四年级作文挖野菜600字
今天星期六兴趣活动,老师答应我们去挖野菜。全班同学一听到这个消息兴奋地跳了起来,老天似乎看到我们这些活泼可爱的孩子这么快乐也开心地笑了,原本阴沉沉的天晴朗了多,和煦的阳光照在我们的身上感到暖洋洋的,在走向田野的路上,我们还不忘观赏路边的美丽景色,迎春花开得正盛,桃红也不甘示弱,张开笑脸来迎接我们这些客人,柳树也摇动着它那细细的枝条,迎风跳起了优美舞蹈,。有些同学禁不起诱惑,担当起采花大盗,最后在老师的教育下,满怀诚心地向花儿说了声“对不起”。
一路的欢声笑语使我们不知不觉便来到了田埂边,一眼望去,是望不到头金灿灿的油菜花,老师宣布解散后,同学们纷纷跑向田野,开始寻找。
我也挎上篮子,开始寻找起野菜,可野菜好象和我捉迷藏似的,总不肯露脸,我听到了其他同学的欢呼声:“我找到了,我找到了。”我越来越着急,生怕空手而归,过了好一段时间,我终于找到了马兰头,我惊叫了一声“我找到了,我找到了。”话音刚落,一大群同学闻风而来,过了五分钟左右不仅原来那一簇簇的马兰头不见了,就连那路边的野菜也被拔光,看到这情况,我一下子傻了眼,之后,我只好垂头丧气地在田埂上又寻找了起来,当我再次找到马兰头的时候,已经腰酸背痛,但看着那嫩绿色的马兰头,我全然忘记了劳累,马上弯下腰来进入了紧张的工作。
我拿起剪刀,照着马兰头的茎就剪了下去,结果,由于没剪过野菜,剪得太上面了,马兰头的叶子正散落在我的手心,我吸取了前面的过失,又经旁人的指导,寻找到马兰头那粉红色的茎部剪下去,一株马 兰头就成了我的战利品,大概是苦尽甘来吧,在接下去的“旅途”我又找到了荠菜,野葱等许多野菜。
不知不觉中,时间已经到了。我们怀揣着战利品,高高兴兴地排着队伍回“营地”去了。