我们的校园作文
我们的校园不仅是一个环境优美、空气清新的地方,还是一个我们学习的天堂,玩耍的乐园。
走进校园,抬头仰望,一棵高大挺拔的木棉树遮挡了我们的视线,在壮硕的树枝上盛开着上百朵艳若花火的木棉花,像一把巨大的红伞,又像熊熊燃烧的火焰。下雨时,这把大红伞格外引人注目,就像一位无名英雄为我们遮风挡雨,怪不得它还有一个别名叫“英雄树”。每逢放学的时候,同学们都纷纷来到树下采拾调谢零落的木棉花,后来我才知道,原来它有药用之处呢!
再往里走,一座蜿蜒盘旋的“小长城”模型映入我们的眼帘。每当经过这里,都让我想起跨越十几个省市、绵延五万多公里的气势磅礴的万里长城。它犹如一条巨龙,凝聚着古代劳动人民的血汗。虽然我们的小长城是微缩景观,但是也蕴藏着深远的意义,时刻提醒我们不忘历史,也要像古代的劳动人民一样智慧勇敢!
走进校园深处,到处鲜花盛开,绿树成阴,小鸟在空中叽叽喳喳的叫着,蝴蝶、蜜蜂也纷纷赶来采蜜,嬉戏。顺着绿阴小道,我们便来到操场。操场中间是足球场,足球场上的小草像一块绿茵茵的地毯。晨曦微露,足球队员们都在这里踢足球,足球场上留下了他们的汗水。围着足球场的是200米的跑道。我们在那里跑步、玩耍、做游戏,还能吸收一天所需的阳光。
校园每天都有快乐的事情发生,这里书声朗朗,这里诗意盎然。这里充满欢声笑语,这里是我们学习的乐园。