我的心里话作文
您好!
我很想跟您说说我的心里话,平日里不敢说,因为一说玩游戏您就火冒三仗,就只好借这个机会敞开心扉、一吐为快,愿您能接受。
您最近交上了一个对您有害的朋友——电脑游戏。只要您在家,我一回家就能听见玩电脑的声音,每次和您打招呼都要叫上十来句,您才极不情愿的回答我。自从您玩游戏起,您性格大变,全由电脑游戏掌控,赢了高兴得花儿一样灿烂,输了就见谁,骂谁。
这些都是小事,写作业时,我对您好说:“老爸,关小点声音行吗?”只见您大怒,脸上原来的笑容消失了。您能不能静下来好好想一想这样做对不对?
有一天,我垂头丧气的回到家,我还没进大门,您就问:“怎么了?是不是老师批评了你?”您见我没回答,马上知道了事情真相。
您就不管三七二十一的骂起人来。我心想,那天晚您玩电脑游戏影响我学习,我才不会被老师提问?一问三不知呢。
我不明白:为什么您整天玩电脑游戏,并不关心我的学习,而事情一发生,您好就火冒三仗。如此的“关心”,合适吗?
我劝您赶快从电脑游戏走开吧,与您有害的“朋友”——电脑游戏告别吧!多关心我,有空陪我下一下棋或户外活动,无形中也会增加我的知识,行吗?