春暖花开,大地刚被雪花洗礼过。一眼望去,你可以看到旷野的平原上有几座群山起伏、青山环绕的一个简朴的小村庄,那里的人们常常被叽叽喳喳的鸟声吵醒,村民们看到这美丽的景象,就像看到一副果园油画。
烈日炎炎,到了夏天蝉鸣荔熟。村民们闻到浓浓的荔枝味儿,每家每户都连忙挑了个大箩筐去摘荔枝。一到山上,有大的、有小的、还有熟透了的荔枝,真的是让人的口水不停的嗒嗒搭的流啊!村民们一摘到好的荔枝,我就看到他们红扑扑的脸蛋,甜蜜的笑容。这时,在树上的蝉一直在叫:“知了,知了””好像在唱一首夏天交响曲:“夏天来了,荔枝熟了,人们笑了。”到了晚上,村民们把一大筐荔枝背回家里。一到家里的篱笆前,孩子们都被荔枝的香味儿诱到了,村民们和孩子一起品尝这劳动结果。
秋高气爽,果园里瓜果飘香。有葡萄、有香蕉、有水蜜桃、还有苹果……一大串水果缠绕在树上,一股久远的果香味闯入了我的心扉。真的是应有尽有啊。有的村民摘得摘、闻得闻,所以这个季节觉得是大丰收啊!摘完水果,村民们回到家,一家人其乐融融地吃着山里的美味,真的是一种说不出来的快乐啊!
白雪皑皑,这时的果园一片宁静,水果也刚刚撒下种子,但是还抵不住村民对水果的那份热情,对水果的那份淳朴。
日新月异,就这样,村民们过着日出而作,守望相助的日子!