生活中的变化作文
新世纪,新生活,新变化,是啊,一个全新的21世纪正在向我们炫耀着自己的一切。无论是经济上的变化,环境上的变化还是物质上的变化,都能让我们充分地感受到21世纪的精彩。让现在的我感触最深的是环境与物质上的变化。
让我感到环境上有巨大变化的来源是家乡附近的一条小河,我们称它为“西河”。“西河”是一条通往“白浪河”的河流。以前“西河”的样子简直不堪入目——杂草丛生,垃圾遍地都是,岸边的柳树歪歪扭扭的这儿一棵,哪儿一棵,真可以称得上是“婀娜多姿”啊!每当天气微微有些暖和的时候,许多妇女和小姑娘就仿佛搬家似的提着大包小包的衣服来到河里洗。河流上时常飘着白色的泡沫和洗衣粉袋,河水也不再那么清澈了。真难想象,那些生活在这条小河里的鱼儿们要承受多大的痛苦啊!如果可以的话,我真希望那些缺德的人变成这条河里的小鱼,让他们也尝一尝生活在脏水里的滋味儿!
但现在不同了,上级领导们给他来了一次“整容手术”。看看现在的“西河”,真是“不看不知道,一看吓一跳呀”!岸边不再是杂草丛生了,辛勤的工人叔叔们为它铺上了软绵绵的草皮,也井井有条的栽上了一排排柳树,水不在浑浊了,一块块大石头给“西河”增添了不少光彩,清澈的河水为小鱼的生活打下了良好的基础。河北边有一个小瀑布,附近还有一个亭子,供给人们休息。亭子旁有一片竹林和一片池塘,夏天,池塘里开出一朵朵粉红色的荷花,犹如亭亭玉立的少女们在绿色的大舞台上跳舞。蝴蝶和蜻蜓们也来为“少女们”加油助兴。现在的“西河”已经是我和伙伴儿们的“游乐园”了!
我时常听我的爷爷奶奶讲起他们已前的生活。他们所干的都是一些力气活,非常劳累,不仅如此,他们经常饥一顿,饱一顿。再看看我们现在的生活,缺啥呢?啥都不缺!天上飞的,地上跑的,水里游的,要什么有什么!真是应了那句老话:没有吃不到的,只有想不到的!不是吗?
我相信,这只是美好生活的一个开端,我坚信,新一代的我们,会为世界打出一片更蓝,更阔的天!