五年级寒假作文:年夜饭
一年一度的春节即将就要来临了。
已经是大年三十了。清晨,暖暖的阳光便透过擦的窗明几净的玻璃洒进来,湛蓝的天上只有几朵洁白的云朵拂过。妈妈也早早的起来,在家中打理着,为明天过年做准备。
上午,妈妈早早的去菜场买菜,买回了许多我爱吃的菜。整整一天,妈妈都在厨房里忙碌着。一会儿洗菜,一会儿切肉,一会将菜下到锅中,油溅的“噼里啪啦”作响,忙的热火朝天。
晚上,才五点多,便听妈妈喊道:“吃年夜饭了!”正在看电视的我一听,便迫不及待的向餐厅跑去。走进桌前,一看,只见桌上摆满了饭菜。白糯糯的米饭冒着热气,各种好吃的饭菜,热气腾腾,香飘十里,看起来美味诱人。菜香味儿萦绕着,充满了整个餐厅,令人食欲大开。“好了,吃饭吧!”妈妈说。我连忙坐下,拿起筷子,满怀期待的尝了一口,嗯,真香!于是,我便狼吞虎咽的吃了起来。
“来来来,吃点青菜豆腐,保平安!再吃点鱼,年年有余!”妈妈叮嘱着我。“嗯,嗯,都吃,都吃!”我一点也不客气,大口大口地吃下了着饱含祝福寓意的饭菜。
爸爸妈妈,爷爷奶奶也笑着品味着这“人间佳肴”。我们一家,笑着,聊着,嘴里的饭菜越嚼越香……
这时,我站了起来。“爷爷,祝你在新的一年里,身体健康,万事如意!”原来,是要祝福了。这是我们的传统,要在新年到来之际,给家人送上最美好,最真挚的祝福。“好,好!”爷爷笑的合不拢嘴,“也祝你天天向上,学业有成!”我激动的接受了祝福。……就这样,我们一家互相祝福着,说着,吃的越来越热闹了。
嘴中的年夜饭越来越香了……