心里话_400字
时间走得太快了,转眼间就过去了十二年了,我从稚气的小孩摇身一变成了一位十二岁的书香少女。时间快得让我有一种快要窒息的感觉。我想停下,放慢追逐的脚步,来重新感受人世间的温暖。
说句心里话,昨日我撩开母亲的头发时,我竟发现母亲的头发莫名地多出了几根银丝,我才恍然大悟:无情的岁月正在吞噬了母亲的美貌。我想停下脚步,再看看母亲年轻的脸庞,再感受母亲无微不至的温暖。
说句心里话,车窗外车水马龙,外界的声音太过嘈杂了。“摇首出红尘,醒醉更无时节”,我想远离红尘,停下脚步,奔去我梦中的那座无人岛旅行。
说句心里话,六年真快啊。一年级懵懵懂懂的我踏进四班,谈笑间,时光飞逝,我们已经六年级了。佛说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。遇见你们我无悔。四月接近尾声,我们还剩下两个月的时光在一起嬉戏打闹,追逐奔跑。真希望时间能再慢点,再慢点。
“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了”“我们何曾留着像游丝样的痕迹呢?”对啊!“及时当勉励,岁月不待人”,我们都要奔赴光明和远方。