小学三年级作文:洗碗
虽说我已经四年级了,在学校像个小学生的样儿,但到家了里就成了父母宠爱的小公主。瞧,父母什么事都帮我做好了,我现在连碗都不会洗。
今天我提出要洗一次碗。我来到厨房,刚想抓起那块洗碗的布,马上就把手缩了回来。因为那块布呀,破的一个洞一个洞的,还露出了里面的棉花,布还油油的,我真的不想抓。可是,想到父母的辛苦,我还是把它抓了起来。开始洗碗了。我先用热自来水把碗都冲了一遍,然后抓起一口碗,右手拿起那块很破的洗碗布擦啊擦。可是,我刚刚拿起碗,那碗就像一个调皮的小娃娃一样。一下子从我手中溜了下来,又跑到水里去了,我仔细看了一下水面,水面上有一个个小圆圈,小圆圈有的大,有的小。我想:这不是一层层油吗?人们吃了的碗总会有一点油的。可这油让我看见了,我却不想碰一下。真不知道爸爸妈妈是怎么洗碗的,他们难道不会感到恶心嘛?不过我最后,还是闭上眼睛,抓起碗洗了起来。终于,我吧所有的碗都洗完了。我把碗用干的布擦了一遍,就放进了架子上。洗好了碗,还要把桌子擦一遍。我拿起布,把布铺在桌上,然后用手慢慢擦着。有盘子时,还要把盘子端起来。弄了半天,终于把所有的事都弄完毕了。
洗了一次碗,我才知道父母每天做家务是多么的辛苦呀!