五年级写景作文:春
经过了漫漫的寒冬,我们迎来了温暖的春天。
春回大地,万物复苏,小溪中的冰融成了水,大地也渐渐睁开了它那沉睡了很久的双眼。春风吹绿了树枝上那嫩嫩的枝叶,小草也趁人不注意的时候偷偷地从土里钻出来了。一切都充满了生机和活力。
这时湖边长出了嫩芽的柳树,在风婆婆的抚摸下尽情地舞蹈,在这美好的春天里,桃花、杏花也长出了花蕾,野地里的小花们也不甘落后,争着,抢着想展示自己那美丽的面孔。春天里,到处都有迷人的花朵,醉人的花香。
在春天温暖的怀抱中,还有绵绵细雨滋润着万物,滋润着大地。柔柔细雨一下就是好几天,对于经过严寒考验过的小草来说,这就像行走在沙漠之间突然遇见了生命的绿洲。在绵绵的细雨中,小鱼们也出来凑凑热闹,一会儿跃出水面,张开它的嘴巴品尝着这最甘甜,最纯净的雨露,一会儿又钻进水底,与自己的同伴一同欢乐,一同嬉戏,迎接着春天的到来。
就连春天的使者——燕子也从南方飞回来了,因为温暖的家乡像磁石一样吸引着它们一直前进,它们一刻也没有闲着,它们还得为自己修补安乐窝呢!
人们也从家中走出来,瞧瞧春天美好的风光,温暖的春天为人们脱去那厚厚的棉袄,老人们一个一个都从家里走了出来,活动活动筋骨,他们在为自己顺利熬过这个寒冬而庆幸不已;小孩子们甩掉了冬天沉重的包袱,也欢乐地蹦着,跳着。
草地里,孩子们放的满天风筝好像都在向全世界宣告——春天来了。送走了漫漫的酷寒,迎接我们的又是这温暖而富有生机的春天。