清晨的阳光晒满整个森林,黄莺、百灵欢乐地歌唱。
小白兔睁开眼,揉了揉眼睛,喊了声“妈妈,妈妈”。空旷的房屋里寂静无声,小白兔下床来到妈妈房间一看,咦!妈妈呢?找了整个房屋都不见,小白兔急了,“妈妈,你在哪儿呢?”自从小白兔出生到现在,妈妈从没离开自已半步,“我的去找妈妈”,小白兔想着就揣起妈妈的照片着急地推开大门到外面找去。
来到屋外,看到树上的黄莺,问道:“黄莺姐姐,有没有看到我妈妈?我妈妈不见了!”黄莺对小白兔说道:“没有啊,小白兔,你不要着急,我帮你去找找看。”说完就拍着翅膀向森林深处飞去。小白兔继续往前走,走啊,走啊,这时从草丛里蹿出一只狐狸,狡猾的狐狸问道:“小白兔,你在干吗?”小白兔惊呆了,因为兔妈妈经常告诫她狐狸是最最坏的坏人。
这时远处正好传来脚步声,小白兔急中生智说道:“哦,狐狸先生,我正在等大黄狗呢,一起去玩。”脚步声越来越近,因为这狐狸吃过大黄狗的亏,只得先逃走了。等脚步声走近一看,原来是小羊和小猴,问清小白兔的事情,也就一起帮着找妈妈了,后来又有小牛加了进来。
这样几个小朋友在森林里找啊找,终于在一个小山坡下找到了小白兔妈妈。原来森林入冬比较早,兔妈妈想早点出来储备些过冬食物。就这样,小白兔又开开心心地陪在了妈妈的身边。