四年级作文挖野菜600字
今天,天空万里无云,我们一家子决定去乡下挖野菜。
“疯狂理发师”
我一看见野菜地,就立刻跳了下去。但是我是一个小迷糊,于是便两手各执一把小铲子,不管是野菜还是杂草,我都纷纷铲起扔进了篮子里。我嫌麻烦,就干脆把小铲子一扔,改用手拔,一拔就是一大把。挖累了,我抬头一看,“方圆几十里”都被挖了个干净,地球妈妈的那一头绿油油的秀发都被我理了个干净,我真是一位“疯狂理发师”啊。
“细心的老妈”
老妈一看菜地很脏,就先把鞋套套在脚上才下去。她站在地上双眼就像雷达似的,不放过一棵野菜。突然她发现了一株,慢慢的蹲了下来,用小铲子把四周的给土松了一遍,伸出白白净净的手轻轻一拨,然后把野菜给拾了起来,又用手把野菜上的灰给掸干净,露出了会心的微笑,小心翼翼地把野菜放进了袋子里。
“懒惰的老爸”
爸爸一下去,左看看,右转转,半天只挖了一棵,于是我就指责他:“爸爸你是不是在偷懒呀?”“没……没有。”爸爸吞吞吐吐地说。为了证明给我看,他就像我一样不管三七二十一胡乱拔了一通。没拔一会就开始抱怨:“好累呀!太热了!”他立马找了一个阴凉的地方,用草帽一遮,呼呼大睡起来,嘴里还“吧唧,吧唧”的,不知道又在做什么“黄粱美梦”呢。我在他耳边大声喊:“起床了!”,爸爸一个鲤鱼大挺坐起身来,说:“我没偷懒!”我说:“爸爸快起来拔了。”爸爸赶紧转移话题,问:“咦,我的那么多菜到哪里去了?是不是你拿了?”我在心里想,哼!自己没拔多少还赖给我,真是狡猾的爸爸。
这就是我们家的挖野菜姿势大观园,只要用心观察,做生活的有心人,就能发现各种大观园的神奇之处。