电脑的自述作文
嗨!我是一台普通的电脑,全身闪闪亮亮的,我的脸上有一只大大的眼睛,人们把它叫做显示屏,眼睛下面有一个按钮,只要主人按一下这个按钮,我的眼睛立马就睁开了。我也是有鼻子,它就长在显示屏的背面,人们把它叫做散热器,有了它我就不怕热了。
我的耳朵虽然黑黑的,但很优雅洁净,主人可以用它听音乐,放松心情,现在知道是什么了吧,那就是音箱,我能让主人高兴,我也就很高兴了。
我有一只手,主人叫它鼠标,共有三个手指,两个大的和一个小的,大的长在两边,小的长在中间,很像一家三口爸爸妈妈牵着孩子。主人一晃动我的手,显示屏上的鼠标就跟着主人的操控走,弄得我的脸直痒痒,痒得只想笑。
我肚子很大,但我绝不想减肥,因为肚子里面藏着我身体最重要的部分——主机,主机里面包含我的心脏,也就是人们所称的软盘和硬盘。我的大肚子上有两个按钮,一大一小,大的是开机关机键,小按钮是重新启动键,他们控制着我的大脑。
我的脚也不是做摆设用的,主人打文件、做PPT时可少不了它,你猜出来了吗?它叫做键盘,当小主人需要打文件的时候,就用他的双手来敲打我,我的眼睛里就会显示出了他的作文了。
我的天敌就是病毒了,主人很爱惜我,怕我感染病毒,所以给我安装了一道防火墙——360安全卫士,让它给我及时清理和杀病毒,这样我就很舒服了。我还很爱时髦,样子经常会变化。
这就是我,一个很普通但又可爱电脑,你喜欢我吗?