我们的校园作文
每一个校园都有独一无二的美丽,但我心中的最美只有它——我们的“凤凰校园”。
在校园里有这样一条小路,连着静谧的教学楼和热闹的操场,这条路充满是魔力的。春天到了,路旁的树木抽出了新芽,换上了新装,玉兰的枝头冒出了花朵。瞧,满树的花儿婀娜多姿,把春天的小路点缀得犹如一幅活的画。夏天,在绿茵茵的树下乘凉是件多么惬意的事。跑完步,顶着满头大汗,扎进树荫下,耀眼的阳光透过绿色的巨伞,也变得清凉无比,在树下大口大口地喘气比吃冰淇淋还爽呢!秋风起,走在小路上那阵阵花香扑面而来,原来是一簇簇调皮的桂花藏着叶丛中和你捉迷藏,它们用花香勾住了同学们的脚步。冬日,小路依然充满生机,高大的香泡树上还挂满金灿灿的果实,分外耀眼,似乎为我们驱赶着严寒。
沿着小路一直往前,眼前豁然开朗,在这里又是一番生机勃勃的景象。正前方是红色的操场和跑道,四周环绕着草地和绿植,这里是所有同学最爱的地方。操场中间,球赛已经到了白热化的程度;跑道上,几位同学你追我赶,在为即将到来的运动会训练。而操场旁边,一树一树的桃花、梨花,盛放着笑脸,仿佛在为大家助威加油!
在操场的一角,和教学楼连接的地方有一个秘密花园。这里的花真多呀,有高贵的郁金香,有红似火的杜鹃,有典雅的菊花……其中,小小的蝴蝶兰最惹人喜爱。在微风的吹拂下,就像一只只翩翩起舞的花蝴蝶在招呼大家,同它们一起加入春天的怀抱。
这时,朗朗的读书声唤醒了正沉醉在花海中的我。一年之计在于春,我要趁着春天的好时光,在美丽的凤凰校园中学会更多的新本领。