电脑的自述作文
“噔噔噔噔……噔噔噔噔噔……”随着一声经典的音乐,我被开机了。
我是一台四四方方的电脑,可是我全部的“身体”是由显示器、主机、键盘、鼠标和一些乱七八糟的线组成的,不过要说是一体机的话那就不一样了。我的好处可多了:我能健脑益智、丰富文化生活、及时了解各种新闻实事,还能便于学习工作呢!听他们说玩电脑还能减肥呢!因为手指在键盘上飞速敲击,大脑就会高速运转,从而消耗大量卡路里。
但是!虽然玩电脑有些好处,但是坏处也是不可避免的。尤其是对于那些青少年来说,常常熬夜通宵玩电脑,不仅把我累得够呛,更是导致许多人学习、视力大幅度下降。尤其是网吧里的那些人类,简直坏透顶,墙上的牌子明明写了“禁止吸烟”四个大字,可他们还是吞云吐雾的,真是太坏了。还把我的几个兄弟姐妹给“送”进维修站了。真是忒恐怖了,吓地我散热器都转得飞快。终于有一天,我出故障了。我被送到了维修站,那儿真可怕,到处都是电器们的呻吟声、叫喊声,这里面杂加着痛苦和悲哀。当然,我也逃不过被拆成一堆废铁的命运。数十天后,我总算是被修好了,虽然维修过程很痛苦,但可幸的是我“逃离”了网吧这个“地狱”。
我被送到了一家大商场,那里有许多朋友,白白胖胖的大冰箱、又长又方的电视机……在这,我遇到了我的同类——一体机,这家伙只有一台显示器,主机都不需要,只要插上键盘鼠标就好,就连声音都能自己发出。白天,我们做好自己的“工作”,可一到晚上,我们就嗨了起来,看电视的看电视,听音乐的听音乐,玩游戏的玩游戏……每天都很高兴,在这我找到了活着的意义。
经历过浴火重生的我明白了活着的意义,不知道我的兄弟姐妹们明白了没有,你,明白了吗?