今天,我们上了一堂有趣的足球课。
足球是大部分男生的喜爱。邵老师大发慈悲,让我们自主踢足球赛,大家都兴奋极了:有人在欢呼,有人在欢唱,有人喜笑颜开,好像是是中了500万的彩票;还有人一蹦三尺高,似乎有想跳到四楼的冲动。
我们邀请了老师当我们的裁判“吁!”在哨声下,比赛热火朝天的开始了,我们分为男生队和女生队。我们先把镜头移到女生去:别看女生个个都很单薄,不过力气和技术可和外表一点也不符合,只见女生队的吴同学抢到了先手,只见她一个闪身,把两个五粗六壮的男生给绕了过去,看到前面的顾同学的时候,一个猛踢,正好踢的恰到好处。顾同学一个大脚。这时镜头立刻切换到守门员——我身上。只见我一个猛扑,球没扑到,不过手臂却把球给反弹了回去。我的手臂顿时向大脑传来一阵刺痛,不过,这让我们男生队逃过了一劫。
这次是我们男生成为了先手方。球在空中像一只小鸟飞行着,最终落到我们队的主力——钟同学的脚下,只见他两只脚飞快地拨动着球,配合十分默契,一会儿来了个假动作,一会又带球转身,没一会便灵活绕过了大部分女生,顺利的传给了我们队的另一个主力——李同学,只见他使尽洪荒之力往门里一踢,球进了!我们队获得了一分!
最后,我们以2比1险胜了女生。我们也领悟了“团结力量大”的真义。