中秋,天气有些凉了。
或许是学校的时间安排太不人道,我八天被关在学校里,经艰苦奋斗后,所谓的中秋节便算是熬到了。只是在这之前,自己仍然是身不由己地被零零碎碎所拴住,苦思冥想,总是不能自持地去挣扎出一方天地。艺术节、科技节接踵而来,原本应是开开心心的事情,怎会带给我这般纠结呢?
大概是有些困了吧。书包里的手表也悲哀地在开学初停止了运作,时间正是在这样的静默中悄然而过,而我不过是不敢承认罢了。只顾着沉浸在自己的美好未来蓝图中,却忽视了最初许下的愿望之价值,到头来,落得一场空,与少许寂寥。
还好,能从一次次积攒的小小成就感与美好的友谊中获得不少的安慰,毕竟还是有珍贵之物盘绕在我周围的,这些东西可不能轻易失去了,那么既然已经想到,就要开始珍视,不让它们被我刻意的认真与假装所替代,甚至湮没。
秋天,是容易让人思索的季节。对我而言,今秋的今日置我于大彻大悟,将走过的人生好好思索了一回。天上虽然没有让人思绪万千的圆月,但那颗金星确是明亮了一个夏季,直至我敲至这一个字也未曾暗淡。可惜我的领悟能力不及星之明亮,庆幸的是,每天抬头看夜空中这唯一的风景,突然的灵感总算是帮助我透过天穹看清了起舞弄清影的虚无飘渺,桃花源犯下的捕风捉影之过错,还有些许伤悲与悲后的快乐。
该是平复心境的时候了,生活中总是有那么多的事压迫着人们想把它记录下来。忍了这么些日子,这些矫情而又无比含蓄的文字,也算是今秋我给自己的总结与感想吧。该倾吐的也吐露完毕了,就让看完本文的人抓狂吧。总而言之,人,不能总是伤春悲秋,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。胜春朝倒是夸张了些,但此刻的秋,不是复杂的凉,而是愉悦的凉爽。
今秋几何,几何中秋。明月几时有?明月在今天。