竞选大队委_350字
每当我看到自己左臂上鲜红三杠的大队委标志,就会响起几周前大队委竞选的经历。
我班一共有 7 人前去竞选:我竞选广播台长,杨非凡竞选大队长,吴林彬竞选副大队长……下午第二节下课,我们拿着精心准备的竞选稿,昂首挺胸地走上三楼会议厅。随着竞选人员的陆续到来,气愤越来越紧张。
竞选开始了。杨非凡今天遇到一个强有力的竞争对手——王辰之,使得这个整天活泼好动的小男孩变成了小呆瓜一个。原本就有点口吃的他,现在口吃更严重了,说到一半,居然忘词了。他愣在那里,挠挠后脑勺,“忘……忘!”逗得下面哄堂大笑。
其他人也是状况百出。“搞笑之王”吴林彬把脸涨得通红,像关公一般;有人讲了一半忘了,下台准备后继续打拼;有人更厉害了,只讲了句开头,就把下面全忘了……
当然,这里毕竟是卧虎藏龙的地方。就那王辰之来说吧!她那老练的态度,让在场的每个人都佩服万分。口吃清晰,抑扬顿挫,那声音仿佛来自天国,让人陶醉,叫人痴迷。
一转眼就到我了。我忐忑不安地走上讲台,深吸一口气,开始演讲。我觉得我的演讲还算顺利,只是略有紧张,这多亏我平时主持红领巾广播台节目得到了锻炼。
星期一,结果出来了,我班有 5 人如愿以偿,我就是其中之一。当上了广播台台长后,我的担子更重了,我对自己的要求也更高了。