心里话_400字
妈妈,我想跟您说说心里话,您现在还不了解我内心的世界,我有好多话想跟你说:
妈妈,您每个周未回来都会检查我的作业。您第一检查是我书写的认真程度,每当你看到我作业写的不认真时,你会豪不犹豫撕掉我的作业本,叫我重做一遍。可你不知道,那些字我觉得已经可以了,有的时候,只不过因为作业多,想出去玩的时候,我就会写的快一点,马虎了一些,但从心里上讲,我真的不是想不认真做作业。您经常对我说:“态度决定一切,字写的不认真,就是对待作业的态度不好,就算你做的全对,也必须重写。经过你的教导,我的字已经有了很大的进步。
妈妈您不仅关心我对待学习的态度,也十分关心我的学习成绩。
一次数学考试,我考了82分,我忐忑不安地往家走。到了家,您拿着试卷,皱了眉头,我心想:要挨K了。当您看完试卷,不仅没有说我,还帮我分析试卷上的错题,直到我弄懂为止。并提醒我下次不能粗心,要仔细审题。您鼓励我,让我树立信心,相信我一定能学好数学。后来,经过不懈的努力,在老师的精心教育下,我的数学也有了明显的提高。
妈妈,我知道,从心底讲,您是爱我的,我都知道。您是大海,我就是小船,我永远在你的怀抱!我爱你,妈妈!