电脑的自述作文
我是一台“电脑”,是大家学习生活上的好帮手。我是由一些“零部件”组成的,有显示屏、主机、键盘、鼠标、音响等,我要是没了它们,就什么也没干不了。
一个大大的显示屏,就像是我的脸,看起来帅帅的。大家都说光有颜值可不行,学识渊博才是我的优点。我最重要的部件是主机,要是没有它,连开机都开不了,更何况操作呢?主机就像是我大脑的“神经中枢”,指挥着其他“零部件”安全运转。它博古通今,满腹经纶,对于编辑图片、设计蓝图、绘制作品等样样精通,可谓“取之不尽,用之不竭”呀。“嗑嗑嗒嗒”什么声音?原来是在敲击键盘,人们通过它把信息传递给我,我好找到需要的资料。鼠标可是“指哪里点哪里”,从不挑剔。音响的作用也很大,可以播放出娓娓动听的音乐,让你的耳朵感受到音乐的魅力。
当我供人使用时,都能从我身上学到很多知识,还能看新闻、看书、查阅资料、做网上作业等。如果当人们用电脑时间过长,我就会发出警告:“您用电脑时间过长,快来休息一下你的眼睛,也让我打个盹吧。”
很多人需要我,爱护我,有时也会帮助我清理垃圾,让我升级换代。但也有些人却在我的身上胡乱下载东西,安装盗版软件,搞得我经常生病,数据资料也丢失了,还要到医院就诊……
我希望所有的人都能爱护我,这样我才能更好的为大家服务,成为人类的好朋友。