写狗的作文400字
我小时候非常喜欢小狗,就为这,妈妈给我买了两只小狗,一只大的,叫“招财”,一只小的,叫“小灰”。可我最喜欢其中的“小灰”。“小灰”真可爱,我经常给它喂骨头,想把他养得壮壮的。
小灰来了一个多月,它已经成了我家的一员。我只要一吃完饭,就帮小灰盛了一碗,小灰是我的好伙伴,在长期的饲养中,我发现它有许多有趣的地方。
小灰很温顺。它一见陌生人就害怕,如果你往小灰那里走去,他就拼命地逃。但是,如果是小孩蹲着摸它,它不但不怕,还会爬到你的肩膀上来。每当见到主人的时候,他就像青蛙一样一直往上跳。
它有一个专家本领就是咬,只要有别的狗欺侮侵犯它,它就会使劲地咬住别的狗的后腿或前腿,如果别的狗把它弄翻了还压在上面,它就会用强健有力的腿把它踢开。它那强健有力的四肢和锋利的牙齿就是它保护生命的秘密武器。
小灰是我最好的朋友,它给我增添了童年生活的欢乐,并且在我幼小的心灵中埋下了热爱自然的种子。