难忘的一次比赛作文
期盼已久的开运动会终于来到了,我特别地激动,因为有我参加的项目是垒球和实心球比赛。
26日上午十点,广播里报“小六女子实心球开始检录”。我便到了实心球场地,我首先瞅到了龙海心,想:完了,第一名非她莫属。我一转身,又看见了我上一届的对手——马丁宁。马丁宁长得比龙海心还胖,比我还高,唉,看来第二名也跟我拜拜了,呜呜,“杯具”啊!不过,无论怎样,一定要拿到第三,决不能被别人抢了,我在心里默默地想着......
下一个比赛的是我,我深呼吸了一下,听人说深呼吸不会太紧张。我拿起实心球,想了几秒钟,使劲往上一投,实心球在空中划出了一条美丽的弧线。“九米五”徐老师报出了我的成绩。第二次投的时候,感觉手心有点汗,实心球从我手中“溜”走了。唉!这次才八米九。第三次我屏住呼吸,奋力地往前一投,“九米七”徐老师再次报出了我的成绩,我这才松了一口气。
到龙海心投时,我心怦怦直跳,想:苍天啊大地啊,保佑我超过龙海心。当我看到龙海心最高纪录为九米五时,我走到她面前,说了一句“嘻嘻,我超过你了”,说完,我就后悔了。或许是因为我的这句话,让龙海心爆发了……
接下来龙海心的比赛让人大跌眼镜。她投得一次比一次远,我惊得嘴巴张得很大。“十米七!她是不是疯了!”这个成绩让大家不可思议。
汪秋君和余倪慧一直在旁边给我加油,可我总也加不了油,最高纪录还是九米七。可令我没想到的还在后面,张怡欣竟然是九米九!别看张怡欣那么瘦,力气可大的惊人呐!
成绩出来了,我心里的那块大石头也总算落地了——第三名。汪秋君和余倪慧也为我高兴,说要给我买巧克力,我说:“不用了,谢谢你们,你们的心意我心领了”。
比赛让我明白:强中更有强中手,我还得再提高成绩!