开开心心闹元宵作文
一年一度的元宵佳节又到了,我们的乡村处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧,什么猜灯谜,什么放烟花,什么点灯啊……各种各样,稀奇古怪的,上至天文,下至地理的活动都有,现在我就带你去看看烟花的世界吧!
我一大批人穿过熙熙攘攘的小道,便到了波光粼粼的好溪边,我们焦急而又耐心的等待着,时间一分一秒的过去了,人越来越多,最后挤挤挨挨,人群从尾一直望不见头,从头望不见尾,人山人海,人声鼎沸,有的坐在石椅上,有的弯腰,有的前俯后仰,有的踮着脚尖望着。还有白发苍苍的老爷爷、老奶奶,更有眉清目秀的年轻人,还有一些小孩子。他们都是从四面八方赶来看烟花的。
过了好一会,只听一声巨响,天空中就出现了奇花异放,激动人心的烟火晚会开始了!人们顿时鸦雀无声。接着,天空中出现了万紫千红的景象,刹那间由红变黄、由蓝变绿、由紫变白的烟花,真是美极了!花花绿绿,大大小小的烟花倒映在波光粼粼的好溪上,仿佛鱼儿们也在他们的家园里放烟花呢!天空中的奇花绿草如茵,婀娜多姿,美不胜收。最后,天空中又出现了千姿百态的繁花,响声震耳欲聋,惊心动魄。啊,今年的闹元宵真的是与往年不一样。
今年的晚会在开开心心的场景下结束了,一次又一次的烟花世界一次比一次美丽,精彩,更让我们看到了祖国的科技发达,繁荣。