20xx年9月29日下午,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。
忽然,有一只小鸭不小心掉进了下水道。危急时刻,鸭妈妈镇定自若,大摇大摆地快速地朝不远处正在路边填罚单的巡警走去。这时,原本川流不息的车辆都停了下来,为这几只小鸭让路。鸭妈妈终于来到了巡警身旁,可巡警并没有注意到它。于是,它咬住了巡警的裤脚,往外使劲地拉着,后面几只小鸭也用身体不停地顶着巡警,嘴里还发出“嘎嘎”的急切的叫声。巡警发觉后,鸭妈妈便扭头向出事地点走去,巡警看了,立马放下手上的工作,跟了过去。到了小鸭落水的地方后,巡警才知道了事情的原委,可他手头上并没有什么营救工具,所以他只好向路人求救。这时,司机们都热心地拿出自己的东西,希望能够帮助巡警救出小鸭子。可是,他们的东西都不能用来捞出小鸭子,巡警急得直冒汗。就在小鸭子快要被冲走时,一个司机拿了一个玩具卡车的装货箱,他说:“这是我给儿子刚买的玩具,看能够打捞小鸭子,就拆下来给你们用吧!”巡警听了,紧皱的眉头舒展了开来,他二话没说,就用它把小鸭子小心翼翼地捞了上来。当巡警满身污水地抱出小鸭子时,众人欢呼起来,他们都为小鸭子能获救而感到高兴。最后,他们给小鸭子擦干了身上的水珠,目送它们摇摇摆摆地上路。
看到这里,你们也许会问:“人与动物能这样和谐相处吗?”“能!”因为我写的故事就是20xx年10月9日的《参考消息》上根据“古巴《起义青年报》20xx年9月29日”报道的,是一个真实的故事。于是我想:只要我们用心善待每一个小生命,就会对动物心生悲悯之情,就会出现这样感人的场面的。