秋游的日记
10月2日 星期一 晴
今天,我们去了秋游。这次有很多好玩的项目,在喂鸡时,我们认识了很搞笑的一种鸡,它叫“大脚鸡!” 它的脚丫子可把我们笑坏了!因为它的脚真的好大呀!难怪有这么个名字。
我们去了一个地方种小苗,感受农作物下种的技术。我先拿了一把小铲子,按导游的指导,用小铲子挖了一个小小的洞,把小苗放在小洞里面,再把土填回去。然后我就在小苗下面的土上浇了一点水。我听说把水浇在种了小苗的土上,小苗自己会吸收土里的水分,这样小苗才能长得更快更好。
我觉得如果我们能变到比小苗还要小的话,我们就会把小苗当成一棵小树!我仿佛看到了一棵棵大树呢!
我最喜欢的一个活动是找鸡蛋比赛,我在那里找到了三只鸡蛋。那里好多鸡蛋都是坏的,有人去了鸡生蛋的地方,那些鸡都是黑色的!我们去找了一下,想看看那里有没有鸡蛋。但是我们一只鸡蛋都没有找到,反而把小黑鸡给吓跑了呢!
我在那里玩得可开心了!我非常喜欢这次秋游!