记一件有意义的事作文
我终于迎来了盼望已久的国庆假期,整整七天,我过得非常开心,因为我做了一件有意义的事。
趁这个假期,我和爸爸妈妈回老家看望了爷爷奶奶。爷爷奶奶住的是老小区的房子,每次到爷爷奶奶家都会看到楼梯的扶手上积满了厚厚的灰尘,心想扶手那么脏,那些年老的爷爷奶奶上下楼梯,肯定需要搭扶手,没有干净的扶手肯定会非常不方便,如果我能把扶手擦干净就好了。哈哈,这次机会终于来了,说干就干,一回到爷爷奶奶家,我便拿上抹布、脸盆、扫把来到楼梯口,我先把扶手上的灰尘扫下来,顿时,灰尘弥漫了整个楼道,把我呛得直咳嗽,我马上把楼道的窗子打开,过了一会儿灰尘渐渐散去,我便用湿毛巾仔仔细细地擦了起来,不一会儿,我就把这个楼道擦得一尘不染,圆满地结束了这次劳动任务。
一位下楼的阿姨正好看见我把楼道打扫得干干净净,惊讶地问:“这是你擦的吗?”我红着脸不好意思地点点头,阿姨微笑着说:“你这孩子真好,真能干,我们大家都感谢你。”说完,阿姨便下楼了。
我望着被我打扫得干干净净的楼道,心想:虽然这件事微不足道,但对我来说却十分有意义,它让我有了一点小小的成就感。