四年级作文挖野菜600字
今天上午,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈说要带我去挖野菜,我高兴地一下子跳了起来。于是,我们准备了塑料袋、背包、水,爸爸就开着车带着我们出发了。一路上,我看见路边的小草变绿了,换上了新装,柳树吐出了嫩绿的小芽芽,小鸟在我的头顶上飞来飞去,唱着动听的歌。我欣赏着美丽的风景,不知不觉我们就来到了麦田。
麦田绿油油的,到处长满了嫩绿的麦苗,远远望去,就像一个无边无际的大草原。我迫不及待地冲进麦田,开始仔细地寻找野菜。妈妈告诉我有锯齿边的是芨芨菜。于是我们就分开了,我一手拿着铲儿,一手拿着袋子,眼睛睁得大大的在四处张望。我找呀,找呀,过了好长时间还是没找到一颗芨芨菜,当我灰心的时候,妈妈大叫了一声:“儿子,这里有一棵芨芨菜,你快来拔吧!”于是,我马上跑过去,拔下那棵芨芨菜。芨芨菜的叶子是绿绿的,叶脉明显,边缘有类似牙齿的痕迹,中间还有个小菜杆。
我照着芨芨菜的样子继续寻找,站着找很难发现,伏下身去却发现脚下就有好几棵,我干脆蹲下身寻找,速度明显加快了。不知不觉地,我已采了满满一兜的芨芨菜,在妈妈的催促声中,我只好依依不舍地踏上了回家的路。这时,我才发现手上全是泥巴,不知什么时候还划了一个小口子,我咋没感觉到疼呢?也许是挖得太专心了。不过我还是觉得非常高兴!
通过这次挖野菜,我感受到了劳动的快乐,也体会到只有不断学习,才能学到更多的东西。