五年级寒假作文:年夜饭
今天是腊月三十,离新年钟声还有几个小时,亲戚们都来我家吃年夜饭。奶奶、妈妈、姑姑在厨房里忙活着,长辈们在客厅里陪爷爷喝茶聊天。我和我的小兄弟们嘻哈打闹着,热闹极了。
奶奶喊着:“开饭了!”亲戚们围坐到一起,每个人都举起酒杯,给爷爷奶奶送上吉祥和祝福话。一大桌好吃的,大家边吃边聊,很开心。我举起饮料杯祝福爷爷奶奶,他俩给了我压岁钱。
酒足饭饱后,我们一起坐在沙发上看春节联欢晚会。看着看着,我有点困了,爷爷叫我坚持到0点,说叫守岁。新年钟声终于响了。外面的鞭炮声响了起来。爸爸也带着我们去外面放爆竹,有礼花弹、开天雷、烟花、鞭炮……好热闹啊!
我又长了1岁,过年真好!