四年级作文挖野菜600字
4月29日下午,在良渚文化村,我、爸爸妈妈、姨妈、外婆等一群人一起去挖野菜。
良渚真是个好地方,不仅空气新鲜,而且山清水秀,非常亲近自然。在山上更是野菜丰富。于是,外婆才选择了带着我们上山挖野菜。
这山坡真陡,根本没有楼梯,不过对我来说是小事一桩不在话下。外婆指着一颗树下青色的、顶端像豆芽一般的植物,对我说:“瞧!这个就是蕨菜!摘的时候拿住底部、轻轻一掐就断了!”我应了一声,一边攀爬一边到处寻找蕨菜,找了好久就不见它的影子。哈!一根长在茶树底下的蕨菜被我发现了,我一把把它摘了下来,自言自语道:“你逃不出我的手掌心的!”说着把它放入了口袋。猛然间抬头,只见外婆爬上了更高的山坡,朝我招手,大喊:“佳佳,到上面来,上面有很多!”我一听来了劲,三步并两步的爬了上去,看着大片的蕨菜,我手舞足蹈地,左采一把,右采一把,直到把那儿的蕨菜摘了个精光才善罢甘休。接着,我们还在众多的茶树底下发现了不少蕨菜,统统塞进袋子,然后钻出了迷宫似的树林。时间真是巧,下起了雨,我们一群人遮着头往家里跑。
晚上外婆把蕨菜当菜烧好,端上了饭桌。我迫不及待的夹起来就吃,有点苦味,但我感觉这道菜有股独特的香味,不知是因为这菜是自己摘的还是别的什么。反正想着这菜是自己辛勤采摘而来,吃起来就额外的美味。