走出门,就与秋风撞了个满怀,风中带着露水和荷花的气息,早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么厚礼,就带着满怀的好心情,背上书包,去访问在校园里那些久违的老朋友。
那棵木瓜树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,木瓜树,你如一位忠诚的卫士,在校园里站了几十年了吧?你给多少同学带了阴凉,你把多少果实奉献人间?你送走了一届届优秀的毕业生,也迎来了一批批活泼的小朋友。你见证了学校多少荣誉。岁月悠悠,花开花落,云卷云舒,唯有你依然如旧。
走进小花园,花儿向我点头,鸟儿和我交换眼神。每棵草都是我的知己,我趴在地上,嗅着青草的芳香,仿佛自己也变成了一棵草。我的身体变成了小草的茎,腿变成了小草的叶子,正在和伙伴们一起阻挡风雨。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,娇小的樱桃树,你捧起一把把鲜红的果实,是要我品尝吗?你好,彩色的操场,你张开怀抱,是要我在你身上蹦跳吗?你好,高大的雪松,你是不是在和风一起开演唱会?你好,悠悠的白云,你洁白的身影,就像一朵棉花糖,牢牢地贴在了天空上,这天空变得更加湛蓝。喂,淘气的小朋友,聚在一起说什么呢?我猜你们津津乐道的,是今天一天的见闻。
捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芳香;拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看见了他蕴含着的生命的奥妙;采下一朵草儿,细看那精致的条纹,你能读懂他所传递的生命的气息。
“叮铃铃”该上课了,我告别了我的老朋友,开始了一天的学习生活。