写事的作文500字 -作文
每当我想起那白发苍苍的老爷爷,我总想对他说些什么呢?你令我太感动了。
一天下午,放学的铃声响了,同学们像离弦的箭一样冲向大门。在回家的路上,我看见校旁边的路上挤满了人。
我随着人们挤到了人群里边,看见了一个小女孩。她有个苹果脸,一对淡淡的眉毛,脸上有一些斑点,一头披肩的秀发格外引人注意,个子不高,一双不大不小的眼睛挂满了眼泪。她躺在地上,可能是因为没有注意,自行车撞到了什么、、、、、、自行车翻倒在地,她也倒了,她的脚被自行车压得死死的,满是鲜血。周围的人在议论着“这是谁家的孩子啊。”“这是哪个班的学生啊。”“这孩子是怎么啦?”、、、、、、也有的人看了一眼就走了,
这时,在人群走出一位白发苍苍的老爷爷。
他的脸是瘦削的、黑黄的,眼角和嘴角都布满了零乱的皱纹,整张脸就像一块老树皮;他凸出的前额上,刻着几条深深的皱纹,像是被鞭子抽打出来的;他的眼睛是细小的、微黄的。他佝偻着背,向女孩伸出枯枝似的手。女孩望着这位陌生的老爷爷,眼眶里盛满了泪水,当时的我也流下了泪。老爷爷扶起了小女孩和自行车,拍了拍小女孩的肩说:“小姑娘,不哭了,你住那里啊!我送你回家。”
老爷爷推着自行车,和小女孩一边说着、笑着,朝小女孩家的方向走去。
我望着那远去的老爷爷说了声:“老爷爷,你太棒了!”
我在上学前班的时候学习非常好。有一次,老师出题让我们进行一次小小的测试,接着老师说:“同学们,拿出本子来,然后把题做完,老师给你们改分,谁考得好,老师就会发给你们一些小奖品。”当然那时的我们非常幼稚,想着奖品会是什么,可能是糖,可能是一个小本子,可能是一支铅笔,可能是一块橡皮,可能是一张漂亮的课程表,可能是一把上面不布满图案的尺子,~~~~~我们想了很多老师可能发的东西,但就在这个时候,时间过去了,我抄完了题但是没有做完,20道题只做了13道,13道题我只做对了10道,剩下的纸有的是“?”,有的是“X”,我只得了七十多分,而奖品却是一朵小红花。我真后悔考试是没有珍惜~~~~让时光老人偷偷溜走。这时,我真不敢想我回家的后果,妈妈可能打我,可能~~~~~~~~~~~~“哦,我知道了”。一瞬间,我想出了一个自己认为天衣无缝的办法。
在回家的路途中,我把那个小测试从本子上撕了下来,一回到家里,妈妈就检查我的作业,这时,妈妈发现我的本子很薄,好像少了几页,就问:“莹莹,你的本子怎么少了好几页。”我低着头不敢说话,妈妈知道肯定有事,就按开免提给我一块回家的金珊打了个电话,电话“滴滴”的响的,我的心“怦怦”的跳着,突然,电话通了,发出了金山幼稚的声音,妈妈向金珊询问了一下事情的经过后,非常地生气,就开始打我,当时,我也觉得挺委屈的,不就是撕了本子上的题吗?妈妈好像看透了我的心思,就说:“你这么小就学会了说谎话,张大还会学好吗?你回你的物理反省反省,找回你丢失的东西。”听了这番话,我非常后悔,就承认了错误,妈妈笑了,夸我是个知错就改得好孩子,就在这的同时我也找回了我丢失的东西,那就是-诚实。
随后,妈妈给我讲得很多道理其中有一个道理致我始终难忘,这个道理是这样的:无论做什么事都要诚实,如果不诚实将会带来灾难,带来不幸。