四年级作文挖野菜600字
寒假有35天的寒假的每一天都有不同的味道,但唯独这一天令我记忆犹新。
在“3月3日”的下午,天空中下的点点滴滴的小雨,我在家里闷得很,于是奶奶便要带我去挖野菜,我一听,高兴的蹦了起来,找了一个袋子,准备放菜边拉着奶奶,急忙跑去,奶奶说到那里要经过学校,很便宜,你可别嫌累啊。我拍拍胸脯,一副顶天立地的样子,对奶奶说:“这点小事可难不倒我。”奶奶说我口说无凭。要用实际行动给他证明,不能光靠口头工夫……一路上我蹦蹦跳跳的往前走,左瞧瞧右望望,可是好景不长,刚到学校旁边可能就要打道回府了,说是因为雨要下大了,这真的是往我头上浇了一盆凉水,我好不容易走到这,可不能前功尽弃呀,我努力让奶奶回心转意,经过我软磨硬泡一番后,奶奶才同意,走了一段路后终于到了,奶奶说的地方,明明是个小树林,树上的枝正在努力的发芽,地上的小草早已探出头来,只是被风压住了,走进树林,我深深的吸了口气,啊,泥土的清香随着空气扑面而来,让我感到无比清爽,天空中的小雨渐渐停了,我在再没听见雨滴的声音,树木挡住了风,在这林子里好舒服呀。
我和奶奶开始了挖菜,可是我们怎么也找不到那种菜,我暗暗叹了口气,白忙活了。忽然奶奶叫了一声,这有我所有的坏情绪都消失了,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊,我努力帮奶奶拔菜,我想有了第一次就会有第二次第三次,我和奶奶睁大了眼睛,仔细的找啊找,终于装了一袋子。然后我们便心满意足的回了家,加菜洗了几遍,煮了汤,我小心翼翼的吃着自己用劳动换来的食物,想想我为了找到它,真是经过九九八十一难,来之不易呀。
在寒假中,我去了摘野菜,我真的很不容易,但在这中间我体会到了那种惊喜与快乐,并从中明白了:想要成功,最必不可少的就是坚持!