四年级作文挖野菜600字
今天一早,妈妈说要带我和奶奶去西三环辅路边的小土山上拔野菜。
“挖野菜?”听起来好好玩的事,我高兴得一蹦三尺高!
吃过午饭,我们就迫不及待的出门了。我们还带了三件工具和四个塑料袋。我拿了一把小铲子,妈妈和奶奶拿了两把改锥。我还想改锥不是拧螺丝的么?怎么挖坑啊?真搞不懂大人们怎么想的。
奶奶骑着电动车带着我,妈妈骑了自行车,不一会儿我们就到了目的地。到那里的时候人还不是很多,大家蹲在地上,弯着腰,瞪着眼,仔细地找野菜,那样子有趣极了!山上的野菜又嫩又新鲜,我想,如果做成菜来吃,一定味道很好呢!我问妈妈:“这里所有的菜都叫野菜吗?怎么吃呢?”妈妈回答说这里的野菜叫做苜蓿菜,可以凉拌和蒸包子。我马上凑过去一看,啊!这就是苜蓿菜?这不就是幸运草么?就是……是四个叶子的。我琢磨得愣了神,总是觉得哪里不对劲。
就因为我总愣神,不知不觉中,奶奶和妈妈已经用带来的工具挖了很多了,不一会儿她们的兜子就快满了。而我呢?坐在半山腰,用铲子才挖到了第二根!唉,哪里是叫挖野菜,感觉像抠石头,累得我毛儿都炸了!
妈妈走过来,看看我为什么挖得这么慢。原来,我是把野菜连根拔起,而妈妈和奶奶只摘了野菜的尖尖。你知道么?这么一颗小小的苜蓿菜,它的根都有我小腿那么长,怪不得我拔不出来呢!唉,下次我可不“刨根问底”啦!
挖野菜,虽然有点难度,但还是很有意思的!希望下周末还能来!