小学四年级作文:小鸭子
在一个天气晴朗、空气清新的下午,小鸭子正在一棵结满松果的大树下津津有味地边看书边品尝自己亲手做的下午茶。哇,它的下午茶好丰盛呀!有一杯柠檬水,还有一小碗香草冰淇淋。
正当它一口一口慢慢地品尝时,从树上掉下来了一个松果,正好砸中了小鸭子的头。小鸭子大惊小怪地蹦了起来,一步步往后退。终于,它大声喊道:“天要塌下来啦!天要塌下来啦!我要赶紧去报告国王、提醒国王!”这只小鸭子放下了自己的下午茶不管了,它赶忙去找国王。它就这样一直边喊边一大步一大步地向前跨。
小鸭子跑呀跑,不顾一切地往前冲。过了一会儿,它抬头一看,突然,它看见一只狐狸就离它半米远。于是,它“呲”的一声来了一个急刹车。小鸭子没站稳,“扑通”一下摔了。哎呀,摔得屁股好疼呀。狐狸看见小鸭子跑得那么快,就也以为出了什么大事,吓得它直发抖。狐狸磕磕绊绊地问:“这是出了什么事呀?你跑这么快要干嘛?”小鸭子急匆匆地告诉它发生了什么事。狐狸听了,坚定地说:“我跟你一起去,看看能不能用上我最近学的跆拳道。”这两个人就像发生了什么临时事件要及时处理一样,一起飞奔着。
突然,有一只大熊不知从哪里冒了出来,挡在路中间。它打着哈欠、伸着懒腰懒洋洋地说:“你们去干啥呀?有必要跑那么快吗?”而小鸭子和狐狸却急躁地你说一句我说一句把整个经历告诉了大熊。大熊“扑哧”一下笑出了声,他四脚朝天,不停地笑,笑得都合不拢嘴了。可是,小鸭子和狐狸还不知道它为什么要笑,它们你看我,我看你,最终,它们都把目光投向了大熊。大熊注意到了小鸭子和狐狸都在看它,马上不笑了。它假装很想帮助它们的样子,警告它们说:“你们这样到处找是永远也找不到国王的,除非……”大熊静静的等待着这两只大鱼上钩。“除非什么?”小鸭子和狐狸上当了,它们问。大熊看见自己正在一步步接近计划的结尾,它接着说:“除非我给你看一个秘密通道。”大熊故意把秘密通道这几个字说得非常神秘。小鸭子惊讶地说:“啊,秘密通道,一定能最快的速度找到国王。”大熊说:“啊哈,说对了,我保证能马上找到国王。那么,跟我来吧。”大熊小跑了起来。小鸭子拉起狐狸的手就跟着大熊跑。它兴奋不已,因为,它马上就能把自己发现的这个惊人的消息报告给国王了。
大熊领着小鸭子和狐狸去了它的家。它指着门,说:“这就是我所给你们说的秘密通道,进去吧。”正当大熊要把门关上,准备吃了它们时,突然闯进来了一个小女孩。原来,她是森林里一个很勇敢的探险家的女儿。她在森林中发现了这件事情,马上推测出来大熊的阴谋。小女孩带着探险家爸爸,来救了小鸭子和狐狸。于是,这位探险家想了一个主意,他拿起自己的探险灯直直地照向大熊的眼睛。大熊被吓着了,连忙逃了出去。
小女孩和她的爸爸成功地救了小鸭子和狐狸这两只愚蠢的动物。小鸭子和狐狸紧紧地拥抱了小女孩一下,深深的表示了感谢。小女孩笑着说:“下次不要在那么轻易上当了哦。”它们害羞地点了点头,脸变得通红。