二十年后的中国作文
晚上,在温暖的小被窝里,我想二十年后的中国是什么样子,如果你们听了可能觉得好笑,甚至会说无聊,大晚上不睡觉想这个干吗?爱笑就笑,爱说就说,反正不会打扰你们办事。
我想着想着就进入了梦乡。在梦里我梦到了二十年后的中国那时的高楼最少都有一百多层,都穿透了云顶,如果有一家人住在楼顶随时可以摸到云,每天晒太阳,下雨跟他们没有关系,因为楼顶比云还高,所以下面下得再大他们都察觉不到。
我来连蹦带跳来到了公园所在地,什么也没见到,只是一片空旷的空地,真是让人扫兴,正在要回去的时候,一个机器人走来:“如果想去空中公园请这边买票。”“空中公园,公园在空中?”机器人给我解释道:“建在空中非常的壮观、美丽,下雨的时候在空中可以晒太阳,避避雨。”公园都进步到这种程度了,真是厉害。
我来到了服装店,服务员竟然全是机器人,有一个个子较高的问我:“请问您要买什么样式的服装?这里有避雨服、保暖服、按摩服、睡袋服、变形服……”一连从嘴里吐出了一大串衣服的名字。我问它:“变形服是什么?”一个瘦得像猴子似地机器人回答道:“穿上这个衣服只要对准衣领说变成什么它就会变成什么。”我买了一个变形服离开服装店。
到了餐厅,在我眼前的一个东西说道:“请问您要点什么?”“妈呀,鬼来啦!”我仔细一看原来是一个跟蚂蚁一样大的机器人再问我,我说:“这里有什么?”它没有回答我,只是在桌子上站着不动。”我问了一个服务员:“为什么它不动了?”服务员检查了一下,告诉我原来是没电了。换了一个机器人,它回答我:“这里有牛排、拉面、意大利面、汉堡、羊排、火锅……”我要了一份牛排,过了一会它给我拿的不是牛排而是一个面包,我给它说:“我要的是牛排,不是面包上刻着牛排的画。它给我解释道原来只要对着面包浇一下水,牛排就出来了,是为了防止细菌进入牛排。
吃饱以后,我去了电影院,上映的是未来最著名的电影《马拉国草丛士兵H·奥克》,还有一分钟就开始了,正等迫不及待的时候,可恶的闹钟突然响了。
我想二十年后的中国会是这样么,我现在要刻苦学习,为祖国做一些贡献,让我的美梦成真!