当一阵阵哭啼声打破了病房里的寂静,病房里一片欢声笑语,世界又多了一个新的生命。白白胖胖的她用好奇的眼光打量着这个吵闹的世界,时间在一点点地流逝,她已变成了一个扎着马尾辫的大姑娘了也算吃尽了人世间的酸甜苦辣,而陪她一路走来的是那一双给予她鼓励和温暖的手。
小时候,当她一不小心或因贪玩跌倒时,是那双手缓慢地伸过去,温柔地把她扶起来。当她在寒冷的深冬,手脚冰冷哭闹时,是那双手缓缓地伸过去,用自己的温暖感染她……
上幼儿园了,她懂事些,不再哭闹着要那双手帮她暖手脚,不再需要那双手的搀扶,她已是能够自理的女孩了,但还是离不开那双手,她每天回家时,渴望和期待的还是那双手的拥抱。
如今我已上六年级,那双手陪我度过了12年的美好时光,回顾过去,那双手为我付出了太多太多,兴许也是累了吧,那双手再也不是白嫩纤细了,可她依然关心着我的成长,当我取得骄人的成绩时,那双手竖起了大拇指;当我学习过度劳累时,那双手轻轻拍拍我的肩膀……
哦,我想那双手就是不善表达的妈妈对我的爱,也许是我离不开它,但总有一天,是我拍着她的肩膀。