鲸的自述_700字
嗨!大家好!我是齿鲸一族中的白鲸成员。我叫欣欣,今年10岁了,我和亲人们生活在冰雪覆盖的北极。
我有淡粉白色的身体,一双会笑的眼睛,还有一条与众不同的尾巴。我个体较小,没有弓头鲸那么庞大。
别看我们白鲸一族身体小,其实我们还是鲸鱼大家族里的口技专家呢!我可以发出上百种声音,如小孩的哭声、女人的尖叫、猪的呼呼声、羊的咩咩声、病人的呻吟声、小猫的喵喵声……还能发出汽笛、铃铛等声音。
我主要吃有脊椎动物,包括:胡瓜鱼、比目鱼、鲑鱼和鳕鱼。我不挑剔食物,所以也食用无脊椎动物。由于我们白鲸没有太多锋利的牙齿咬食猎物,我们一般就把猎物整个吞下去,所以猎物不能太大,可能会被噎住,甚至卡死。
我们鲸鱼大家族跟牛羊一样用肺呼吸,所以说我们也是哺乳动物。虽然我们生活在海洋里,可是隔一定的时间必须浮到海面呼吸,呼吸的时候会从鼻孔喷出一股水柱,就像花园里的喷泉一样。可还是有一个苦衷,那就是我们齿鲸不能喷出像须鲸喷出的又细又高的水柱,真羡慕它们啊!
鲸每天都要睡觉,当然包括我们白鲸。我们常常好几十头围在一起,头朝里尾巴朝外,静静地浮在海面上,只要一有风吹草动,我们就赶紧逃跑,谁都不想被抓住。
我们的鲸祖先,以前不是生活在海洋里的,而是在陆地上生存。后来环境发生变化,我们的祖先又生活在靠近陆地的浅海滩里。近亿年的年代,鲸的前脚和后脚完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
本来我们过着无忧无虑的生活,可是,一种叫人类的生物打搅了我们,他们对我们展开了大杀戮,从此以后,我们便过着惊恐、提心吊胆的日子。
繁殖能力本来就很差的我们,生活了近几千万年的我们,如今已濒临灭绝。我们鲸每平均两年才产下一头幼鲸,加上人类的捕杀和海洋环境的污染,我们不知什么时候就要和大家说拜拜了。
觉悟吧!人类!不要被财富的诱惑冲昏了头脑,放过我们吧,保护大自然,保护我们的家园。