我的学校作文600字
我的学校周芷欣我在洪山区梨园小学读五年级,我的学校坐落在东湖之滨,那是一所美丽的学校。现在请随我一起来参观我的学校吧。一走进学校大门,道路的左边是大操场,操场上红色的跑道和绿色的人造草坪格外漂亮。道路的右边是大队部,大队部的门正对着花廊。花廊顶上爬满了葡萄藤,夏天一串串葡萄会让你垂涎欲滴,当然没有一个人去摘它。花廊下面右边的墙上是宣传栏,上面有老师和同学们活动的照片,还有一些同学们的美术作品。走过花廊就是科技楼,科技楼和教学楼中间是一条通道,校长室就在通道的右边。教学楼一楼中间是图书室,图书室左边是我们休息的地方。图书室前面有一排树,这树的中间是升旗台与主席台,每次升旗,主持人就在主席台上主持。教学楼左边是新教学楼。一楼是美术室,里面放着用泥捏成的工艺品,美术室后面的宣传栏上挂着几幅画。教学楼一共有四层,这里分布着从一年级到六年级??多个班。科技楼的最顶层是科学教室,里面放着科学器材。每次要做实验时,我们就在这间教室里上课。操场后面是沙坑,可现在还未开放。因为,我们学校还在建设中,操场被封了。课间我们也只能在走廊上玩耍。教学楼正对面穿过操场是一排大樟树,它们手挽着手,肩并着肩,下面就是一个大大的天然凉棚。夏天来时,老师带着我们在这里上体育课,我们课间也喜欢在这儿玩耍。从进校门的方向,一直往前走,穿过科技楼和教学楼中间的通道,就是我们这些爱运动孩子们的天地了,因为,那里有很多健身器材。其中,我最喜欢玩的是双杠,那是练习臂力的。我从上一年级到现在,经常和同学们在这双杠上玩耍,一上,一下,一个在双杠这头,一个在双杠那头。教学楼和科技楼都是白色的,就像我们少年儿童单纯的思想一样,可以画最新最美的图画。两栋楼的建筑形式是对称的,显得很庄重。这就是我的学校,怎么样,漂亮吧?下次再带你到我们教室去看看,到时候说不定你还舍不得离开呢!