鲸的自述_700字
大家好,我是有“海中巨无霸”之称的鲸。有人说:“象是很大的动物。”其实还有比象大得多的动物,那就是我——鲸。
目前已知最大的鲸有十六烷公斤重,最小的也有两千公斤,我国曾捕获一头近四万公斤重的鲸,一条舌头就有十几头大肥猪重,你想,我有多重啊!
有人曾问我:“鲸有这么多,如何区分呢?”就让我来告诉你们吧。一般来说,可以下列极点来区分:①有无牙齿,须鲸有牙齿,齿鲸呢,顾名思义,自然有牙齿。②食物的选择,须鲸鱼由于没有牙齿所以只能吃小鱼小虾,齿鲸主要吃大鱼和海兽。③根据鲸喷出的水柱来区分,须鲸喷出的水柱又细又高,齿鲸喷出的水柱又粗又矮。
鲸的种类很多,像我就是一头蓝鲸。须鲸中除我之外,还有白鲸鳍鲸、黑板须鲸、缟臂鲸、巨臂鲸和露脊等,齿鲸中有抹香鲸、逆戟鲸虎鲸等。
虽然我们鲸家族有很多的鲸,可是再多的鲸,也比不上你们的机枪和大炮呀!在此,我代表鲸家族向人类呼吁:“别在杀害我们了,杀害鲸,就是在杀害你们自己!”
我的家乡
我从小生活在农村,虽然长大后搬到了城市,但是对农村生活,总是还有些零零碎碎的记忆。
在我记忆中,我家乡最美的景色是一望无际的呈金黄色的麦田,因为风一过,麦子便上下翻滚起来,有时像起伏的浪花,有时像万马奔腾,有时像一面金黄的旗帜……真是美不胜收啊!
在我记忆中,我的该项最好玩的事莫过于捕蛙了,每到七、八月份青蛙出来“糟蹋”蔬菜的时候,我们捕蛙小队就起作用了。通常是四个人一组,我、表哥、瑶瑶、贝贝、啄啄。我们是“超级无敌捕蛙别动队”,为什么这么说呢?这还是因为有一年,我姑外婆种玉米的地遭到了一群“不速之客”的袭击,我们得知后,火速带上“高科技设备”赶往现场,经过我们的奋力追捕,这群“不速之客”—青蛙终于被赶走了。嘿,有趣吧?
更好玩的是“捉鬼”游戏,我记得有一次,我当“鬼”,一开始我迅速的抓了一个人,可接下来我遭到了攻击,怎么办?我想了想,于是我抓起干草(我家有一大捆干草放在垛里),一扔,做掩护,我趁机抓了两个人,于是,鬼捉人……我赢了!真爽! 这就是我的家乡,人和睦相处的家乡,我爱我的家乡,它在心中,永远是最美的。