对话,可以是简单的看出它的内容和意思,但是,一段深刻的对话除了听懂内容和意思以外,我们还可以听出对话人所想表达的千丝万缕的情感,难道不是吗?
想起童年的我,呵,是如此的令人讨厌,一副娇生惯养的样子。这是为什么呢?为什么我以前是这副摸样?原来是我太过于依赖他们了,也是他们太爱我了,所以那模样······,可是,一次偶然间听到他们的对话,可以说是从此改变了我一生的命运。
“现在该怎么办?她现在已经是一个五年级的学生了,可是她还是那么的不坚强、不自信,一副弱不禁风的样子,唉......。”门隙中透露出一束强光,让我清楚的看到母亲的两鬓又增添了几条刺眼的白发。“要不把她送到比较远的学校去,让她离开我们一段时间,说不定她会学会很多东西。”父亲坐在椅子上,手中拿着一根香烟深思熟虑的说。
“说不定,那万一她变坏了怎么办?她现在这样,我们也有责任,你现在不是在推卸责任吗?”
“要不你说怎么样,她现在这样,就是因为我们太爱她,她把这种爱当成了一种依赖,如果继续下去,我们不就是在毁了她的一生幸福吗?”
他们吵了起来,突然,我的心像被一把刀刺了一下,眼泪在眼眶中徘徊。随着我手中的杯子滑落,清脆的玻璃声打破了房间内的争吵。
后来,我明白了,我也不在是那副模样了,虽然我从他们的对话中听出他们想送我去另一所学校,虽然这让我产生了厌恶,但是,我从他们的对话中听出了他们那种‘望女成凤’的心理,是他们那段爱的对话,改变了我一生的命运。
那段充满爱的对话,我依然清晰的记得!