每一个同学在上课的最后关头都会想着下课,我也不例外,在上堂下课的时候没有玩够,这堂下课我还得接着玩。
“叮铃铃”上课铃响了,我们的毽子大赛再一次半途而废,真扫兴。我又盼望下课快来临。
在课堂上,我总是东张西望的,开小差,做小动作,一会儿玩玩这个,一会玩玩那个。坐也坐不祝满脑子就想踢毽子,踢毽子。
“粟清荷这个问题你来回答?”“我……我……我不知道。”“哈哈哈……”教室里传来一阵阵嘲讽的笑声。
“叮铃铃”下课铃响了。这真是太棒了。“粟清荷,你到我办公室来一趟。”“哎这下可着了,又要补课,又不能踢毽子。”老师问我:“你为什么上课不专心听讲呢?”“我……想踢毽子。”老师听后教育我说:“学习是不可以三心二意的,必须一步一个脚印踏踏实实的走着。玩就玩,不能想到学习。学就学,不能想到玩。”我听后点了点头。
从此以后,我在上课时只想到学习。