经过夏的盛放,美丽的秋天珊珊到来了。
秋高气爽,人们都关上空调,到无边无际的田野去郊游,散步,会感到一身的轻快。
大雁们成群结队的,飞回南方,夏日不知疲倦的知了,已经重新入土,结束了他一年一度的生命,小动物们也在陆陆续续地准备食物冬眠,一番繁忙的景象在眼前出现。
果子园里,飘散着浓浓的果香,数不胜的石榴娃娃迫不及待地扒开树叶,有耐心的等待农民伯伯的采摘。高粱乐队已经在化妆,秋风姑娘为他们准备化妆品,用秋风把他们的脸装扮得通红。迷你灯笼红枣也已经准备完毕,已经把自己点得红彤彤,就等着到千家万户为大家服务了。万事俱备,只欠采摘。我真想现在就品尝一下秋天的美味呀。如果现在就品尝到了,真的可以大饱口福呀!
空山新雨后,天气晚来秋。秋天,没有雨怎么行?刷刷刷……天空下起了清凉的雨,沾衣欲湿桂花雨,在雨中漫步,会感到有一阵阵清凉,有一种说不出来的飘飘欲仙的感觉。
秋天更是诗人们的世界。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首《山行》是作者杜牧对,对着秋天山上的美景停车相望,表达出了喜爱之情。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”这首《枫桥夜泊》是大诗人张继,考试又落榜了,不知道回家该怎么向亲人们交代,望着秋天的美景,表达出了作者的忧愁。“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”这首名叫《天净沙·秋思》的元曲,是元朝的词人马致远写的,这首曲表达了作者凄凉愁苦的心境,同时寄情于景,表达了作者内心孤独,寂寞,的心情。
秋,是明媚的;秋,是静美的;秋,是温婉的;秋,是明静的;秋,一个让人向往的季节!