大树下有一只毛毛虫,身体有电点长,一节一节的,像一亮车,穿着绿衣裳。
毛毛虫看见蜗牛一家正在一起玩耍,就想起了自己的妈妈,就去问蜗牛妈妈说:“蜗牛妈妈,我妈妈在哪里?”蜗牛妈妈说:“你的妈妈会飞,采蜜。”毛毛虫说了声谢谢就去找自己的妈妈了。
毛毛虫走到花丛中看见蜜蜂会飞会采蜜,就叫:“妈妈,妈妈。”蜜蜂说:“我是小蜜蜂是妈妈,不是你的妈妈,你的妈妈有又细又长的触须,身体。”毛毛虫说了:“谢谢”。就继续找自己的妈妈了。
毛毛虫看见蜻蜓有又细又长的触须,身体就叫:“妈妈,妈妈。”蜻蜓说:“我是小蜻蜓的妈妈,不是你的妈妈,你的妈妈有一双大大的翅膀。”毛毛虫说了谢谢就继续找自己的妈妈了。
毛毛虫找到了飞蛾,它有一双大大的翅膀就叫:“妈妈,妈妈。”飞蛾说:“我是蚕的妈妈不是你的妈妈,你的妈妈翅膀上五颜六色的。”毛毛虫说了谢谢就继续寻找自己的妈妈了。
毛毛虫看见一只蝴蝶,蝴蝶会采蜜会飞,有一双五颜六色的翅膀和又细又长的身体和触须,毛毛虫叫了:“妈妈,妈妈。”蝴蝶说:“好孩子终于找到你了。”毛毛虫说:“妈妈我们都不一样?”蝴蝶说:“你还小,长大会跟妈妈一样的。”
过了好几天,毛毛虫在身上包了丝变成了蛹,过了几个星期蛹上有一个洞,里面钻出了一只蝴蝶,真美丽!