四年级作文挖野菜600字
yes!今天我们要去挖野菜,我特别兴奋。下午,我、姐姐和爷爷早就做好了准备:拿上铲子,带上手套。可没有想到的是,居然要骑自行车去,路可是非常远的,郁闷!
我们出发了,在路上遇到了我的好朋友张雪娇和她的爷爷,她们也要去挖野菜,我们就结伴而行。哦!路真远呀!过了这个路口往左拐,再往左拐,又往左拐。天呀,这不是绕了一个大圈吗?路上风景很好,在城市里是看不到的。一路都是下坡,我们轻松的骑着,我还不时向张雪娇做鬼脸,哈哈,真好玩啊!
好不容易到了挖野菜的地方,路真窄呀!一不小心就会摔到旁边的臭水沟里,拐一个弯,就能看到大片大片的玉米地,还不时有蚊子来骚扰我,我真应该抹一点花露水再出来的。我们找了一个地方把车子停下,就到玉米地里去挖野菜了。
我和姐姐在一块,跟着爷爷走。而张雪娇是跟着她爷爷去挖。“呀!野菜是什么样子的!”姐姐向我发出了求救。我来了很多回了,当然知道野菜是什么样子的,我告诉姐姐:“叶子上有小齿的就是野菜!”说着我就找了一棵给她做“标本”,突然我发现了一大片野菜,就告诉爷爷和姐姐,我们一块去挖。挖野菜是有技巧的:用左手抓住叶子,右手拿铲子把根一铲,左手就要马上把野菜拽出来。我们一人一个袋子,不一会就装满了!我高兴的说:“今晚能吃野菜做成的凉菜了”!
在回家的路上,因为是上坡,累的我满头大汗。好不容易回到家,我又累又饿,竟然一下子吃了2个馍馍。啊,今天真愉快呀!