小学四年级作文:小鸭子
星期天,爸爸妈妈不在家,小鸭子自个儿出去玩。
狐狸这时正在散步,看到小鸭子,心想:可以吃美味的烤鸭肉了。狐狸在前面迅速的挖了一个陷阱,在上面铺了许多树叶和小草,一点痕迹也看不出来,小鸭子还不知道呢!
“太阳当头照,春天已来到,小鸭子呀嘎嘎叫……”小鸭子边走边高兴得唱着,突然“扑通”一声掉进了坑里。狐狸非常高兴,马上拿出一本《北京全聚德烤鸭秘笈》快速的翻着,他准备做一道美味的烤鸭大餐当午饭呢。
这时掉进陷阱里的小鸭子慢慢苏醒过来了,看到上面得意洋洋的狐狸,小鸭子害怕极了,战战兢兢地喊道:“救……救……命……,小……小鸭子掉……掉进陷阱里了……”可是小鸭子嗓子都快喊哑了,还是没有一个人来救他。狐狸在上面龇牙咧嘴地说道:“快别喊了,这是野外,没有人会来救你的,你还是乖乖的等着,等我拿来甜面酱,烤好之后沾着甜面酱吃,那才是真正的全聚德美味烤鸭呢。”说完,狐狸就离开回家去拿甜面酱了。
喊累了的小鸭子想想一会儿狐狸就要回来吃自己了,又伤心的坐在地上“呜呜”地哭了起来,哭着哭着,忽然小鸭子眼前一亮,他看到了地上的一张纸,“眉头一皱,计上心来”,于是拿笔在纸上写道“下鸭子掉进狐狸的陷阱里了,快来救我”,然后折成纸飞机,用力射了出去。纸飞机像一朵流星,快速的飞行,飞到远远的一棵大树上,被一个正在树上玩耍的小猴子发现了,打开一看,急急的吆喝道:“伙伴们,快来呀,小鸭子被狐狸抓到了……”周围的小猴子都快速的跑了过来,“那我们要救小鸭子啊!”,“是,要救……要救……”,“狐狸太坏了,上次还挖陷阱要捉我呢。”,“可我们怎么救呢?”小猴子们七嘴八舌地说。这时始终没发言的猴王发话了:“救是一定要救,关键看怎么就。上次我们捞月亮被人们嘲笑了一番,还被编进小学生的课本,被小孩子们笑话,可是今天我们可以用这个办法,只要我们能救上小鸭子,人们就会对我们刮目相看的,也不会再老嘲笑我们撅着红屁股捞月亮了。”“对,对,就这么办!”猴子们都异口同声地说道。
于是,猴子们来到了陷阱旁,像上次捞月亮一样,一个一个接在一起通到坑底,最下面的小猴子把小鸭子抱了起来,然后一个一个的递了上去。小鸭子得救了,感激地说道:“谢谢你们,如果你们有什么困难我也会帮助你们的。”猴王笑着说:“别客气,只要人们以后不再说我们是‘聪明猴子笨捞月’就行了”“哈哈哈……”猴子们和小鸭子都高兴的大笑了起来。
那狐狸呢?
哈哈!你没看到?他正沾着甜面酱啃白菜呢!