妈妈,您是我的好妈妈,我知道您很爱我,我也永远爱您。但是,您对我的教育方式让我难以接受,我想给您提出建议,希望您不要生气并且认真改正。
在生活中,我是家里的“小公主”,您非常溺爱我,什么也不让我做。就连每天往水杯里倒水都是您亲自打点,说是怕我烫到手。记得有一次,我回家后您和爸爸都没在家。于是,我想起了老师对我们说的话:“你们现在是大孩子了,应该为父母做些力所能及的事。”我便去厨房里做起饭来。我本以为您会表扬我,可没想到您却狠狠地批评了我。妈妈,我已经12岁了,是个大孩子了。我不要做”小公主“,我的青春就让我自己主宰吧!
在学习上,您对我的态度却截然不同!您每天都要我做好几个小时的数学题,而且做完了您也不让我休息,又要我无止境的读书、预习、复习……妈妈,您恨铁不成钢的心情我理解,可您也要劳逸结合,换我一个愉快的双休日。这样,我的学习成绩才会有所提高啊。
妈妈,您是我的好妈妈,上面是女儿给您提的建议,希望您能改正。让我们共同努力、进步吧!