电脑的自述作文
嗨,你们好!我是一台联想电脑。住在书房的一张电脑桌上。主人喜欢我、也爱护我,经常用干布为我擦身子,把我打扮得既干净又漂亮。
我长得十分古怪,既没有手也没有脚。是由主机、显示器、鼠标和键盘组成的。我身上长满了疙瘩——109个按钮键盘。大家肯定会问我:你的嘴巴呢?那就是我的显示屏咯!每当主人在使用我,程序或者计算机出现错误时,我便会通过显示屏告知主人。
手指小姐经常在我的键盘上跳舞,声音时高时低,时缓时急,好像一边跳舞一边奏出美妙的歌曲。
我的本领神通广大。我会下棋,计算,设计,管理工厂,上网冲浪……大家还可以通过我与朋友聊天。我还可以把每天世界的最新消息全部收集起来,让主人不出家门就可以获悉世界最新信息,我还能为主人在网上订购所需的物品,让服务员把货送到家门口,这样主人就不用外出奔波。我的本领说也说不完,孙悟空会七十二变,我的本领比他还多哩!
我相信随着科学技术的发展,我们这个电脑家族的功能更加日新月异。我们一定会更好地为您服务,给您带来更大的方便和快乐。