摘桃子作文350字
最近我想爷爷了,趁这个端午节放假三天,我回到了全塘老家。
我刚进家,爷爷高兴地说:“哇!你终于回来了。”然后,做神秘地说:“咱们家的桃子成熟了,待会儿我们一起去摘桃子吧!”“好啊!”我迫不及待地和爷爷来到了桃园。我正准备摘桃子时,发现有几个桃子好像被什么东西咬过似的,表皮上有一个小洞洞。
我好奇地问爷爷:“这几个桃子怎么了,怎么有小洞洞呢?”爷爷答道:“唉,真是可惜,它们被麻雀啄过了。”我心里暗暗地想:这些可恶的小麻雀,干吗非要吃爸爸辛辛苦苦种出来的桃子呢?还好园子里还有很多青里透红的桃子,它们个头小小的,密密麻麻地聚集在桃树妈妈身边,好像在等着我们去摘呢!
于是,我立刻和爷爷摘起了我们家第一批无公害、原生态且惹人喜爱的桃子。我一边摘一边对爷爷说:“如果把这些桃子拿到市场上去卖,一定能卖个好价钱!”不过,我打算先把这一批桃子分给邻居和我的好朋友们,让他们尝尝鲜!