心里话_400字
“奶奶,您别生气,都是我不好。”我拉住奶奶的衣角,可奶奶却头也不回地走了。我大哭起来。“做恶梦了?”耳边传来了妈妈的声音,我却不愿睁开眼,上午发生的事浮现在我眼前——
爷爷住院了,今天是周六,我准备和奶奶,还有三岁的弟弟去医院看爷爷。怎么去呢?坐车不方便,走路嫌远,奶奶骑车只能带一个人。怎么办?我灵机一动:“奶奶,您骑车带弟弟,我在后面小跑。”奶奶连连摇头:“不行,那样你要累坏的。”“我能行。”奶奶没办法,只好答应了。
一路上,奶奶带着弟弟在前面慢慢地骑着,我紧紧跟在后面。奶奶不时回头:“累不累?”“不累。”我向奶奶做鬼脸。不一会儿便到了医院,我兴冲冲地直奔病房。妈妈也在,看到我满头大汗,问我:“怎么了?”我自豪地把这件事告诉妈妈,心想妈妈肯定会夸我。可妈妈听了,笑容僵住了:“奶奶这么不心疼你!”看到满脸怒气的妈妈,我吓得溜出门外。这时我听到妈妈和奶奶的争吵声,我真想冲进去,对妈妈说:“您错怪奶奶了。妈妈,您常夸我是一个善良懂事的孩子,我今天这样做,您应该理解我。”妈妈,这些都是我憋了好久的心里话。