风瑟瑟的吹着,我独自走在马路上,搓了搓双手,将手放在衣袋中。秋天还如往常一样,寂寥又冷清。
风好似吹不尽,马路两旁挂着少许树叶的小树在风中摇摆,时不时就会有几片叶子飘落下来,显得树枝更加孤零。
然而走在铺上了‘红毯“与”黄毯“的地面上时,又显得那么柔和。人们轻步踏在上面,发出”古吱古吱“的声音,飘在空中,原本寂寥的秋也变得有声,让秋来的更深入人心。
秋叶落败不是成了残魂,而是使大地披上了红装,秋在我的心中不是孤寂的。事实上,她是大地的母亲,是农民的姐妹,是奉献者;落败的秋叶默默的哺育着在深土中尚未发芽的幼种,将新的希望埋于其中,等待新的春天的到来。对于农民,她更是拿出了她的全部,它将蕴含了春夏两季的精华送进了农民的果篮中,而它却默默的沉寂在秋风中,好似它并不重要。可事实,它是一个正真的无私者。
秋是红的,她将白墙灰地衬托映了一层淡淡的绯红,使整个大地都变得羞涩起来,冷清之意也随风飘走。因为她明白,她已然不适合这里,秋是暖的,但气却是爽的。勾勒出一幅绯红色的天堂,也使我们身临其中。这种美景与美感使我冷凉的心地温暖。
这时微热的阳光洒落下来,我不由得停住,坐在广场的长椅上,仅仅是我一个人。然而我并不觉得孤单寂寞,落叶随风奔跑在广场上。听,它们嬉戏的声音,它们跑着,闹着,沉寂在这别有一番风味的秋景之中。
秋高气爽不容置疑是秋天的代名词,深深地吸一口气,比吃了一颗薄荷糖来得清爽。这种清爽好像使全身的细胞都新陈代谢了一般,整个人都变得有精神有活力了。目视前方,视野变得更加清晰明了,这一幅秋景也看得更加透彻了。
秋,我虽然看不见你的本体,但你却用你的本体勾勒出好一副秋景图来,好似梦中缥缈,我与你的心也仿佛触碰到了一起。