那是爱作文
只记得那是一个很黑很冷的夜晚。月亮趴在云里早早睡了,我也匆匆钻进被窝,钻进暖暖的梦乡...... 或许是冻醒了,外面的风刮得厉害,一丝丝挤进窗户缝儿里。窗外的树苗在狂风中劲舞,显然它不是自愿的。天哪!这猖狂的大风是要将它拦腰折断吗?连树也不肯放过吗?
门被风吹开,“吱”的一声,淘气的亮光就溜进了我的我房间。眼睛,被狠狠地刺了一下,可朦胧中我还是看见了客厅里的黑影。不禁吓出一身冷汗,“莫非是小偷?”是啊,三更半夜的,还会有谁呢。我撞着胆喊了声“誰?”没曾想,转过头来的黑影,竟是母亲的!我松了口气,放下悬着的心。
她慈祥的面孔上淡含一抹笑,笑里满是愧疚,但仍充满爱意。“我,我把你吵醒了吧?”母亲用十分柔和的语气问我,我不知所措,连忙摇头。也不知怎么的,一股暖流涌进了我的心田,跟着眼眶也湿润了。这下我看清了,看清了那个庞大的身躯。母亲他一丝不苟的织着毛衣,不是她自己的,而是我的。
此时我的眼眶又湿润了......屋外的风呻吟着,似鬼哭,又似狼嚎,母亲屹立在寒夜瑟瑟发抖的身躯显得那样弱小,不堪一击......不知不觉中,母亲浓浓的爱意,就织进了我的心头......