四年级作文挖野菜600字
今天中午,舅舅叫我和他一起去挖野菜,外婆给我们包春卷吃,我一口答应。我换好衣服之后,说:“还是不去了吧,等会把衣服弄得脏兮兮的,怎么办呢?”舅舅说:“挖野菜很好玩的,衣服弄脏了没有关系,弄脏了洗呀。就今天一次机会哦,去还是不去,你自己决定哦?”我毫不犹豫的答应了。
到了目的地,这里静悄悄的,一个人也没有,到处都是一片荒草,只有点点绿色的很小的植物。我们开始挖了,我蹲在地上找野菜。舅舅先找到一颗,对我说:“野菜是这样的。看清楚哦!”野菜矮矮的趴在地上,长长的叶子像刺一样,叶子的顶端有的是黄色的,有的全是绿色的。然后舅舅又告诉我:“挖野菜是这样的:先把铲子在它旁边轻轻铲几下,再对着根部用力一下,野菜就完整的起来了。”我找到了一颗,按照舅舅说的方法做了,可是不行,我就一下子给拔了起来,扔进了篮子里。舅舅说:“又不是拔野菜,是挖野菜。你这样拔起来的有泥土。是这样的……”舅舅又做了一遍动作给我看,我认真看了一遍。这时,又发现了一颗野菜,按照舅舅说的方法挖了。哇!果然可以!
我们共同努力战斗了一个小时,挖了许多野菜,回家后,外婆用野菜做了春卷。我吃了一口,啊!真香!我从来没有吃过这么好吃的春卷,因为这也有一份我的功劳。