四年级作文挖野菜600字
又到了周末,舅妈来我家看妹妹。妹妹是舅舅的女儿,在我家这边上学,住在我家,每到周末舅妈都会来。每次来都会给我和妹妹带许多好吃的。
星期天是“母亲节”。早晨起来,吃过早饭,爸爸提出要带我和妹妹去挖野菜,没想到妈妈说全家都去吧,我和妹妹高兴得跳了起来!
我和妹妹坐爸爸的摩托车先到了“目的地”,过了一会儿,姥姥、妈妈和舅妈也到了,我和妹妹都成了自己妈妈的助手,其他的人自己一组,开始挖了起来,因为以前爸爸带我来过,所以我早就知道了野菜的样子,可是妈妈还有些分不清,于是我就在妈妈的身边帮助她找野菜。不一会儿,妈妈就认识了野菜,我就和妹妹在地里玩了起来。我们一会儿玩躲猫猫,一会儿找到几棵不知名的植物,去问爸爸植物的名字,一会儿又跟妹妹比赛看谁跑的快……
过了一会儿,爸爸提议要和妈妈比赛,看谁挖得多,爸爸是我们家里最会挖野菜的,妈妈不想和他比,我说:“妈妈,别怕,有我呢。”于是,我们分头挖了起来。我看到地里有一些野葱,就悄悄跑过去拔了一大把,装到妈妈的袋子里,到了最后,大家都凑到一起,每个人都挖了不少,竟然是妈妈的袋子最满,爸爸说我们用葱装了门面,大家都笑了起来。妈妈有点不好意思了,大家却笑得更欢了。我真希望天天都这么快乐。
我们满载而归,回到家里把野菜洗净,用水泡上,我看着嫩嫩的野菜,口水都要流出来了,姥姥笑我是个“小馋猫”。到了中午,新鲜的野菜上桌了,我和妹妹都大口地吃了起来,我吃着自己的“劳动成果”,觉得好吃极了。我跟爸爸妈妈说,有时间还去挖野菜,因为实在是太有趣了!