四季小学作文
乡村四季处处富有诗情画意。春姑娘风情万种;夏姑娘热情似火;秋姑娘是那样的大方;冬姑娘冷若冰霜,乡村的一年四季都别有一番风韵。
春天,是一个缤纷的世界。你们瞧,路旁的草地上点缀着零零星星的野花。走在路上,春风抚摸着我的脸,芬芳伴着一丝两栖,呀!可爱的春天精灵——春燕从南方赶回来了。忙碌的农民老早就起来了——到田里报到。不仅是春燕,花儿在春天也有发言权。油菜花绽开了自己的金色蕾裙;桃花在春姑娘前展现着自己。
七月,麦田是一片金色的海洋。瞧!麦杆都擎起了丰满的穗儿。农民的头上蒙上了一层密密的细汗。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。孩子们穿着白竹布衬衫小凉帽,绣花兜肚彩头巾。喇叭花鼓起了小嘴,起劲地哼着小曲。爬山虎也不甘示弱,死命长高。知了,知了咦?是谁在歌唱呢?原来是伟大的歌唱家——知了。
秋天,是一个丰收的季节。到处都有欢庆会。欢的最起劲的当然是果园。果园里人来人往,消息容易走漏。这消息传来传去,最后消息跑到了农民的耳根子里去了。不仅农民,果子也乐坏了。它们从小听雷锋的故事长大,他们也学会了奉献。它们仿佛在说:快来摘我呀!别带误了时辰。今年轮到妇女来冲锋陷阵了。不论你在果园的哪一个角落都有妇女忙碌的身影。秋姑娘特别大方,没完没了地送财路给农民。丑媳妇总要见公婆,菊花也竞相开放了。有红的、黄的、白的有的正含苞欲放,仿佛是一位待字闺中的少女;有的正在豆蔻年华;还有的即将凋零,在那儿安享晚年。
冬天,就更美了。到处是粉妆玉砌。家家户户都糊上了春联,一副喜气洋洋。辣椒、玉米、大蒜随处可见。孩子们在雪地上堆雪人、滚雪球虽然他们的手已经冻红了,但欢乐永在。
乡村四季都别有一番风味,都是那么的独特、迷人。