成长回眸作文700字
天空的幸福是穿一身蓝,阳光的幸福是如钻石般耀眼,森林的幸福是披一身绿,落日的幸福是留下一天最后的美丽。我的幸福是拥有许多成长的回忆,并在这回忆中和我的家人、朋友一起去采摘一份友情,每一份亲情,每一丝快乐,每一缕阳光……让我的作文伴着你的阅读一起来回眸成长。
我记得,在一年暑假里,我去找我的朋友玩,一路上阳光明媚,微风唱着一首首柔和的歌,树苗们频频打着节拍,它们的忘我演奏,带给我了许多好心情。到了朋友家,我们共同聊天,一起唱歌,忘我游戏……就这样几个小时一瞬间就过去了,到了该告别的时候了,我说:“天不早了,我该回家了,再见!”
刚离开朋友家一会儿,老天爷便变了脸,顿时下起了一场大雨,大雨淋湿了我的头发,淋湿了我的衣服,也淋透了我的心。我失落的跑着,忽然听到后面有人叫我,一回头发现是我的朋友,她向我跑来,对我说:“来,你打这把伞!”“那你……”还没等我话说完,她便把伞递到了我手里,消失在了大雨中。我脸上顿时滑过了几滴泪,那是感动之泪。我心想:这个朋友,我交定了。我的身体中涌进了一股暖流,直流到了我心里。我愿把我的友情比作牵扯牛花,因为它象征着平淡无奇的感情,花早上开,很快就凋谢了,可我们的友谊虽然平淡但不会凋谢。
在我成长回忆中,除收获成长外,还收获了许多乐趣。
记得小时候,我就是个书虫。有一次得到了一本故事书,就寸手不离地看。奶奶叫我去买糖,我也仍放不下那本书,便边走边看,买糖后,我正看着故事的大结局,便更加地痴迷,结果不小心绊到了石头,糖撒了,书掉了,我也“光荣负伤”了,我因为疼所以大哭了起来,这时奶奶出来了,看到眼前的情景,哭笑不得:“看你长不长记性。”
但类似的事情对我来说是屡见不鲜。
回眸成长,展望未来,我要更加努力学习,努力实现自己的理想。