光阴似箭,日月如梭,转眼间已经到了2036年了,我在国外留学了整整20年了,今天,我终于要踏上中国这片热土了。
我一下小型飞船,立即感到中国出现了翻天覆地的变化:人们的生活水平都明显提高了,每个人都能说一口标准、流利的英语,人们居住的环境有着巨大的改变,到处鸟语花香,美如仙境;楼房建筑的变化就更大了,全是用金属做的,永远都不会变旧;国家科技发展迅速,机器人在道路上指挥交通,人们坐上了空气能自动调控的小型飞船在空中漫游等等,使我对祖国产生了亲切之感。
我又回到我的家乡,这种亲切之感就更加深厚了。在这曾经比较落后的小镇上,电视机已经成了古董,这里的电视机已经和第七代的手提电脑结为一体了。人们住上了豪华别墅,每家都有二、三个机器人,这些机器人分别是智能机器人、保姆机器人和随从机器人,这些机器人对自己的工作总是任劳任怨的。镇上的人们为了能使空气更清新,永远能看到蔚蓝的天空,吮吸清新的空气,各自家门前种上各种各样对人体有益的奇花异草以及树木。还有让我更意想不到的是多种动物已经和镇上的人们和睦相处了。如此的变化,这个镇被省评选为广东省的十大文明镇之一。
我这次回到祖国,决定在祖国定居下来,决心用自已学到的知识报效祖国。