盛夏的一天,鸭妈妈决定带小鸭门,去洗澡。就这样它们排成一排,在鸭妈妈的带领下,走上了温哥华大街。
温哥华的大街上真是热闹非凡啊!熙熙攘攘的人络绎不绝,来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱。突然,一个没有盖的下水井吸引了小鸭子们的目光。“咦,这是什么?”于是,它们把头一伸,看不见,又把头一伸,看见了,可是脚下一滑,“扑通、扑通、扑通。”三只小鸭掉下了下水井,这可把鸭妈妈急坏了,它说:“孩子们,你们在这儿等我,我去去就回。”说罢,就飞似的跑到交警面前,咬着他的裤腿叫了起来。过了一大会儿,这个交警好像知道发生了什么事,就跟着走了过去。一看才知道,原来小鸭子落难了,看见快被污水冲走的小鸭,交警们急了起来。立刻跳了进去,拿着箩筐把小鸭救了出来。此时鸭妈妈看着两位交警,不住的点点头,像是在向他们致谢一样。这时,井边已经围满了人,看到这情景,他们不约而同地鼓起掌来。
危险解除了,鸭妈妈又带着她的孩子们上路了。此时此刻,我感受到了人和动物和谐相处是多么愉快的一件事啊!