成长回眸作文700字
翻开第一页,迎面而来的是一张灿烂的笑脸。他穿着淡蓝色的牛仔吊带裤,一手攥着一只又大又圆的红苹果,一手拿着一只已歪曲了的羽毛球拍。他张牙舞爪地挥动着拍子,嘴里大声喊道:“爸爸妈妈连羽毛球都不会打,好笨!让囡囡来教你们吧。“他露出几颗稚嫩的乳牙,咯咯地笑着。妈妈也捂着嘴乐呵,孰不知为何。
翻到三、四页,相片的背景已是如今的新校。田径场上,我穿着绚烂的格子衬衫在奔跑。太阳给红色的跑道上镀了层金,耀眼灼人。我有了一大帮伙伴,他们围坐在一起,随着我的步伐,他们的视线在转移。啊,突然,一个重心不稳,我连摔了两三米。身后顿时传来担心的话语:”没事吧?“”这1000米算一个坎?“我心里嘀咕着,我双手撑起,又开始一步,一步奔着。阳光似乎没那么艳了,挥撒在我身上,像是我的好友。终于,我冲线了,仍是及格的,我宽慰地笑了。我抹了抹额头上的汗水,摆动着湿漉漉的T恤。我面朝跑道,体悟着风带来的洗礼。然后,我拥入了人群……
回眸成长,成长就像这相册,一页接着一页。这一页父母陪伴着我,是关爱;那一页伙伴陪伴着我,是友情;那一页的我在艰苦奋斗,这一页的我在收获欢欣……
我又拍了拍这鹅黄斑驳的相册,轻轻合上了。我将它放在我枕边,期待着下一页的我。