感动的作文
小时候人们常说:“感动常在。”年幼无知的我却不懂。但不知从何时开始我发现感动真的常在。在我们这些不起眼的小镇里,虽然没有像感动中国的年度人物,那些感动人心的伟大事迹。但细心发现总会发现生活中每一件感动你的是。当你感到困惑的时候,当你心情低落,遇事不顺的时候,身边人的一句小小的关心,都足以感动你的。
那天我们像往常一样早早的来到了画室,每个同学都急急忙忙的准备上课的工具,突然“这个星期美术科举发生了一件大事,有一位美术老师的女儿得了急性白血病。”老师皱着眉头说道。教室变得鸦雀无声。每个人都明白得了白血病,意味着什么。老师继续讲:“这会需要很多钱,情况很危急,他的女儿血流不止,以转到了广州的医院了,希望同学们用我们小小的力量帮助他们。”听完每个人的神情变得更绷紧了。像是听到自己家人的危急病情一样。没有人提问什么,只是默默做自己的东西。
回到家却发现朋友圈里,个个都在转发那个患了白血病的女孩的事件,“恳请大家多多支持这次捐款活动,哪怕是一分一毫,都能帮到她。”看到这,我的心突然微微颤动了一下。人间总是充满爱啊!当不幸来到我们身边的时候,我们的心总是不约而同的连在了一起,一句话也不用说。我们都懂。我转发道:“对于这件事,虽然我是悲观主义者,可是我还是忍不住表达自己的观点。虽然对于地球来说,她只是一颗尘埃,虽然对于中国接近14亿人口来说,她只是茫茫人海中的小小一个人。虽然对于我们各位大众来说,她只是一位患了白血病的陌生人而已。即使这样,她也是一条生命。所以她很重要,就像毕淑敏的《我很重要》中所说的,‘对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本,无论他们有多少儿女都是独一无二的一个。’她是一个家庭的重心,她是一个家族的希望,所以希望大家帮帮忙。”
虽然我们人与人之间相距的很远,我们有着自己不同的生活方式,不同的生活节奏,虽然我们都不相识,但我们的爱仍然在。
一个眼神,一个手势,一句问候,一句关心,都能触动我们小小的心灵,让感动常在。