小鸭历险记作文
这一天,小鸭出去散步。它摇摇摆摆地走着,心想“今天的天气真好呀!”,就在这一瞬间,它不小心滑进了两米深的大坑!它很着急,大声地嘎嘎叫,还拼命地摇动翅膀想飞起来——尽管它已经不是小鸟了。
它的呼叫声音被正在附近的小猴子听见了,小猴连忙通知它的朋友小象、小熊,它们三个马上赶去事发地点。
小熊用水桶想把小鸭捞上来,可是坑太深,它捞不到;小象用鼻子想把它勾上来,可它的鼻子只有1.5米,还是够不着;小猴的青竹棍也没法像金箍棒一样可变大变小,一点也没有用处。
正在大家急得团团转的时候,聪明的小熊急中生智,想起了古诗中写道“春江水暖鸭先知”、“白毛浮绿水,红掌拨清波”,“对了!要用水来救小鸭。”小熊的点子得到了大伙的赞赏,于是大象用鼻子去湖边汲水,小熊和小猴就用棍子、水桶挑水,你来我往,齐心协力,不一会儿就把大坑灌满了水,小鸭终于得救了!
第二天,《森林报》在头版刊登了由小记者方邱采写的文章《小鸭历险记》,全森林的动物们都知道了这一个精彩的故事,后来还被改编成电影《拯救小鸭大行动》。