小学四年级作文:小鸭子
我家以前养过一只可爱的小鸭子,它虽然早已离我而去了。可我至今还常常想起它那活泼有趣的样子。
小鸭子全身毛茸茸的,像色彩斑斓的小绒球。它有一个扁扁的红嘴巴,眼睛小小的,可以灵活转动,随时观察四周的情况。它那细细的小腿也很特别,走起路来一晃一晃的,真是可爱极了。
记得有一次,我带着小鸭子去散步,突然,有一只狗跑来,我急忙跑开,竟将小鸭子丢在后面。我想,糟了,小鸭子要遇难了!回头一看,只见那条大狗正向小鸭子扑去,可是,小鸭子却飞身跃起,在空中狠狠地啄了一下飞身扑来的大狗。狗被啄疼了,愤怒地再次扑向小鸭子,小鸭子一闪,狗扑了个空,那场景,颇像西班牙斗牛士斗牛一般。狗连续扑来,小鸭子连续躲闪,突然,飞扑过来的大狗扑到一半,又迅速侧身,朝着小鸭子正在躲闪的方向扑来,不过,这怎么能够难倒我们的“鸭武士”呢?它停在那里,对扑来的大狗又奋力一啄,狗“汪、汪”直叫,鸭子“嘎、嘎”怒吼,似乎在嘲笑狗的无能。最后,狗战胜不了鸭子,姗姗地走了,小鸭子像凯旋归来的武士一样,一摇一摆地来到我面前。
有一段时间,小鸭子不知为什么开始跳楼,我觉得莫名其妙。它前后共跳了三次楼。第一次是在一个上午,我正在吃早餐,门铃响了,我们楼下的保安员叔叔让我下楼取鸭子,我没来得及多问,就急忙跑下楼去。一到楼下,就看到了我那可爱的小鸭子的一副可怜样,“叽、叽”地叫着,四处乱窜,见到我,便一拐一拐地向我跑来。我抱起它,眼睛湿润了。我轻轻地抚摸着它毛茸茸的身体说:“下次可不许再跳楼了”。它似乎听懂了我的话,低着头,一幅犯了错误的样子。小鸭子第二次跳楼是在晚上,那时,我正在楼下练习骑单车,突然感觉有一样东西掉了下来,落在了花坛里,我怀疑我的小鸭子又犯“跳楼症”了,便急忙回家看看小鸭子还在不在。回到家里,小鸭子果然不见了,于是,我拿着手电筒,奔到楼下,钻进花坛,四处找起来,终于,在一个角落里找到了它。小鸭子一看见我,飞快地向我跑来,扑进了我的怀抱,我仔细地检查它的身体,竟然一点也没有受伤,我轻轻吁了口气,转忧为喜。小鸭子“嘎、嘎”地叫着,似乎受到了我的感染,也变得异常欢喜。
小鸭子第三次跳楼是在一个深夜,我熟睡之时,它再次重复了自己的惊险活动,从此,我再也没有找到它,再也见不到它那天真可爱的样子了。