那是爱作文
亲爱的妈妈,我该怎样表达我的心情呢?
此时,我只想在心底告诉您:“我爱您!”为什么每次失败后您总是为我抹去眼泪?为什么每次成功后总是您对我冷静地点拔?为什么每次风雨来时您总是为我撑起大伞……我知道,那背后融入的是不需要任何理由来表达的无私的爱。
您总是满怀希望地去查看我的成绩,我似乎听到了您急促的心跳,看到了您期盼而又紧张的神情,操纵鼠标时那微颤的手。您知道吗?当时我多么希望停电,幻想着自己的成绩在瞬间被修改,直到您露出欣慰的笑容,那笑容是我一直想通过努力送给您的礼物,可是一切都是惘然,残酷的事实只能一次次地伤害您,我却束手无策。
失望、伤心霎时盈满了您的心头,我不知道您是如何一遍遍地审视我的成绩,试着挖掘出背后的原因;也不知道您又是怀着怎样的心情将其他的成绩一一看完,更不知道您何时离开,又是如何化解内心的悲伤。
每次的结果都出乎意料,呈现在我面前的总是您温馨的笑容!您从不指责我的失败,反而满怀信心地鼓励、开导我,让我鼓起勇气,重拾信心,赢得的机会和发展空间,那是您融入了多少期待和信任才能绽放出来的笑容啊!
妈妈,对不起,我一直习惯于您的呵护,却从未想过分担些什么。曾有一次,不经意间,我看到了另一个您——站在窗前,头发吹得凌乱,瘦削的背影那么孤单,或许您正淌着泪水;或许您在思考怎样提高我的成绩,但又避免给我带来伤害;或许您正在努力摆脱脆弱、无助的心理......蓦然,泪水滑过我的脸颊,渗进我的嘴里,涩涩的。
那一刻,我长大了,熟悉了母爱的含义,知道了拼搏的价值,妈妈,谢谢您,作为您的女儿,我很庆幸,正是因为您的那份爱,让我充满了无所畏惧的坚强。我不再让您独自一个坚强地支撑起女儿的未来了,不管前方的道路多么崎岖坎坷,为了美好的未来,我一定会努力奋斗,不辜负您的期望。