电脑的自述作文
大家好,有一种非常神奇的工具,不仅功能多,速度快,而且加快了时代的节奏,为人类的生活来了福音。相信大家都知道,那就是我——电脑。
我有六位好兄弟,其中老大叫显示屏。可以接收指令,并将相应的页面展示给人们。想要查资料,或上网娱乐,只需轻触相应的软件和几个简单的操作就ok了。所以没有这位尽职尽责的老大,想要干什么那都是不行的。
老二叫主机,可别看他笨重,作用可是大大的有。先看到正面一个小小的按钮,轻轻地按一下,便会听到“呼”的一声,老大就醒了。再看到他的背面,一定会被那密密麻麻的线绕的眼花缭乱,这些线把这五位兄弟紧紧地连在一起,把众多的指令整理并分类,最后传给老大。
老三叫路由器,就是我们俗称的电猫。它可以连接不同的网络,从而使电脑的网络畅通无阻。将线路连接好,轻点一下那背后的小按钮,几个小灯泡就亮了。网络就连接上了。倘若没有这位小不点儿,那我们想上网查资料或是与他人通信交流,就只能在脑子里想了。
老四与老五最为特别,虽没什么出众的外貌,但其作用可以与老大相媲美。几乎没有一种指令不是由他们来完成的。小小的鼠标,活跃的跳来跳去,将指令一一输出;扁扁的键盘,高兴的点上点下,将文字一一谱写。而且对于大部分电脑来说,没有他们,那就是一个什么也做不了的铁疙瘩,一点用处也没有。
老六音响,虽然不像其他五位成员那样缺一不可,但在特定的环境下,也可以给人们带来全新的体验。比如,当人们劳累之余,行听听歌曲或看看视屏放松一下时,就轮到他来大显身手了。所以这位老六虽然地位不高,但仍然发挥着它的作用。
我这六位好兄弟团结一致,一心一意并毫无怨言,如今在人类的发展中依然发挥着非常重要的作用。并且随着科技的发展,我的功能也在逐渐完善,齐全。但慢慢的,我却发现了一个问题:当今有很多的学生将自己宝贵的人生浪费在无端的游戏,娱乐上而荒废了学业,甚至误入了歧途。无奈之余,我想说:我的使命是为了造福人类,而不是人们娱乐的方式。希望这些学生能正视我的作用。万不可玩物丧志。
另外,我还有两位好朋友,一个叫笔记本,另一个叫平板。他们比我更加的精巧便携,而且有些功能也是我无法完成的。但我相信,随着科技的不断发展,技术更先进,携带更方便,功能更齐全的新型电脑一定会越来越多,加入我这个电脑的大家族里。