四年级作文挖野菜600字
星期天,老师到我们去郊外挖野菜。这可是我第一次挖野菜,我觉得有趣极了。
微风轻轻的拂过脸颊,淡淡的,象是春天的吻。阳光笑盈盈的照着,暖暖的。前面有几个村姑在忙碌着寻觅野菜。阳光照着她们五颜六色的头巾,把这田野点缀的更加美丽。不远处,一个汉子放着十几只羊,在这里找寻着鲜嫩的青草。调皮的羊儿,竟然直立起来去啮食树上的嫩叶。随着放羊人的吆喝声,羊儿渐渐的走远,去追逐更加鲜美的嫩草。几只喜鹊喳喳的叫着,在稀疏的林间飞来飞去的觅食,不知名的鸟儿在不远的枝头上欢快的唱着小曲。
我在这田间寻觅着,林间空地上野草繁茂的生长着,一片嫩绿间夹杂着枯黄的干草,不知名的小花,白的。黄的。竟相的开放着,星星点点的缀在绿色与枯黄间,显的那么妩媚。娇艳。一棵青翠的苣荬菜出现在我的眼前。我挥动着铲子,“嚓”,这声音简直是美妙极了,在这静静的田野里,这小小的声音竟然如此的悦耳。有如曼妙的仙乐。就在这“嚓。嚓”声中,一棵棵苣荬菜落入我的囊中。
我擦拭了一下额头沁出的汗水。站直腰,有点累了。四周的望了望,一片宁静。我信步的徜翔在林间,面前一条溪水清澈见底潺潺的流着,在前面宽阔的地方聚成一个湾子。天上的白云在明镜的水面上悠悠的的流走,我的思绪也随着这飘渺的云,飘荡到久远久远……
太阳渐渐西下,我们不得不离开郊外这边回市区。我们提着满满的野菜,我仿佛看到了煮好的美味的野菜就在桌子上。