小学四年级作文:小鸭子
阳光明媚的星期天,在温哥华的街头,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下过马路呢!原来,几天前住在农村的一群小鸭子们突发奇想,要到城市去看一看。可是,没有鸭妈妈的准许是不能随便离开家的。一只小鸭子鼓足勇气向鸭妈妈申请:“妈妈,听说外面的世界很精彩,我们却像井底之蛙自我陶醉,我们也要出去感受精彩的世界,行吗?”“嗯,这个吗?”鸭妈妈犹豫了一下:“可以,不过……”没等鸭妈妈说完,小鸭子就兴冲冲地跑到伙伴面前欢呼:“妈妈同意了!妈妈同意了!”其他几只小鸭子半信半疑:“真的?”“真的!”“哦!哦!……我们可以去看世界啰!”小鸭子们立刻欢呼雀跃地跳起舞来。
第二天,小鸭子们上路了。刚走没多远,有一只小鸭子突然发现鸭妈妈跟在他们后面,“妈妈,您怎么来了?”“那天我还没说完呢,我的意思是我也要一起去。”“啊!”小鸭子们有点失望,它们想自由地周游世界呢!不过,有妈妈在一起更安全。小鸭子们走在路上,引得路人驻足观看:小鸭子们一个个毛绒绒的、嘴扁扁的、全身摇摇摆摆、脚掌“踏踏”地踩着地面,像一群圆乎乎的小球在地面嘣踏,特别可爱!
这天,鸭妈妈带领着小鸭子们在温哥华街头准备过马路,司机们看见这群可爱的小鸭子立马停下,像看见红灯一样井然有序地为小鸭子们开道。过了将近三分之一的时候,只听“扑通、扑通、扑通……”几声,原来,有几只小鸭子失足落进下水道了。鸭妈妈怔了一会才反应过来,朝着下水道“嘎、嗄”地叫,里面没有反应。
小鸭子落入下水道后,打到站立的地方等待救援。此时,鸭妈妈急得团团转,不时用翅膀摸摸脑袋,它在想:小鸭子们在下面肯定凶多吉少,随时都可能被湍急的污水冲走,怎么办?怎么办?突然,它看见有一位巡警正朝这么走来,它急忙迎上去,对着巡警“嘎!嘎!”地叫着,巡警以为鸭妈妈跟他闹着玩,摸摸鸭妈妈的脑袋,就忙自己的去了。鸭妈妈见巡警不理它,又对巡警不停地叫唤着,巡警对鸭妈妈说:“我很忙,请不要打扰我,好吗?”鸭妈妈见此情景,就咬住巡警的裤脚,不停地往下水道的方向扯,巡警似乎明白了什么,跟着鸭妈妈来到了下水道旁。
巡警用手电筒往下一照:发现三只小鸭子缩成一团,站在一起。巡警想:时间就是生命,可能稍晚一点小鸭子们会被污水冲走的。可让鸭妈妈下去救的话,不但鸭妈妈的生命没有保障,小鸭子的生命也没有保障。人类去救,又没有工具,手伸不够,怎么办?过了一会,巡警拿出对讲机:“11,11,我是10,我是10,在温哥华街头发生一起事故,请速送一个渔网来,请速送一个渔网来。”五分钟后,另一个巡警骑着摩托车,送来渔网,他们一起用渔网将小鸭子们救了上来。鸭妈妈见了,高兴地“嘎、嗄……”叫唤不停,对着巡警不停地点头,像是向巡警们道谢。