我的奶奶日记
我的奶奶已经七十多岁了,她非常疼我,是我最好的朋友。奶奶长着一个瓜子脸,鼻梁高高的,嘴大大的,眼睛又大又亮。她个头不高,因为年纪大的原因还驼背,虽然如此,但奶奶的身体是特别棒,这都归功于奶奶的长期坚持锻炼。奶奶对我特别好,我上学期间,奶奶每天风雨无阻的接送我上学、放学。变着戏法给我做好吃的,把我照顾得无微不至。
奶奶特别节俭,而且什么好吃的都让给我们先吃。每次我们全家出去吃饭,菜上齐了,奶奶总是说:“我在家里吃过了,我不饿,你们快吃吧。”等到我们吃饱了,她才把剩下的全吃掉,还说:“浪费可惜,不能浪费粮食。”
我特别记得是去年暑假,我和奶奶去了上海的姑妈家。一大早奶奶买回一个大西瓜,我和哥哥(姑妈的儿子)迫不及待的让奶奶给我们切开来,然后狂吃一通,一直到肚皮滚滚圆吃不下了为止。突然哥哥很惊讶地说:“外婆(哥哥把我奶奶叫外婆)呢?我们去找一下吧”。对啊,我们倒是吃得香,奶奶上哪去了呢? 找了几间房,最后推开厨房门,我们呆住了,奶奶正在吃贴近西瓜皮的那点不太甜的瓤。原来奶奶把又红又甜的中间部分切给我们吃了,自己却在吃这个。哥哥一连推我几下我都不知道,最后哥哥直接冲到奶奶面前,要拉奶奶去饭厅“外婆外婆,你不能只吃这个,外面还有好多瓤没吃呢”。我也反应过来,帮忙拿掉奶奶手里的西瓜皮。奶奶却不情愿地说:“这个蛮好吃的,外面的留给你爸爸妈妈吃。”最终我和哥哥齐心协力成功地让奶奶吃下了最红最甜的西瓜瓤。看着奶奶开心的笑容,我和哥哥不约而同的伸出双手,手心对准手心,使劲一拍的同时还大声“耶”!
从那以后有好吃的我们总是让奶奶先吃,虽说奶奶不愿意,可耐不住我们的死皮厚脸,最终妥协。而我也明白了奶奶对我们的爱,特别是对我的爱,比海深,比天高。我真想快点长大,好好孝顺奶奶。你也有这样一位奶奶吗?