写狗的作文400字
去年暑假,爸爸去宠物店给我买了一只小狗。那只小狗可爱极了!那水汪汪的眼睛下面,长着一个一个嗅觉灵敏的鼻子和一张贪吃地小嘴,还有一条毛绒绒尾巴,披着一身黄澄澄的衣裳,它的脖子下面长着一片黑色的毛好像打着领结,真像一位“绅士”。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一颗树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开了,像怕别人知道似的。看它天真的样子,搞笑极了!
小狗不仅天真而且贪吃,只要我一拿个碟子,它就知道今天可以喝牛奶,我又拿了一根香肠和和一根骨头,放在旁边,它便”啊呜“”啊呜“的吃起来,吃完之后还把碟子添了几圈呢!
小狗很爱洗澡,只要倒水发出的声音就立刻跑过来,然后让你把它抱到浴缸,我把它打肥皂时,它很老实,很安静,把下巴放在浴缸的边沿上,可会享受了,当你洗完手工时,它还赖着不走,当我又装模作样地给它洗一遍,它才满意的离开。多么天真可爱的小狗呀它给我课余生活带来了无限的快乐!