小学三年级作文:洗碗
吃饭是我们家最快乐、最幸福的事,可是洗碗就是我们家的一件头疼事了。
今天晚上我们吃完了幸福的团圆餐后,爸爸看着妈妈,妈妈看着爸爸,她们坏坏的笑着,我知道又没人想洗碗了。于是我不知道哪来的勇气,自告奋勇的对妈妈说;“今天的碗我来洗吧!”爸爸妈妈愣了一下,马上拍手叫好。妈妈用比平常快十倍的速度把餐桌上的碗筷收拾到了洗碗池里,简单的交代几句,就去看电视了。
我手忙脚乱的放了些热水,滴了几滴洗洁精,用刷子用力的刷,只听见碗盘叮叮当当的唱着歌,好听极了。此时的我越刷越快,碗池里的泡泡渐得到处都是,红彤彤的小脸上挂满了小水珠。我刷——刷——刷——我费了九牛二虎之力,才洗完了第一遍,然后我打开水龙头,用干净的水冲了冲,在用毛巾擦一擦碗。终于完成了任务。看着亮闪闪的盘碗,我高兴地笑了。
妈妈过来看了看说;“洗的真干净,儿子真棒!儿子长大了!”听到妈妈的夸奖,我更得意洋洋。觉得洗碗不是一件头疼的事,而是一件快乐的,可以得到夸奖的事。