二十年后的中国作文
你有没有想过,我们的国家未来会是什么样子呢?今天,我就要穿越时空隧道,去看看二十年后的中国,快来跟我一起走吧!
早晨,一阵智能斑斑鸟的咕咕声传入耳中,睁开眼睛,我的智能房顶就自动打开了,一轮红日高高挂在天空,温暖的阳光照的让人舒服极了。床头柜上的万能花卉,今天变成了芳香四溢的郁金香,沁人心脾,还能净化空气。
人们根本不用去上班,只需要动动脑子,数据会自动报告给上司,工作就轻松完成了。在家想吃饭时,机器人五秒就可以端到你面前,想喝水时,机器人也一秒钟就会准备好,人们的生活因为有了人工智能而变得更加方便快捷。
这时的汽车,全部都是悬浮在天空中的,无人驾驶的。人们在车里什么事情都可以干,睡觉啊,玩耍啊,通通不在话下。
看到这里,你肯定会想:哇塞!这也太高级了吧!不不不,这种悬浮汽车都算落后的,最先进的还是这时的飞机,速度可以达到5000公里每秒,就好比你现在在家里,大约两秒钟的时间,你就可以到达美国。怎么样,是不是很厉害呢?
自从有了先进的6G网络技术,人们在家里都可以知道宇宙外发生的事,还可以在网上进行购物、交流、学习,可真是应了《老子》里的一句话:“秀才不出门,尽知天下事”啊!
在这个时候,医疗技术已经非常发达。纳米技术早已过时,正流行的是幺米技术,幺米等于一百兆分之一纳米,可见幺米是有多么的小啊!像这会儿,我们也有以幺米为单位的“细胞机器人”。这种机器人可以治百病,一般将大约5幺米长的细胞机器人用嘴咽进身体里,机器人就可自动寻路,直达病灶,先将病菌杀死,然后繁衍出多个细胞,替补那些因抵抗病菌而“牺牲”的细胞英雄们。
怎么样,二十年后的中国是不是很值得期待呢?所以说,我们现在要一起好好学习,只争朝夕,不负韶华!