我的奶奶日记
夜深了,妈妈还在照顾刚做完手术的外婆。
11月7日,是外婆手术的日子,从那以后,妈妈便消失在了我的生活中。
星期六晚上,天空有无数个正在不停地眨眼的星星,太阳也和月亮换了班,回头看看正在忙碌的奶奶,脸上满是疑惑,我禁不住问道:“奶奶,咋还不睡觉?”奶奶气喘吁吁地对我说:“你妈妈不在家,奶奶白天没空,晚上有空得把这些活干完呀!这么晚了,你赶紧去睡吧,乖乖的哦!”说完,奶奶揉了揉胳膊,头也不回地又走出了门。看着奶奶微驼的背,我的眼泪忍不住在眼眶里打起转来,曾经也想去帮助但是奶奶偏偏不让,我真的想对她说一声:“奶奶,您辛苦了!”那一刻,星星眼睛似乎也不眨了,月光好像只照亮了我们家……忽然间觉得,奶奶就像那夜空中皎洁的月亮,而我则是旁边的小星星。
“尿盆哩。”也不知过了多久,迷迷糊糊醒来的我自言自语地唠叨着,脸上满是不耐烦,我只好钻出暖和的被窝,向厕所走去。“咦?外面的灯怎么还亮着哩,是奶奶年纪大忘记关灯了吗?”我心里一直在思索着,不由皱起了眉头,路过洗手间,却看见了奶奶弯曲的脊背,她正在洗着我和妹妹刚换下来的衣服,我慌忙上前问道:“奶奶,都一点多了咋还不睡呢?”谁知,奶奶还是和往常一样,还是先问我怎么又起来了,当我说要上厕所时,奶奶则用无比关心的语气催促:“赶紧去吧,去完了回床睡觉去,别感冒了!”我热情的心就像一朵火花被奶奶“吹灭”了,只好迷迷糊糊地上床睡觉了。
第二天早上,我刚起来,就发现奶奶已经去工作了,我愣了一会儿,不得不承认:奶奶真是我心中的“伟人”呀!
的确,在没有妈妈的日子里,是奶奶撑起了家里整个爱的“天空”。