走出家门,就被暖暖的阳光抱了起来,阳光暖暖的,带着一种令人打起精神的气息。早晨,好舒服!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自去访问我的老朋友,看看它们是不是也是好心情。
那棵松树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,松树,你在我们校园里立了几十年了吧。你直着腰,注视着地上孩子们快乐的身影,听着同学们的笑声。岁月悠悠,唯有你依然挺拔。
走进这条小路,树叶朝我打招呼,花儿朝我微笑。每一棵树都是我的知音,它们迎面送来一片青翠,每一棵树都在望着我,我停下脚步,静静的,仿佛自己也是一棵树,我脚下长出了树根,从泥土中汲取力量;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树汁,在身体里静静地流淌。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我亲切的跟它们打招呼:你好,绿绿的葡萄架!你注视着我,是要跟我谈谈心里话吗?你好,美丽的花朵!你朝我微笑,是要让我和你比美吗?你好,青翠的木瓜树!你树枝上硕果累累,使校园清香芬芳。你好,汩汩的喷泉!你日夜不停的喷出水花,水中仿佛藏有无限的道理。你好,悠悠的白云!你在空中飘荡,使天空更加神秘。喂!活泼的小鸟,叽叽的在谈些什么呢?我猜,你们谈的,是自己的小秘密。
捡起一枚松针,轻轻抚摸,我感受到了大自然的力量;拾起一片花瓣,细细观察,我看见了大自然的奥秘;捧起一块石头,轻轻敲击,我听见时间砰砰的声音,听见了远古火山的轰轰声。
云轻轻飘着,空中飞过一群小鸟,我该回家了,我轻轻的挥手,告别了我的朋友,带回了满满的好心情,好记忆,还带回一路轻风。