五年级寒假作文:年夜饭
大年三十的晚上,我们一家三口要到外婆家去吃年夜饭。爸爸妈妈买了很多礼物,全部是送给外婆的,过年就是要热闹热闹,平时那里有这么多的人在一起,连我也没有什么时间去,基本上就在学校里。
一到外婆家,我就说“:外婆,祝您福如东海,寿比南山。每天开开心心。”外婆说“:乖外孙,过了今天你又长大一岁,来给你一个大红包,明年肯定越来越聪明,越来越听话。”我说“:我都十一岁了,我不要大红包。”外婆乐呵呵的笑了。
看看饭还没有好我出去玩了一会,等回来一看爸爸、妈妈很忙,爸爸在炒菜,桌上已经摆着许多菜,有鱼、虾、螃蟹、还有猪肉。好丰盛的晚餐哦!让我口水都要流下三千尺了,想立刻拿一个鸡翅来吃。妈妈说“:这是吃年夜饭用的,你现在不能吃。”我恨不得现在马上吃年夜饭。可惜这里我说的不算。过了一会,我好不容易才熬到吃年夜饭,妈妈把菜拿上来,我刚想拿一个鸡翅来吃。妈妈又走过来说“:宝贝,快点洗手去,一点也不讲卫生,不要像以前一样,长大了要斯文一点知道吗?”我点点头,连忙跑去洗手,因为以前吃饭基本都是忘记洗手的,所以妈妈看我看得很牢,。终于开始吃饭了,我便开始狼吞虎咽起来了,好象几年都没有吃饭似的,所有的人看见我这样吃都笑得合不拢嘴。不一会,我爱吃的菜就全部变成空盘子了。妈妈说“:你慢慢吃,又没有人跟你抢着吃。”我笑了笑。我已经好久没那么饱了。
每年都要过年,可是时间太长了吧!要等三百六十五天,要是每天都像过年该有多好啊!那就不用盼着等着......