周六,像往常一样,妈妈骑着电动车送我到常青花园上补习课。
刚走到大马路口,我隐约看到地上有个小小的黑包,连忙对妈妈说:“地上好像有个钱包”,“不可得能吧”“真的,妈妈,是个钱包”我肯定的说。妈妈掉转车头,我下车捡起来一看,原来是个手机,样子很新,也很漂亮,我和妈妈商量着怎么办,手机的主人一定很着急。“我们等等看有没人打电话来”妈妈说。我们站在路口等了一会,手机没响,这时,我灵机一动,想到手机里的电话簿,那里肯定有手机主人熟悉的人,妈妈连忙打开查看,电话簿存有许多号码,妈妈挑了一个号打过去,核实了一下,这人正好是手机主人的女儿,妈妈和她约好见面的地方。看我上课的时间到了,妈妈决定先送我,然后她一人等着。
我上完课出来,问妈妈情况,知道手机已还给主人了,掉的原因可能是手机套上的搭扣有点松,骑车的时候颠掉了,妈妈说,因为手机主人家距离较远,她在约定的地方等了一个多小时,手机主人对妈妈说了许多感谢的话。
妈妈和我虽然耽误了一些时间,但我们都为自己做了一件好事而高兴,正如妈妈经常讲的,帮助别人也是帮助了自己,因为从中自己也得到了快乐。