摘桃子作文350字
桃子是我们熟悉的不能再熟悉的水果了,可桃树是怎么样的我还没看到过呢,更不用说一大片桃园了,所以,爸爸决定带我去见识一下。
爸爸妈妈约了一些同事一同前往,我们一行大小十几人浩浩荡荡来到桃园。
一棵棵桃树整齐地排列着,茂盛的枝叶向四周生长,连成一片绿色的海洋。咦!怎么看不到桃子呢?我有些纳闷。等我们走近了才发现,粉嫩的水蜜桃像一个个害羞的小姑娘躲在茂密的树叶之中,那胖胖的水蜜桃挂满枝头,都快把树枝给压断了。水蜜桃长得可真漂亮,嫩黄中夹着一些粉红色,像抹了胭脂一样。桃柄处对准桃尖有一条小沟,好像要把桃子一分为二似的。
桃园的主人给我们每人一个篮子,我拎着篮子,迫不及待地伸手摘了一个,指甲不小心把桃子刮开了一个小口。瞬间,果汁从缝隙中流了出来,我的口水也差点流了出来。我们十几人在桃园里忙活着,个个笑得合不拢嘴,有的说:“那个大,摘那个。”有的说:“不要摘太软的,桃子很容易烂。”有的说:“我可以先吃一个吗?”逗得大家哈哈大笑。
我们每人都摘了满满一篮桃子,我选了最大的一个,先尝为快。啊!甜甜的,香香的,还可以吸出好多水分,真不愧是正宗的水蜜桃,太美味了!