洗碗一个月。
每当吃完饭后,爸爸气定神闲地捧起书报沉醉其间,妈妈悠然地坐在电视机前欣赏她百看不厌电视节目,而我则必须立于水池边,与油腻的锅碗为伴。
记得第一天洗碗,我先把碗盘盆子从小到大叠起来,放在水池里。打开了自来水龙头开始清洗起碗筷来了。我把水放进洗碗池里,接着我放一些洗洁精,再用洗碗抹布把碗的里里外外通通洗了个遍。然后,我把碗放在清水下再冲洗一次。最难洗的是又油又重的大铁锅,满锅的油渍,使劲地擦来擦去,锅还是没有擦干净,可是水已经又油又脏了,只好再洗。看似简单的活做的还真不容易。
时间就这样一天一天的过去,我坚持着,也偷过懒。
每次洗碗,单调之中也找了点乐趣。路边小贩的叫喊声,来来往往的车鸣声,甚是热闹。为我的洗碗事业平添了不少乐趣。自来水哗哗地流着,漂亮的瓷碗尽情地享受着流水的淋浴,油污一抹而去,瓷器恢复了它原来独特的细腻光泽。瓷器恢复了洁净,油污又上了手,再到自来水龙头下冲洗,于是单调的洗碗变得有情有趣。
一个月的强化训练,现在我的碗洗得又快又干净。望着焕然一新的厨房,我感受到了劳动的乐趣。
劳动创造美。
劳动也创造财富——一个月的洗碗让我挣了25元的零花钱。