四季小学作文
春,是希望的使者。她披着轻纱,袅袅来到人间。是她唤醒了沉睡的大地,使百花齐放,小草葱葱……春,是成功的画家。她以大地为纸,以微风为笔,将璀璨之色染于花朵之上,将蔚蓝覆盖于大海、天空,将绿绒带入原野,丛山之中,将淡绿洒入湖塘里……她又是一个任性的姑娘,任凭自己的性子将大地渲染一番。她随意地点缀着,使这里一点红,那里一点绿,乱染却又不乏新意,让人看了惬意舒畅。
夏,是浪漫的诗人。她一面吹着软绵绵的南风,一面谱出优雅的小曲,让人陶醉其中,去幻想更多的境界。她又像一个喜怒无常的孩子,刚刚还是风和日丽,艳阳高照,转眼间便阴云密布,暴雨倾盆。她还是人们心中的凉石,不断抚慰人们,并给予愉快的心情。
秋,是害羞的少女。悄声无息地来到我们身边,继续行使夏的使命,使万物不断成长直至收获。那农民脸上掩饰不住的笑意便是这一季中最美的景色。他们含着笑用勤劳的双手把各色各样的蔬菜水果从庄稼地里收获。自然,秋又是满载而归,欢欢喜喜的。
冬,是出色的化妆师。她给屋顶铺上了一层白色的绒毯,给树木穿上了银色的纱裙,给远山戴上了白色的头巾。在她的装扮下,地上的小路也银蛇般地蜿蜒伸向远方。正当人们沉醉于这白色的世界时,那充满活力的舞蹈精灵又开始到处舞动,不知又要给人们带来怎样的惊喜了。
春,生机勃勃。夏,热情奔放。秋,硕果累累。冬,纯洁无暇。四季各具特色,怎能不叫人喜爱呢?