小溪刚出生,就离开了妈妈,过了许多年后,小溪准备去找妈妈
一天,小溪问路边的小草:“你知道我的妈妈是谁吗?她在哪里呢?”小草回答道:“你的妈妈应该是大海,你只要顺着这条路走下去,就能见到大海了,但是这一路上你会经历千辛万苦才能到达。”小溪说:“谢谢你的提醒,我不会怕的!”说完,小溪就开始了它找妈妈的旅行。
可是,好景不长,小溪刚走一天就遇上了太阳的暴晒,小溪只好停下来向云朵求救:“云朵妹妹,你可不可以帮我把太阳遮住呀?我想要去找我的妈妈。”云朵笑嘻嘻地答应了,小溪也激动不已对云朵说:“谢谢你了,云朵妹妹。”云朵也客气地笑了笑。
小溪走啊、走啊。前面忽然出现了一座高耸入云的悬崖,把小溪吓了一大跳,小溪连忙后退了一步,但小溪转念又想:“我不是要去找妈妈吗?这些小挫折算得了什么呀!”这样一想,小溪又鼓起勇气,闭上双眼跳了下去。
小溪又马不停蹄地走啊、走啊。前面忽然出现了一汪潭水,潭水笑着对小溪说:“你看,我这里多美呀,你就在这里留下来吧。”小溪坚定地说:“不行!我必须要去找妈妈!”说完,小溪又头也不回地走了。
最后,小溪到达了大海,它张开双臂扑向了它的母亲,永远和它的妈妈大海在一起了。