电脑的自述作文
嗨!朋友们,大家好!对于我大家一定不会感到陌生吧,对了我叫电子计算机,俗称电脑。
随着科技的不断发展,我走进了千家万户,成为了人们生活中的必需品。
我的全身都是黑色的,你别看我黑,我的功能可多了,我可以看电视,查资料等等。你们还不知道我长什么样吧,我给你们说说吧,我有一张大大的“脸”,人们叫他荧幕,我的脸上有一只“眼睛”,人们喜欢把它叫做摄像头。我脸的两边分别有一个“耳朵”,我的“鼻子”可奇怪了,长在了脸的后面,人们喜欢叫他散热器。有了这个我就不会怕热了。
我的“脸”周围是黑的,大致是长方形的,我的脸上则是五颜六色的。上面都是主人给我装饰的,主人想把我脸上的装饰物去掉,它就去掉了,我的脸总是干净的,因为主人每天给我清洗没有一点儿灰尘特别干净。
我的“眼睛”是可开可合的,是随着主人而开河的。当主人想给别人打视频电话时,就打开了我的眼睛。不想打电话时就关掉了我的眼睛,你别看我的眼睛小,但我的视野特别开阔。
我的“耳朵”呢?它很奇怪人类的耳朵是用来听的,可我的耳朵却是用来让别人听的,我的耳朵可以放出动听的歌声。在小主人不高兴时让他高兴起来,也可以放出主人看视频时的声音,如果我没有耳朵,我就像是一个聋哑电脑。
我的“鼻子”更是奇怪,人类的鼻子是可以呼气和吸气的,而我的只能用来呼气。有了这个呢,当主人用我时间过长时,我的体内就会变热,有了这个鼻子我就可以使我的体温保持恒定。
我还有一个大大的“肚子”,他是长方体的而不是圆的,他就是我的主机,我的主机是我身体中不可缺少的部分,他的当中有许多东西,如我的“心脏”,就是软盘和硬盘,我的主机上有两个按钮,一个为开机键,一个是重启键。他们是我“大脑”中不可缺少的东西。
我的“脚”也是很重要的,它就是键盘,它可以帮助主人打字,主人很喜欢用它打作文和文件。我很高兴主人可以用到它。
我的“手”也不是一个摆设,它就是鼠标主人经常拿它在我的脸上乱摸,把我弄得很痒痒的,我都能笑出声来。
我对人们有时是有利的,比如说当人们无聊时可以看一些有趣的视频。也可以玩儿游戏放松一下。但我也有弊的一方面,学生们如果玩游戏玩的时间长了,有时学习成绩就会下降......
在信息时代期待着你们用双手把我们改造的更先进,更完备,使我们发挥出更大的作用。