心里话_400字
妈妈,这是我第一次拿起笔,写下我的心里话。
妈妈,从我出生以来,您对我的爱无微不至。早晨,您早早地起来,送我去上学;中午,您顶着烈日,在阳台上为我洗衣服;晚上,您放弃看电视的时间,帮我检查作业。您的皱纹日渐增多,您手上的老茧一个比一个厚,您的白头发又多了几根——————总之,您为我付出的太多太多。
您给我买衣服,无论多么贵,只要我喜欢,您二话不说就给我买下来。有时候,我嫌太贵,不肯买,您就说妈妈自己少买一件就可以了,硬是给我买下来。您自己,想买四、五百元的衣服,都要考虑来考虑去,定不下主意。妈妈是多么爱我啊!
妈妈,您还记得吗?在我小时候,您抱着我玩,一个果冻使您滑倒了。您紧紧地抱住我,自己却直楞楞地摔倒在地上,您顾不得疼,急忙看我有没有受伤,我毫发未损,还躺在您怀中笑呢!可是,您还不知道,你的大腿已经骨折了!您忍着痛爬起来,爸爸把你送到医院,您还在不停地埋怨自己太不小心了,这下不能照顾女儿了。您的腿打了石膏,躺在床上,还在逗我玩。我跌倒了,您还强忍着痛下床,抱起我,为此,您的骨头还错位了。现在摸着您腿上的伤疤,我还有说不出的滋味。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。”是啊,这一针一线的小事中,都透露出您对我的爱。从您身上,我体会到了母爱的伟大!妈妈,我想对您说:我爱您!