天凉好个秋作文
这几日,心中颇不宁静。闷热的天气随意飘落着几滴雨珠,仿佛老天也不作美。而今日,到有些清凉,在这恬静的初秋,我的心中难以平静,或是在感叹这秋的波动。
——题记
今年的秋来得很迟很迟,仿佛连树叶的落黄也要涤荡我的心灵,屋里闷热难熬,肥胖的我只好沿着小路入林乘凉。
树林入口有个不大不小的招牌,我也没有来得及看,只孤身进了林丛。定目神往,一股秋的气息便涤荡起颤动的微波,那丝秋风透着入骨的清凉。而今,我不禁要快意这秋的动人。
树叶散落一堆,俯首捡起一片,也能挑动我昔日的情怀,些许伤感,更多的是喜悦。心中激荡着良衡夏感的忙碌。
这秋生得好生漂亮,落日的余晖洒在脸上,显得有些暖和,明明只有树影的那么一些斑点,却感到如此之多,手心手背都散着余热。抬眼想望,还有些耀眼。
继续向深林漫步,仿佛越来越接近稻米的芳香。
穿过树林,再也没有那时的闲适,满眼望去,只见一片倒影在夕阳中的金黄。农人还在夕阳下劳作,一次次重复相同的动作,粒粒汗珠从脸颊滚落,田间弥漫着收获的喜悦。
多想吟一首赞美这金秋的诗,当饱满的感情遇到这丰收的景象,总显得那么无力。田间的每一串稻穗都在唱着秋的赞歌。秋的萌动、秋的深沉在这一刻爆发,是一种寄情于景的折服!
我沉浸在这清凉季节充满收获的喜悦和闲适的安谧里,一切都在融化,融化在漫天的金黄中。耀眼的金色一直延伸,似乎要穷天际,破穹庐!
正是这片片金色汇成的秋,有落叶的凋零,更有收获的喜悦和新生命萌动。
天凉好个秋!