那是爱作文
写下此题目,脑海中便浮现奶奶那张充满爱的脸。油然想起多年前的那件事……
那时我刚上小学,家里条件不好,父母外出打工,奶奶搬到城里带我。记得有一次,我碰到一到很难的题,我绞劲脑汁想了许久也没有想出来,我无奈地坐在桌前叹气。奶奶看见了,很关切地问到“孙子,遇到什么事情了?”“有一道题不会。”奶奶看见我垂头丧气的样子,心疼极了,可是奶奶不识字,想帮我却力不从心,只能静静地坐在我旁边,陪伴着我。我偷偷地瞟了一下奶奶的脸——那是一张怎样的脸啊!奶奶的眉头紧锁着,满脸无奈,眼中还流露出对我的爱怜。当时我心中充满了被爱的温暖。
“走,我带你去问问对面人家!”奶奶突然拉起我的手,向门外走去,在别人家里,奶奶陪着笑脸,用一种很卑微的语气恳求着别人——我又看见奶奶的脸,繁多的皱纹爬满了奶奶的脸,谁知道那笑容饱尝着多少生活的艰辛!谁又知道那密密的皱纹里蕴涵着全都是对我的爱与期望!当时我就下定决心!一定要好好学习,让奶奶过上享福的日子!……
时光荏苒,一晃这么多年过去了,奶奶与我相处的那段时光,是人生中最美好的回忆,而奶奶那张包含爱的脸,早已经成为我生命中的永恒!