啊,秋天来啦!置身于丰收的秋天来了,望着满树星星点点的桂花,这花香可以传到十里外呢!仿佛全村人都沉浸在桂花香里。亲爱的小伙伴们,你们有没有怀念那个金黄色的落叶如美丽蝴蝶般翩翩起舞的浪漫秋季了呢?落叶如仙子一般飞入了泥土,让我想起了龚自珍的”落花不是无情物,化作春泥更护花。“
奇花。秋天的花数不胜数,还很独特。红的,白的,绿的,蓝的,色彩斑斓。有菊花,桂花,月季,芙蓉……各种各样。落花也很奇特,虽然它有几分凄凉,但也丝毫不逊色。淘气的桂花,人家枯萎了才掉落,它却不一般,刚开得很好,可不过一会儿却从树上掉了下来,不知是不是掉落前还喷上了妈妈的香水,闻起来总有一股淡淡的香味。还有人把树上的桂花摘下来,泡茶用;娇嫩的菊花,像一个亭亭玉立的小姑娘似的,彩色的裙子上有着各色的饰品,摸起来很柔软,显得可爱纤弱。落花真是八仙过海——各显神通!
硕果。秋天是丰收的季节,水果、蔬菜多的数不胜收。橘子穿上了绿衣,柚子成了一个体格健壮的大力士,香梨换上了黄裙,菠萝穿上了铁甲,好像要上战场了……各种植物也焕然一新,共同庆祝美丽的秋天。在稻田里洋溢着农民们的笑声,秋天是个丰收的季节!也是农民们最开心的时刻。因为经过了四季轮回,农民的辛苦并没有白费。
落花落叶,勾起了思乡的人们”洛阳城内见秋风,欲作家书意万重。“硕果蔬菜变漂亮,农民们很开心。这就是秋!春有嫩叶,夏有茂林,冬有白雪,秋有”两绝“。
我爱秋天,更爱秋的”两绝“。