小学二年级作文:吃饭
今天家里吃饭时,母亲一边端菜一边问父亲:“我午餐铃都摇三次了,怎么还不见平时吃饭时总第一个冲过来的儿子?你去找他,叫他来吃饭!”
父亲连忙离开位置去找儿子,谁叫女人说的话不能不听啊。他从卧室找到客厅,从卫生间找到阳台,终于在书房里找到了儿子。父亲说:“儿子,快去吃饭,饭菜都快凉了。”儿子漫不经心地说:“过会儿,没看见我正在看书吗?”说着对父亲摆了摆手。父亲见儿子不理他,便大吼一声:“快去吃饭,否则我拿鸡毛掸子打你!”儿子这才慢吞吞地走去吃饭。父亲有点纳闷,平时这儿子可都是第一个去吃饭的,怎么今天他看起书来连饭都不要吃了?他顺便看了一眼书,发现写得很好,也津津有味地看了起来。
母亲和儿子等父亲来吃饭。可等母亲把饭菜热了两遍,父亲还是没来。于是母亲让儿子去叫父亲来吃饭。儿子像一个急速小马达一样冲向书房,到了书房,儿子停了下来,把自己的衣服整了整,像个海军上将一样昂首挺胸地走进去,冲父亲大叫一声:“吃饭啦!”父亲被吓死了,差点头撞到地上。他一看儿子生气了,连忙一骨碌爬起来,抱起书溜去吃饭了。
就因为这件事,吃饭不知拖延了多久,因此那本书被母亲当成手榴弹一样扔出了家门,真是可悲啊!