写狗的作文400字
我家有六口人,爸爸妈妈爷爷奶奶我哥哥,但还有一个特殊的小成员。
这个小成员非常可爱,毛色光滑,又淘气又灵敏又勤劳,他就是我们家不可缺少的一分子——小狗莎莎。
莎莎毛色光滑,全身棕黄色的毛。圆圆的脑袋上有一对黑又有的眼睛,机灵的耳朵可不同寻常,即使再轻微的响动它也能准确地捕捉到。它那四条肌肉健壮的腿,跑起来快如闪电,是当之无愧的“飞毛腿”。
说它可爱吧,的确是呀。我们一家人围着桌子吃饭,它在一旁耷拉着耳朵,盯着我们,还不时地摇着尾巴,好像在说“小主人,给我吃点,给我吃点。”我就给了他一点儿,它冲我使劲摇尾巴表示感谢,接着便狼吞虎咽的吃起来。吃了几口,它不吃了,只是哼哼着,妈妈一看,连忙给它喝了一点水,原来它吃的太快,噎住了。喝完水,它又很快吃了起来。
莎莎又很淘气。自从多了这个小成员,我们每天都要找鞋子和其他日用品,原来都是它做的“好事”。
莎莎很勤劳,我们打扫出来的布条纸盒食品包装袋等被它一趟一趟不厌其烦的运送到垃圾池去了。
莎莎的反应特别灵敏,又勤劳能干,我们全家都很喜欢这个勤劳的小成员。
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。