十年的作文
十年之前,一个天真的孩童,十年之后,一个正经的高中生。十年之间,在我的人生中划过怎样一笔色彩?
十年之前,我7岁,刚刚开始学骑自行车,在田野里,骑着我只能登半圈的自行车。和姐姐一起放风筝,那时的天好蓝,那时的风好清爽,我可以一次又一次的跌倒在松柔的土地里,可以在田野里尽情的玩乐,然后在晚上带着泥土的清香与满心的愉快,伴着月光,进入甜蜜的梦想。
8岁,我刚刚踏入一年级,第一天开学,我竟不知道自己的教师在哪,围着学校转了两三圈,在别人惊异的目光之下进入教室。刚上第一节语文课,我和同桌打闹,被老师狠狠地教杆敲了桌子,新买的书皮被敲碎了,下课许多同学围着我,我,流泪了……第一次体会了课堂的严厉。
13岁,我刚升入6年级,体验到了人生的第一次住校,那时的我们,竟可以十几个人住在一间小屋里,没有暖气没有空调,晚上只能抱一个热乎乎的暖水袋,大半夜里顶着风寒往十几米远的厕所跑。与现在高中的住校条件相比,我简直不敢相信我曾度过一个如此艰难的岁月,现在提起来满是自豪,感谢那时坚强的自己。
16岁,我进入了8年级,即将跨进被称为人生第一个转折点的中考,我开始努力了,不再疯玩。而是认真的学习,童稚的声音开始离我远去,我开始体会了“题海”的乏味,那只因心中的那个“我要上高中”的梦,执着的坚持了下去。后来,“梦”圆了。我开始进入人生的另一个旅程。
18岁,一个可以有身份证的人,在迷雾中跨入了高中。我开始遇到各种各样的不适应,老师讲课节奏的不适应,人际交往的不适应,我开始找不到方向,如身在迷雾中前行一样。
如今,我渐渐适应了高中的快节奏,也发现了高中的乐趣。
十年,看似一眨眼,却也能如此幸福!回忆后我才知道,不管酸甜苦辣,只要经历过的,都叫作幸福!