天凉好个秋作文
秋,风在沙沙吹过,天地间一片寂寥。秋天到了,一个凄凉的季节,遍地的黄叶被秋风吹到空中,像蝴蝶一样翩翩起舞。在空中,划过一道又一道优美的弧线,夹杂着些许凉意的秋雨淅淅沥沥地下着,果然是“天凉好个秋”。
不必说满树沉甸的果实,红红的苹果,也不必说早起的微霜,圆润的露珠。秋啊,你来了,你这伟大的魔法师带着缤纷的色彩,丰收的喜悦,些许凄凉的温度悄悄地来了。
秋,你是什么颜色呢?是像枫叶一样的鲜红色?是像麦田一样的金黄色?是像棉花那样的纯白色?还是像微霜那样的透明色?不,都不是,你不只有一种颜色,你五彩的大衣覆盖了大地,红霞是你丰润的嘴唇,黄色是你漂亮的金发,你用那蔚蓝的天空和雪白的云朵织成的发带将金发松松地挽起,便有了那美丽的田野陌上图。
秋,你有怎样的心情?你兴奋吗?给人们带来了丰收的麦子,沁人心脾的果实,沉甸甸的玉米棒,火红色的高粱。你忧郁吗?入夜时渐渐下降的温度,象征美好的繁花一片片落下。你眺望远方,却不成想,落下的眼泪已化作了露珠。
天凉好个秋啊,天凉好个秋!
看了这番美景,你怎能舍得撇开目光,让你的心茫然无着落,还故意装作不痛不痒呢?
秋,你制造的一切都是假象吗?为何如此美妙?如此凄凉?你看那遍地的花,是否预知来年会“化作春泥”呵护新的花朵?你看那在空中飞舞的纷纷黄叶,最终落入池中,成为鱼儿们的扁舟。
为什么这一刻在想:“一到秋天,不安分的心会慢慢归于平静。”因为在漫天孤寂之下开始明白,自己不过是多元天地间小小的一员,人生并非越绚烂越美好,象花一样盛开的,必将像花一样凋落,这是自然的法则。
秋,你让我尝到了甘美的果实,看到了美丽的秋色,品到了孤寂的味道,还让我领略了人生曼妙的风景。
天凉好个秋!