天凉好个秋作文
俗话说:一阵秋雨一阵寒。几阵秋雨过后,天气凉了,万物在秋高气爽中悄悄起着神奇的变化。
你看,秋风吹啊吹,秋姑娘挥舞着她手上的魔杖,见证着一个又一个的变化。
她乘着秋风,来到了田野里。稻田里金灿灿的一片,远远望去就像铺上了一层厚厚的黄金。成熟的稻谷都弯下了腰,谷粒饱胀的像要裂开似的。调皮的秋姑娘轻轻吹了口气,沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,就像金色大海中的波浪,一浪接一浪,此起彼伏。看着这些饱满的稻穗,农民伯伯咧开了嘴,开心地笑了,今年又将是一个丰收年。
秋姑娘又被迷人的花香给吸引了,她转个弯乘着秋风飞到了花园里。像米粒儿一般大的桂花虽没有其它花儿艳丽,但却有着其他花没有的甜香,令人陶醉。除了桂花,花园中那多姿多彩的菊花同样引人注目。菊花的颜色非常多,有大红的,有淡黄的,还有雪白的。菊花不仅颜色多,而且品种也很多。白晶菊、万寿菊、松果菊……大的像彩球,小的像彩灯。
风儿一吹,这边火红的枫叶像是火炬在飘扬,那边金黄的银杏叶片像蝴蝶一样飞舞。整一个上帝的调色板,真美妙。
路边的水果店飘来了香甜诱人的果香,吸引我前去品尝。苹果呀,鸭梨呀,葡萄呀,杮子呀,琳琅满目。水果店的老板热情地招呼我品尝,我咬了一口手中的苹果,呀,鲜美多汁。收获季,我仿佛看到它们在果园里的景象——粉嘟嘟的苹果躲在叶片下,好似一个个小姑娘害羞的脸;金灿灿的鸭梨被太阳照耀着,显得闪闪发光;紫盈盈的葡萄簇拥在一起,像紫色的宝石;红彤彤的柿子压弯了枝头,像一盏盏发着光的红灯笼……
秋天,是个丰收的季节,是个五彩缤纷的季节,也是一个香甜可口的季节。真是天凉好个秋!