那是爱作文
岁月如流,时光如梭,在记忆的长河里,总有一朵勇敢的小浪花,让我记忆犹新……
那是五年级时一个很平常的星期天,夕阳西下,橘色的霞光好似妈妈温柔的目光。闲得无聊的我突发奇想非要妈妈教我做蛋炒饭,妈妈被我缠得没办法只好点头同意。说干就干,洗洗手挽起袖子就开始了,我好兴奋,这可是第一次下厨掌勺啊!按照妈妈的指导应锅烧热再倒入少许油,由于不熟练,一不小心油壶连油带盖全冲进了锅,锅里直冒青烟,站在一边的妈妈满脸担心,急忙关了火,吓得我手忙脚乱,“咣当”一声,一不小心把锅铲掉在了地上,我的兴奋之情一下跟着火被熄灭了。捡起锅铲扔在了水池了,不干了。妈妈拉着我笑着说“可千万不要灰心哦,要勇敢去尝试,如果你不坚持,不尝试,你就会永远止步不前。”我若有所思地拿起锅铲,心想:哼!不就是碗蛋炒饭,我还怕你不成!“先少放一点油!”“你小心别把蛋壳掉进碗里”妈妈又一次耐心地教着我,先备好米饭和配料再打好鸡蛋,重新热锅下油,我一鼓作气,终于在妈妈一步步指导下,做出了一碗香喷喷的蛋炒饭。
我把饭分了一半给妈妈,妈妈吃着饭眼里荡漾着笑意,语重心长地说:“看吧,只要你敢于尝试,就总会有意想不到的收获。”我点点头……是呀!只要你敢于尝试,不论结果如何,努力过,坚持过,这本身就是一件值得骄傲的事情!我抬起头来看看妈妈,不禁想起,从小到大我曾有过多少次的尝试,总有一个人默默地鼓励我,支持我……
这是一次勇敢的尝试,这是一次让我自豪的尝试,这更是一次爱的尝试。